设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
启示录查经(18):自基督升天到这世代末了的世界史-第一印到第四印
送交者: theson 2008月06月28日10:35:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 启示录查经(15): 老底嘉教会theson 于 2008-06-28 10:09:54
在本篇信息中,我们来看头四印,就是四匹马和四个骑在马上的。(启六1~8。)


壹 羔羊揭开神行政的奥秘

启示录六章一节说,『羔羊揭开七印中第一印的时候,我观看,就听见四活物中的
一个,声音如雷,说,你来。』羔羊揭开七印,是紧接在基督升天之后。基督藉著
成为肉体、钉死并复活,就完全彀资格在他的升天里揭开七印所包含神经纶的奥秘。
因为神对受造之物的经纶包含在七印中,所以四活物很有兴趣的分别宣布头四印的
揭开。

贰 四马竞赛构成世界历史

头四印包括四匹马以及骑在马上的,犹如一场四马竞赛。四个骑马的都不是真人,
而是人位化的事物。显然骑第二匹马(红马)的,是战争;(启六4;)骑第三匹马
(黑马)的,是饥荒;(启六5;)骑第四匹马(灰马)的,是死亡。(启六8。)
根据历史事实,骑第一匹马(白马)的,必定是福音,而非指有些人所解释的基督
或敌基督。紧接基督升天之后,福音、战争、饥荒和死亡这四件事,便像四个骑马
的骑在四匹马上,开始奔跑,一直持续到基督回来。从第一世纪开始,经过了这二
十个世纪,福音不断的广传,同时战争也不断的在人类中间进行。战争总是造成饥
荒,饥荒便带来死亡。这些都要持续到这世代的末了。

一 骑在白马上的

骑在白马上的,是福音的广传。『白』表徵清洁、纯一、公义并可蒙称许。白马象
徵福音的传扬不论对神对人,都是清洁、纯一、公义并可蒙称许的。

有些人说骑白马的是基督,另有些人说是敌基督。我们经过许多研读后,知道以上
两种解说都属错误。解经必须依照原则。这里的原则,就是骑在四匹马上的都不是
人,乃是人位化的事物。骑在第二匹马上的是战争,骑在第三匹马上的是饥荒,骑
在第四匹马上的是死亡。这三个没有一个是指人,乃是人位化的事物。依照这原则,
骑在第一匹马上的,也必是人位化的事物。所以,一定不是指著基督,也不是指著
敌基督。

依照原则,那骑在马上的,也必是人位化的。经过许多考虑以后,我们看出来,骑
在这匹马上的必是福音的广传。

1 拿著弓,表徵已经打过仗

二节说,『我就观看,看哪,有一匹白马,骑在马上的拿著弓,并有冠冕赐给他,
他便出去,胜了又要胜。』弓带著箭是为著打仗的。但这里只有弓,没有箭,指明
箭已经射出,除灭了仇敌,并且已经得胜,使和平的福音得以构成。如今争战已经
结束,和平的福音得以和平的宣扬出去。在十字架上,箭已经射中了仇敌的心,仗
已经打过了,胜利已经得到了。因此,只有弓没有箭,乃是宣告争战已经过去,胜
利已经得到。

2 得著冠冕,表徵福音的荣耀

二节又说,『有冠冕赐给他。』冠冕是荣耀的标记。福音已经戴上『基督的荣耀』
为冠冕,(林后四4,)被称为基督荣耀的福音。我们所传的福音,是以基督的荣耀
为冠冕的福音。我们不仅传恩典的福音,也是传荣耀的福音。

3 出去并得胜

二节又说,『他便出去,胜了又要胜。』胜了又要胜,或作征服了又要征服。历代
以来,福音无论传到那里,都征服并胜过了各样的抵挡和攻击,直到今天仍是得胜。
圣经没有告诉我们,骑在第二、第三、第四匹马上的出去得胜,只有骑在第一匹马
上的,就是福音的传扬,是一直的得胜。福音无论传到那里,那里就有这得胜。

