设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
启示录查经(34) - 妇人和男孩子
送交者: theson 2008月07月13日08:22:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 不是活着被提,就是为主殉道!theson 于 2008-07-13 07:50:51
圣经里有一些重要的表号,其中一个就是雅各在伯特利的梦。(创二八10~22。)
在那个梦中雅各看见天开了,有一个梯子立在地上,直通到天。这个表号需要整本
圣经来发展。另一个表号是尼布甲尼撒王的梦,(但二1~45,)他梦见一个大像代
表外邦的权势。这个表号看起来简单,却包括了历代外邦的权势,从巴比伦直到将
来复兴的罗马帝国。我们若要完全且充分了解那表号的意义,就得看整个世界的历
史。启示录十二章里还有另一个表号,就是光明的妇人同男孩子的大异象。在本篇
信息中,我的负担是要进一步说到这个大异象。

有人认为启示录十二章里的妇人是马利亚,那真太狭窄了。还有人说这妇人只是以
色列人,犹太民族,这也不彀;因为这个异象里的妇人不是一地的,乃是宇宙的。
这章里的妇人不限在地上的某一地方,乃是占据全宇宙。在前篇信息中我们已经看
见,她代表从亚当直到末了神全体的子民。

神需要妇人和男孩子

神的子民要成为男孩子以前,必须向著神先是个妇人。这指明我们今天在教会中,
向著神必先是个妇人,然后才是男孩子。从启示录十二章的表号我们看见,神的心
意是要藉著这妇人产生男孩子。这妇人一直是,且仍是神用来产生男孩子的凭藉,
神要用这男孩子打败他的仇敌,带进他的国。换句话说,神要用这男孩子来成就他
的经纶,完成他的定旨。这是一件大事。神为了完成他的定旨,不仅需要单个的基
督,也需要团体的基督,就是教会,神的子民。我们不同意人说,这妇人仅是耶稣
的母亲,或是以色列国;她乃是神子民一个宇宙的团体。神需要男孩子来打败他的
仇敌,带进他的国,使他永远的定旨得以完成。为著使他得著这样的男孩子,就需
要有这个妇人。

妇人的地位

现在我们要来看几件有关妇人在圣经中之地位的重要的事。圣经启示说,在神眼中,
他的百姓是他的妻子。在以赛亚五十四章,神甚至说他自己是他百姓的丈夫。按照
圣经,妇人要作个正确的妻子,就必须服从她的丈夫。在宇宙中,那惟一的丈夫,
惟一的男人乃是神。这位神,这位宇宙的男人和丈夫,就是我们的丈夫。无论我们
生来是男或女,我们既是神的子民,在神眼中就是女人。神是我们的丈夫,我们是
他的配偶。我们既是他的妻子,就当服从他。虽然我们可能说,我们是基督的妻子,
但我们仍有自己的办法和打算,常常不以他的心意和打算为我们的心意和打算。这
就是说,我们实际上并没有以他为我们的丈夫,并没有服从他。

作妻子的,也必须从丈夫接受一些东西,方能怀孕。圣经启示说,服从乃是接受基
督的一些东西,正如妇人服从丈夫,不是要为他作甚么,乃是要接受他的一些东西。
妻子为丈夫所作的任何事,都不及她接受丈夫的一些东西更为重要。妻子的责任,
实际上不是为她的丈夫作甚么,乃是从丈夫有所接受,好为她的丈夫有所生产。在
启示录十二章的大异象里,没有描写这个妇人为她的丈夫在作甚么,只是说她怀孕
了。她从她的丈夫受了孕,要为她的丈夫生产。教会的责任主要的还不是为基督作
甚么,她的责任乃是接受基督的一些东西,从基督怀孕,并且为基督有所生产。

这章里的妇人,首先指明了对神的服从;其次,她指明我们不需要为神作甚么。我
们所需要的,乃是接受神的一些东西。他不需要我们的东西,我们却需要基督的一
些东西进到我们里面,使我们怀孕,能为他有所生产。教会今天需要基督,可是今
日的基督教完全看不见这个异象。基督徒谈到服从时,他们的观念就是为基督作些
甚么,为神作些工作。但我们要作正确的妇人,必须先服从丈夫,不是为他作甚么,
而是接受他的一些东西。我们若这样作就要怀孕,并且有些东西要藉著我们产生出
来。

