設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
啟示錄查經(34) - 婦人和男孩子
送交者: theson 2008月07月13日08:22:31 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 不是活着被提,就是為主殉道!theson 於 2008-07-13 07:50:51
聖經里有一些重要的表號,其中一個就是雅各在伯特利的夢。(創二八10~22。)
在那個夢中雅各看見天開了,有一個梯子立在地上,直通到天。這個表號需要整本
聖經來發展。另一個表號是尼布甲尼撒王的夢,(但二1~45,)他夢見一個大像代
表外邦的權勢。這個表號看起來簡單,卻包括了歷代外邦的權勢,從巴比倫直到將
來復興的羅馬帝國。我們若要完全且充分了解那表號的意義,就得看整個世界的歷
史。啟示錄十二章里還有另一個表號,就是光明的婦人同男孩子的大異象。在本篇
信息中,我的負擔是要進一步說到這個大異象。

有人認為啟示錄十二章里的婦人是馬利亞,那真太狹窄了。還有人說這婦人只是以
色列人,猶太民族,這也不彀;因為這個異象里的婦人不是一地的,乃是宇宙的。
這章里的婦人不限在地上的某一地方,乃是占據全宇宙。在前篇信息中我們已經看
見,她代表從亞當直到末了神全體的子民。

神需要婦人和男孩子

神的子民要成為男孩子以前,必須向著神先是個婦人。這指明我們今天在教會中,
向著神必先是個婦人,然後才是男孩子。從啟示錄十二章的表號我們看見,神的心
意是要藉著這婦人產生男孩子。這婦人一直是,且仍是神用來產生男孩子的憑藉,
神要用這男孩子打敗他的仇敵,帶進他的國。換句話說,神要用這男孩子來成就他
的經綸,完成他的定旨。這是一件大事。神為了完成他的定旨,不僅需要單個的基
督,也需要團體的基督,就是教會,神的子民。我們不同意人說,這婦人僅是耶穌
的母親,或是以色列國;她乃是神子民一個宇宙的團體。神需要男孩子來打敗他的
仇敵,帶進他的國,使他永遠的定旨得以完成。為著使他得著這樣的男孩子,就需
要有這個婦人。

婦人的地位

現在我們要來看幾件有關婦人在聖經中之地位的重要的事。聖經啟示說,在神眼中,
他的百姓是他的妻子。在以賽亞五十四章,神甚至說他自己是他百姓的丈夫。按照
聖經,婦人要作個正確的妻子,就必須服從她的丈夫。在宇宙中,那惟一的丈夫,
惟一的男人乃是神。這位神,這位宇宙的男人和丈夫,就是我們的丈夫。無論我們
生來是男或女,我們既是神的子民,在神眼中就是女人。神是我們的丈夫,我們是
他的配偶。我們既是他的妻子,就當服從他。雖然我們可能說,我們是基督的妻子,
但我們仍有自己的辦法和打算,常常不以他的心意和打算為我們的心意和打算。這
就是說,我們實際上並沒有以他為我們的丈夫,並沒有服從他。

作妻子的,也必須從丈夫接受一些東西,方能懷孕。聖經啟示說,服從乃是接受基
督的一些東西,正如婦人服從丈夫,不是要為他作甚麼,乃是要接受他的一些東西。
妻子為丈夫所作的任何事,都不及她接受丈夫的一些東西更為重要。妻子的責任,
實際上不是為她的丈夫作甚麼,乃是從丈夫有所接受,好為她的丈夫有所生產。在
啟示錄十二章的大異象里,沒有描寫這個婦人為她的丈夫在作甚麼,只是說她懷孕
了。她從她的丈夫受了孕,要為她的丈夫生產。教會的責任主要的還不是為基督作
甚麼,她的責任乃是接受基督的一些東西,從基督懷孕,並且為基督有所生產。

這章里的婦人,首先指明了對神的服從;其次,她指明我們不需要為神作甚麼。我
們所需要的,乃是接受神的一些東西。他不需要我們的東西,我們卻需要基督的一
些東西進到我們裡面,使我們懷孕,能為他有所生產。教會今天需要基督,可是今
日的基督教完全看不見這個異象。基督徒談到服從時,他們的觀念就是為基督作些
甚麼,為神作些工作。但我們要作正確的婦人,必須先服從丈夫,不是為他作甚麼,
而是接受他的一些東西。我們若這樣作就要懷孕,並且有些東西要藉著我們產生出
來。

