设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
帮gsm0搬运,希望你不反对
送交者: 洛起 2021月01月21日09:02:45 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 社会现象的本质在教会gsm0 于 2021-01-21 06:13:57

(这是gsm0对生命季刊博文的几段回应,https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=Mzk1MTcw)

(1)川普散布阴谋论,没有证据说大选舞弊,自己大赢,鼓动支持者质疑选举结果,阻止认证程序,这符合圣经吗?撒谎符合圣经吗?颠覆宪政符合圣经吗?如果不符合,大家认为符合圣经的回应是什么呢?

还有,川粉阵营弥漫谎言,阴谋论,比如关于大选舞弊的不实传言,对这个情况,作为基督徒川普支持者,该如何帮助其他川粉呢?

还有,一些基督教领袖帮助川普散布谎言,为川普的各种不堪行为找借口辩护(比如他是崭新的基督徒,不要在乎他说什么),对这些人,基督徒川普支持者应该怎么做呢?

还有,川粉阵营流行很多所谓先知的预言,说上帝告诉他们川普必然连任,对这种情况,基督徒川普支持者准备怎么回应呢?

还有,川粉阵营里有成组织成规模的种族主义者,白人至上主义者,极端阴谋论qanon信徒,基督徒川普支持者是怎么回应的呢?

还有,美国比四年前更撕裂更虚弱,美国教会比四年前更撕裂更虚弱,基督徒川普支持者的答案是什么?

还有,川普的主要支持者里包括成功神学推动者,比如他的宗教顾问paula white,以及copeland,基督徒川普支持者是什么态度呢?

(2)当基督教旗帜出现在暴民冲击美国国会的画面里的时候,基督徒都应该想一想。这是什么样的对耶稣基督的见证? 作者这种说法这种思路,是不是帮助推动了暴民打着基督教的旗号干不法的事情?支持川普的基督徒,是不是伤害了基督徒的见证?先不要说是不是帮助了地上的城,先问问是不是帮助了上帝的城?有没有数据显示这场支持川普的基督徒运动让教会更坚固更成熟?吸引更多人成为耶稣的门徒?我看到的迹象是相反。 假如一场运动没有产生荣耀神的效果,那不该停下来反思一下吗?

(3) 林多前书15:33,你们不要自欺。滥交是败坏善行。基督徒热情加入川粉大军,看看周围都和哪些人为伍呢?阴谋论爱好者,成功神学爱好者,白人至上主义者,民族主义者,当代先知运动爱好者,很多这样的人。有人会说,这些人不代表主流。但是,这些人是不是都被吸引到了川普阵营。这不说明点什么吗?在欧洲的有新纳粹背景的政党里,都不说自己支持新纳粹。但新纳粹成员,普遍聚集在这类政党周围。这不是随机现象。与什么人为伍,对内可能会伤害基督徒自身的生命成长,对外可能会伤害基督徒的见证。

0%(0)
0%(0)
  Agree on every point. /无内容 - strangers 01/22/21 (433)
  这一点余杰做的不错 - ardmore 01/21/21 (521)
        比较不当 - 洛起 01/21/21 (528)
          那都是以前的事,川当总统后好多了 - ardmore 01/21/21 (526)
            最伤信誉的是他败选以后,高峰是煽动冲击国会 - 追求永生 01/21/21 (519)
              把川普的煽动言论拿出来证明一下。 - repentant 01/21/21 (518)
                你比老川还犟还拧。弹劾都通过了,你不认账管什么用。  /无内容 - 追求永生 01/21/21 (522)
                  照你这糊涂劲,哪天被拜登卖了,还帮着数钱呢:) - repentant 01/21/21 (486)
                  这就把你这糊涂蛋给骗了?:)认错吧。 - repentant 01/21/21 (494)
  糊涂人实在不少!:) - repentant 01/21/21 (494)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制