淫乱的意义

现在我们要来看甚么是淫乱,淫乱就是虽然有了丈夫,却将自己归附於另一个男人。
今天有许多基督徒,或许我们有些人也在内,都行了淫乱。我们一面承认基督是我
们的丈夫,一面却又归附许多其他事物,就行了淫乱。将自己归附基督以外的任何
事物,就是淫乱。我们若有亮光,启示,就要看见今日的基督教满了这种淫乱。你
既是贞洁的妻子,就不该归附於丈夫之外的任何人,也不该从任何别的人接受甚么。
从你丈夫之外的人接受了甚么就是淫乱。但是看看今日的基督教!一天过一天,一
周过一周,基督徒都在接受基督以外的许多东西。我们在教会生活中的人应该小心,
不要接受基督以外的东西。我们不该接受教训、道理、作法或形式。接受基督以外
的东西,即使是好的,甚至是合乎圣经的,也是犯了属灵的淫乱。我们只该接受基
督,只让他使我们怀孕。

产生男孩子的路

只有藉著接受基督到我们里面,我们才能生出男孩子。男孩子完全是由基督的成分
形成的。为要产生男孩子,我们首先必须与基督是一,并接受出於他的东西。我们
只从基督接受一些东西,就会从基督怀孕,生出男孩子。你若看见这异象,就会对
今天基督教的光景深感遗憾。男孩子在那里?基督教产生许多东西,但几乎没有男
孩子。因为基督教在基督以外接受了许多东西而受孕,所以产生的几乎都不是男孩
子。

神没有意思要妇人去和龙争战,乃是要男孩子与龙争战。龙在诸天之上仍然活跃,
因为男孩子还没有生出来。现在我们能看见,这一次有启示录生命读经绝不是偶然
的事,乃是神所计画、所定规的,使我们都能看见,我们必须是这独一的妇人,不
归附任何其他的人事物,单单服从基督,并且必须单单接受出於基督的东西。我们
作为这妇人,单单接受出於基督的东西,男孩子就要生出来了。

妇人和男孩子的不同之处

男孩子是妇人较刚强的部分。一面,我们必须先是妇人;另一面,我们也必须是男
孩子。我们只是光明、属天还不彀,我们必须完全由基督的元素所构成。妇人和男
孩子的不同之处乃是:基督的元素构成到妇人里面的还不是太多;但男孩子却完全
被基督的元素所充满并浸透。所以,男孩子就是基督所构成的。这男孩子怎么能产
生出来呢?他的产生是藉著基督进到妇人的一部分里,用他一切丰富的元素来构成
那部分。不要以为这只是一个解释,乃要把这个应用到你每天的经历中。即使你服
从基督,也接受他的一些东西,你仍是妇人而不是男孩子。当你让基督的元素作到
你里面,那时候你才强壮。基督的元素作到你里面越多,你就越刚强。这就是男孩
子。

藉著跟随羔羊而成为男孩子的一部分

不要只在道理上明白男孩子,以为男孩子就是包括死了且复活的得胜者。这在道理
上并没有错,但我们不愿意单单在道理上认识圣经,我们要实际的认识神的话。就
是在今天,复活的时间尚未来到,我们就能成为男孩子。你今天若不是男孩子的一
部分,怎能盼望将来在复活里成为男孩子的一部分?

成为初熟的果子和成为男孩子的原则是一样的,就是羔羊无论往那里去,我们都跟
随他。(启十四4。)然而,我早年尽职时,并不晓得跟随羔羊不是一件外面的事。
我们不能说,『哦,羔羊既忍耐又谦卑,我们当效法他的忍耐和谦卑;羔羊绝对为
著神,我们也当绝对为著他。羔羊是我们的榜样,我们必须跟随他。』四十多年前
我还讲这样的道,但是后来我知道了,这是对跟随羔羊的一种天然领会。如果羔羊
的元素没有进到我们里面,我们就无法跟随他。我们不是羔羊,我们不过是『猴子』
或『驴子。』猴子或驴子怎能跟随羔羊?绝不可能!跟随羔羊的意思就是让羔羊进
到你里面。当羔羊的元素构成到你里面,你就实际的成了羔羊的一部分。你就无法
再是以前的那个人,因为你已经变化过了。我们这经过变化的人就是男孩子。现在
我们是妇人,服从我们的丈夫,并且接受出於他的一些东西到我们里面。我们若让
那从我们丈夫所接受的元素,充满并浸透我们全人,使我们被这元素构成,我们就
不再只是妇人,而是男孩子了。