二 骑在红马上的

三、四节说,『揭开第二印的时候,我听见第二个活物说,你来。我就观看,看哪,
另有一匹红马出去,骑在马上的得了权柄,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀,
又有一把大刀赐给他。』这里的红表明流血;红马象徵战争的进行,而战争完全是
流血的事情。『从地上夺去太平,』『使人彼此相杀,』以及『又有一把大刀赐给
他,』都清楚的指明战争。自从基督升天以后,一面有福音的广传,一面也跟著有
战争。

三 骑在黑马上的

五、六节说,『揭开第三印的时候,我听见第三个活物说,你来。我就观看,看哪,
有一匹黑马,骑在马上的手里拿著天平。我听见在四活物中,彷佛有声音说,一个
银币买一升麦子,一个银币买三升大麦,油和酒不可糟蹋。』这里的黑是指饥荒,
(耶十四1~4,)表明饥饿之人的面色。(哀四8~9,五9~10。)黑马象徵饥荒的
蔓延,使人面色发黑。天平是用来称贵重物品的秤,但这里用来称食物,如六节所
说的,可见粮食短缺。(参利二六26,结四16。)油和酒是为令人喜悦。(诗一?四
15。)在饥荒时,油和酒总是缺乏而变得贵重。在饥荒期间,油和酒应当保存,不
该糟蹋。饥荒总是跟著战争来的,因为战争使得粮食不足。今天若有另一次大战,
世界就会面临粮荒。

四 骑在灰马上的

七、八节说,『揭开第四印的时候,我听见第四个活物的声音说,你来。我就观看,
看哪,有一匹灰马,骑在马上的,名字叫作死,阴间也随著他。有权柄赐给他们管
辖地的四分之一,用刀剑、饥荒、瘟疫、地上的野兽去杀害人。』骑在第四匹马上
的,清楚标明是死亡。『灰』或作『青灰,』表明遭受灾害袭击之人的面色。因此,
灰马象徵死亡的残杀,造成一片灰死的景象。阴间是在地底下的地方,不得救的死
人,魂要留在那里,到复活后在白色大宝座前受审判。(启二十11~15。)审判以
后,不得救的人要被扔在火湖里,直到永远。阴间好比暂时的拘留所,火湖好比永
久的监狱。在这里阴间随著死,接收死所杀害的人。八节所说的为野兽杀害,乃是
神的审判。(王下二24,十七25,民二一6。)

我们在这四印看见福音的传扬、战争、饥荒和死。已过二十个世纪,这四事标明了
人类的历史。这段时期中所发生的一切事,都不外乎这四样事情。紧接著基督的升
天,就开始了福音的传扬,白马开始往前奔跑,骑在马上的就是基督荣耀的福音。
公元七十年,罗马太子提多举兵毁灭耶路撒冷城;从那时以后,历经这些世纪,就
是一次接一次的战争。战争又带来饥荒,饥荒又引致疾病和死亡。因此,已过二千
年来的历史,可说就是福音的传扬、战争、饥荒和死亡,此外再无别的。这是读世
界史的方法。

启示录是在第一个世纪的末了写成的,是豫言将要发生的事。如果照一些人所说,
骑在白马上的是指基督,或敌基督,那么这四印就全是指将来的事。若是这样,就
没有任何豫言说到已过的二十个世纪。这就会指明本书的豫言并不完全,因为它对
已过两千年的历史,就是从第一世纪,直到敌基督出现,或到基督回来,竟然一点
也不题。原则上,本书的豫言不该有这么一段大空缺。所以,照这原则,这四印必
是指从基督升天,直到这世代末了的世界史。

我们不该仅仅顾到道理,我们必须顾到历史和经历。历史就是经历。我们必须把豫
言应用到历史上。我们若这样作,立刻会发现自基督升天以来,就有福音传扬、战
争、饥荒、死亡这四匹马的竞赛。今天,整个世界都在备战。甚至联合国的外交家
们也是一样。可是他们彼此争战的时候,我们就传扬福音,因为福音是在领先的那
匹马上。比方说,已过的两个世纪,先来到中国的并不是战争,而是福音。先是福
音被传开,以后跟著有战争、饥荒和死亡。这就是已过二十个世纪世界历史的过程。


基督揭开了这四印,启示了这四马的竞赛。想要明白圣经的豫言,不要单凭你的头
脑。我们必须对照经历。要明白圣经的豫言,我们必须顾到历史,因为豫言是豫先
说到要来的事。已过二十个世纪,发生了甚么事?乃是福音的传扬、战争、饥荒和
死亡这四件事。