淫亂的意義

現在我們要來看甚麼是淫亂,淫亂就是雖然有了丈夫,卻將自己歸附於另一個男人。
今天有許多基督徒,或許我們有些人也在內,都行了淫亂。我們一面承認基督是我
們的丈夫,一面卻又歸附許多其他事物,就行了淫亂。將自己歸附基督以外的任何
事物,就是淫亂。我們若有亮光,啟示,就要看見今日的基督教滿了這種淫亂。你
既是貞潔的妻子,就不該歸附於丈夫之外的任何人,也不該從任何別的人接受甚麼。
從你丈夫之外的人接受了甚麼就是淫亂。但是看看今日的基督教!一天過一天,一
周過一周,基督徒都在接受基督以外的許多東西。我們在教會生活中的人應該小心,
不要接受基督以外的東西。我們不該接受教訓、道理、作法或形式。接受基督以外
的東西,即使是好的,甚至是合乎聖經的,也是犯了屬靈的淫亂。我們只該接受基
督,只讓他使我們懷孕。

產生男孩子的路

只有藉著接受基督到我們裡面,我們才能生出男孩子。男孩子完全是由基督的成分
形成的。為要產生男孩子,我們首先必須與基督是一,並接受出於他的東西。我們
只從基督接受一些東西,就會從基督懷孕,生出男孩子。你若看見這異象,就會對
今天基督教的光景深感遺憾。男孩子在那裡?基督教產生許多東西,但幾乎沒有男
孩子。因為基督教在基督以外接受了許多東西而受孕,所以產生的幾乎都不是男孩
子。

神沒有意思要婦人去和龍爭戰,乃是要男孩子與龍爭戰。龍在諸天之上仍然活躍,
因為男孩子還沒有生出來。現在我們能看見,這一次有啟示錄生命讀經絕不是偶然
的事,乃是神所計畫、所定規的,使我們都能看見,我們必須是這獨一的婦人,不
歸附任何其他的人事物,單單服從基督,並且必須單單接受出於基督的東西。我們
作為這婦人,單單接受出於基督的東西,男孩子就要生出來了。

婦人和男孩子的不同之處

男孩子是婦人較剛強的部分。一面,我們必須先是婦人;另一面,我們也必須是男
孩子。我們只是光明、屬天還不彀,我們必須完全由基督的元素所構成。婦人和男
孩子的不同之處乃是:基督的元素構成到婦人裡面的還不是太多;但男孩子卻完全
被基督的元素所充滿並浸透。所以,男孩子就是基督所構成的。這男孩子怎麼能產
生出來呢?他的產生是藉著基督進到婦人的一部分里,用他一切豐富的元素來構成
那部分。不要以為這只是一個解釋,乃要把這個應用到你每天的經歷中。即使你服
從基督,也接受他的一些東西,你仍是婦人而不是男孩子。當你讓基督的元素作到
你裡面,那時候你才強壯。基督的元素作到你裡面越多,你就越剛強。這就是男孩
子。

藉著跟隨羔羊而成為男孩子的一部分

不要只在道理上明白男孩子,以為男孩子就是包括死了且復活的得勝者。這在道理
上並沒有錯,但我們不願意單單在道理上認識聖經,我們要實際的認識神的話。就
是在今天,復活的時間尚未來到,我們就能成為男孩子。你今天若不是男孩子的一
部分,怎能盼望將來在復活里成為男孩子的一部分?

成為初熟的果子和成為男孩子的原則是一樣的,就是羔羊無論往那裡去,我們都跟
隨他。(啟十四4。)然而,我早年盡職時,並不曉得跟隨羔羊不是一件外面的事。
我們不能說,『哦,羔羊既忍耐又謙卑,我們當效法他的忍耐和謙卑;羔羊絕對為
著神,我們也當絕對為著他。羔羊是我們的榜樣,我們必須跟隨他。』四十多年前
我還講這樣的道,但是後來我知道了,這是對跟隨羔羊的一種天然領會。如果羔羊
的元素沒有進到我們裡面,我們就無法跟隨他。我們不是羔羊,我們不過是『猴子』
或『驢子。』猴子或驢子怎能跟隨羔羊?絕不可能!跟隨羔羊的意思就是讓羔羊進
到你裡面。當羔羊的元素構成到你裡面,你就實際的成了羔羊的一部分。你就無法
再是以前的那個人,因為你已經變化過了。我們這經過變化的人就是男孩子。現在
我們是婦人,服從我們的丈夫,並且接受出於他的一些東西到我們裡面。我們若讓
那從我們丈夫所接受的元素,充滿並浸透我們全人,使我們被這元素構成,我們就
不再只是婦人,而是男孩子了。