我们固然需要更多的祷告,但若只是寻常的祷告,我们不会得到供应。我们需要时
刻向我们的丈夫敞开,让基督的元素,基督神圣的成分,不断在我们里面作工,充
满并浸透我们全人。今天,主巴望他许多的儿女都能看见,我们这些神的子民,作
为他的妻子,乃是为著产生男孩子。我们无法产生或制造这男孩子,我们必须接受
出於基督的一些东西,而从他怀孕。我们这位基督的一些东西必须进到我们里面。
这不是我们当谦卑、忍耐、善良的问题;这完全是我们全人向他神圣的元素敞开,
让这元素作到我们里面的问题。为此,我们需要『九个月,』需要花这么长的时间,
让男孩子在我们里面成长。

使徒保罗在加拉太四章十九节说,『我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到
基督成形在你们里面。』这指明他领悟,他是这个忍受产难之妇人的一部分,要生
出男孩子来,就是基督成形在我们里面。他在腓立比一章二十一节又说,『因为在
我,活著就是基督。』这指明他因著经历基督,已经成为男孩子的一部分。一面,
他是那忍受产难之妇人的一部分;另一面,他乃是男孩子的一部分。保罗是为神所
立,给后来信主的人作榜样的,(提前一16,)我们都当像他。一面,我们应该是
妇人的一部分,为生男孩子而忍受产难;另一面,我们也应该是男孩子,打败神的
仇敌,带进他的国,以完成他的定旨。

龙对妇人的憎恨

仇敌憎恨这妇人,并且在寻找要吞契男孩子。因为仇敌要使这个妇人失去功用,所
以就起了争战。甚至到今天,我们在安那翰这里人数还是不多。有时我不懂,为甚
么人这么反对我们,并且尽其所能的要消灭我们。就人的一面来说,这是很难了解
的。就连许多反对批评我们的人,也不知道为甚么要这么作。但是大龙知道,它知
道有一些神的子民正在恢复那妇人的真实地位。我们一旦取得了这地位,神就有机
会产生男孩子。狡猾的撒但藏在反对者的背后,他知道有一些神的子民已经取了这
妇人的地位,并且要从基督怀孕,生出男孩子。在这争战中,我们必须摸著宝座,
呼吁最高的权柄,并运用我们的灵来争战。

看见这个大异象的重要

今天,认识我们是这个妇人,对我们是非常重要的。我们是妇人,必须服从我们的
丈夫,向他敞开,接受他的一些东西,使他的元素能作到我们里面。结果,我们不
仅能怀孕,最后还要生出男孩子。这是神的经纶。我盼望我们都看见这个简单却深
奥的异象,就是这个光明的妇人和她的男孩子如何遭受大龙的反对。我们若看见这
个异象,我们对基督徒生活的观念,就要有彻底的改变。今天我们若没有男孩子,
甚至没有妇人,我们光是谦卑、善良、圣别或属灵,那又有甚么意义?

合一的路

就个人来说,你我都不是妇人。只有当我们在一起,成为团体的单位时,我们就是
这一个妇人。既然只有一个妇人,所以在神的子民中,凡持异议的人就与此妇人无
分无关。我们能成为一,惟一的路乃是服从基督,并接受基督的一些东西。我们若
不服从他,我们就不能合一。真正的一只出自我们服从这惟一的丈夫,这独一的头。
不仅如此,我们也只可接受基督独一的元素。虽然我们会有不同的观念,但是却不
可接受出於我们观念的任何东西。你若接受出於你观念的东西,立刻就会分裂。

撒但,就是蛇,非常的狡猾。我过了将近五十年的教会生活,这并不简单。其中有
多少狡猾的想像和观念!有的时候连亲爱的圣徒也被仇敌利用,制造一些问题,题
出建议,并兴起怀疑。这一切没有一样是出於基督的。甚么时候你把这些东西接受
到里面,你就分裂了。但你若看见了异象,就绝不会接受任何观念、建议、批评、
题议或怀疑,你只会接受出於基督的东西。虽然有成千的观念题在你眼前,你会说,
『我不接受这些观念,我只接受出於基督的东西。我若接受基督之外的东西,就是
犯了淫乱。』我们若服从我们惟一的丈夫,并且只接受出於他的东西,我们就是贞
洁的,我们也要成为一。否则,我们就是淫乱的,并且也会分裂。淫乱是分裂所引
起的混乱。我们需要看见这个控制的异象。然后我们就会成为一,也要生出男孩子,
打败神的仇敌,并带进神的国。
0%(0)
0%(0)
  本节李常受的教导与倪柝生的差别较大。 /无内容 - enyang 07/14/08 (248)
    COULD YOU PLEASE PROVIDE THE ORIGINAL? - theson 07/14/08 (163)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 亲爱的弟兄或姊妹:
2006: “超过我们所求所想”
2004: 合欢树下的欢聚
2004: 中文短诗十首英译(final version)