基督成为肉体以后,藉著十字架的死成功了救赎,进入了复活,然后升到诸天之上。
人类历史没有给我们这样的记载,但这是真正的世界史。我读历史的时候,发现老
师所教授的世界史有一个大缺,里面没有成为肉体、十字架的死、复活和升天。你
若从世界史中拿开这四项,我们将会有甚么样的世界?在神对历史的记述中,这四
项是非常要紧的。自基督升天后,世界历史的整个演进就改变了。基督揭开了神的
经纶,藉此就写了已过二十个世纪的人类历史。

我们在神纯正的话中,看到了正确的人类历史。神的话对历史的这个记载,完成了
神的经纶。在基督升天以后,到他再来以前,世界的历史扼要来说,就是四匹马的
竞赛。我们已经看见,骑第一匹马的是福音的传扬。神的经纶不是为著别的,乃是
为著福音的传扬,以完成他永远的定旨。福音的传扬是从那里来的?乃是来自基督
的成为肉体、钉死十架、复活和升天。这四项就是福音的源头。已过二十个世纪的
历史,就是为著福音的传扬。这是神的智慧。福音的传扬在四马竞赛中是领先的。
我们这一代是为著甚么的?我们乃是为著福音的传扬,而福音的传扬是为著完成神
的经纶。教会如何能产生?只有藉者福音的传扬!新耶路撒冷如何能出现?只有藉
著福音的传扬。

战争、饥荒和死亡这三件消极的事,协力推动福音的传扬。赛跑者若有别人与他一
同跑,就比他一个人单独跑更快。战争、饥荒和死亡虽然是可怕的事,却能促进福
音的传扬。起初在中国,福音的门很难打开。你知道以后怎样开了门么?是因著战
争。福音的门打开,不仅由於内战,更由於日本侵略中国所引起的国际战争。中日
战争后,成千上万的中国人得救了。而后因著四十年代国内的战事,大批中国人迁
到台湾,成千上万的人也得救了。他们若留在中国大陆,他们绝不会相信主耶稣。
但在一九四九至五?年间,他们既被迫迁到台湾岛,就有成千的人涌到教会里来,得
著救恩。那些年间,我们每个主日下午到公园去传福音,每次大概有三千人听到福
音,好多人得救了,其中有些后来成为台湾众教会的长老、执事、并主工作中的同
工。是战争把他们引到福音。所以,战争一直是福音传扬的好帮手。

神的智慧就是要使这个时代,就是从基督升天到他回来,成为福音传扬的时代。今
天地上的一切事物,都是为著福音的传扬。无论是工厂、印刷、飞机、广播、电视、
甚至核子武器,都是为著福音的传扬。今天是福音传扬的时代。基督升天以后的世
界历史,就是福音传扬的历史。我们今天在作甚么?我们是在传扬福音。而且我们
传的不是部分的福音,乃是全部的、完整的、全备的福音。你领悟全备的福音包括
教会生活、国度、甚至新耶路撒冷么?全备的福音包括从马太福音一直到启示录的
每件事。在这些日子,我们所传的乃是全备的福音,包括今天的教会、来世的国度,
以及永世的新耶路撒冷。今天无论发生甚么事,连对我们的反对在内,都有助於福
音的传扬。这就是头四印的异象。我们不该作井底之蛙,只看见有限的天空。我们
要有全面的异象,认识头四印的意义。我们不要坐井观天,却当有鸟瞰的视野。骑
在第一匹马上的不是基督,也不是敌基督,乃是基督荣耀福音的传扬。这乃是这时
代非常重要的因素;其他三匹马都是帮助这一匹马奔跑赛程。我们不在后三匹马上,
而是与骑第一匹马的在一起。我们有不带箭的弓,因为我们已经赢得胜利,在和平
中传那和平的福音。阿利路亚,这荣耀的福音传扬一直奔跑,遍及全地。赞美主,
我们在第一匹马上!
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 在教堂的ESL班做代课老师
2006: 我为什么愿意参加祷告会?
2004: 人种与语言
2004: (五)我生命的追求---软弱与刚强