我們固然需要更多的禱告,但若只是尋常的禱告,我們不會得到供應。我們需要時
刻向我們的丈夫敞開,讓基督的元素,基督神聖的成分,不斷在我們裡面作工,充
滿並浸透我們全人。今天,主巴望他許多的兒女都能看見,我們這些神的子民,作
為他的妻子,乃是為著產生男孩子。我們無法產生或製造這男孩子,我們必須接受
出於基督的一些東西,而從他懷孕。我們這位基督的一些東西必須進到我們裡面。
這不是我們當謙卑、忍耐、善良的問題;這完全是我們全人向他神聖的元素敞開,
讓這元素作到我們裡面的問題。為此,我們需要『九個月,』需要花這麼長的時間,
讓男孩子在我們裡面成長。

使徒保羅在加拉太四章十九節說,『我的孩子們,我為你們再受生產之苦,直等到
基督成形在你們裡面。』這指明他領悟,他是這個忍受產難之婦人的一部分,要生
出男孩子來,就是基督成形在我們裡面。他在腓立比一章二十一節又說,『因為在
我,活著就是基督。』這指明他因著經歷基督,已經成為男孩子的一部分。一面,
他是那忍受產難之婦人的一部分;另一面,他乃是男孩子的一部分。保羅是為神所
立,給後來信主的人作榜樣的,(提前一16,)我們都當像他。一面,我們應該是
婦人的一部分,為生男孩子而忍受產難;另一面,我們也應該是男孩子,打敗神的
仇敵,帶進他的國,以完成他的定旨。

龍對婦人的憎恨

仇敵憎恨這婦人,並且在尋找要吞契男孩子。因為仇敵要使這個婦人失去功用,所
以就起了爭戰。甚至到今天,我們在安那翰這裡人數還是不多。有時我不懂,為甚
麼人這麼反對我們,並且盡其所能的要消滅我們。就人的一面來說,這是很難了解
的。就連許多反對批評我們的人,也不知道為甚麼要這麼作。但是大龍知道,它知
道有一些神的子民正在恢復那婦人的真實地位。我們一旦取得了這地位,神就有機
會產生男孩子。狡猾的撒但藏在反對者的背後,他知道有一些神的子民已經取了這
婦人的地位,並且要從基督懷孕,生出男孩子。在這爭戰中,我們必須摸著寶座,
呼籲最高的權柄,並運用我們的靈來爭戰。

看見這個大異象的重要

今天,認識我們是這個婦人,對我們是非常重要的。我們是婦人,必須服從我們的
丈夫,向他敞開,接受他的一些東西,使他的元素能作到我們裡面。結果,我們不
僅能懷孕,最後還要生出男孩子。這是神的經綸。我盼望我們都看見這個簡單卻深
奧的異象,就是這個光明的婦人和她的男孩子如何遭受大龍的反對。我們若看見這
個異象,我們對基督徒生活的觀念,就要有徹底的改變。今天我們若沒有男孩子,
甚至沒有婦人,我們光是謙卑、善良、聖別或屬靈,那又有甚麼意義?

合一的路

就個人來說,你我都不是婦人。只有當我們在一起,成為團體的單位時,我們就是
這一個婦人。既然只有一個婦人,所以在神的子民中,凡持異議的人就與此婦人無
分無關。我們能成為一,惟一的路乃是服從基督,並接受基督的一些東西。我們若
不服從他,我們就不能合一。真正的一隻出自我們服從這惟一的丈夫,這獨一的頭。
不僅如此,我們也只可接受基督獨一的元素。雖然我們會有不同的觀念,但是卻不
可接受出於我們觀念的任何東西。你若接受出於你觀念的東西,立刻就會分裂。

撒但,就是蛇,非常的狡猾。我過了將近五十年的教會生活,這並不簡單。其中有
多少狡猾的想像和觀念!有的時候連親愛的聖徒也被仇敵利用,製造一些問題,題
出建議,並興起懷疑。這一切沒有一樣是出於基督的。甚麼時候你把這些東西接受
到裡面,你就分裂了。但你若看見了異象,就絕不會接受任何觀念、建議、批評、
題議或懷疑,你只會接受出於基督的東西。雖然有成千的觀念題在你眼前,你會說,
『我不接受這些觀念,我只接受出於基督的東西。我若接受基督之外的東西,就是
犯了淫亂。』我們若服從我們惟一的丈夫,並且只接受出於他的東西,我們就是貞
潔的,我們也要成為一。否則,我們就是淫亂的,並且也會分裂。淫亂是分裂所引
起的混亂。我們需要看見這個控制的異象。然後我們就會成為一,也要生出男孩子,
打敗神的仇敵,並帶進神的國。
0%(0)
0%(0)
  本節李常受的教導與倪柝生的差別較大。 /無內容 - enyang 07/14/08 (248)
    COULD YOU PLEASE PROVIDE THE ORIGINAL? - theson 07/14/08 (163)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 親愛的弟兄或姊妹:
2006: “超過我們所求所想”
2004: 合歡樹下的歡聚
2004: 中文短詩十首英譯(final version)