設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
其實新約就有明確的原則。
送交者: 羅七 2005年04月19日10:52:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

林前5:9 我先前寫信給你們說、不可與淫亂的人相交.
5:10 此話不是指這世上一概行淫亂的、或貪婪的、勒索的、或拜偶像的、若是這樣、你們除非離開世界方可.
5:11 但如今我寫信給你們說、若有稱為弟兄、是行淫亂的、或貪婪的、或拜偶像的、或辱罵的、或醉酒的、或勒索的.這樣的人不可與他相交.就是與他吃飯都不可。
5:12 因為審判教外的人與我何干.教內的人豈不是你們審判的麼.
5:13 至於外人有 神審判他們.你們應當把那惡人從你們中間趕出去。

這裡明確提到教會審判的權柄,這不是指靈魂得救不得救的審判(13節才是講靈魂的審判),而是指教會事務的審理。馬太福音18章15-18節耶穌專門用了“教會”一詞來說明執行屬靈紀律的原則。緊接着保羅又說

6:1 你們中間有彼此相爭的事、怎敢在不義的人面前求審、不在聖徒面前求審呢。
6:2 豈不知聖徒要審判世界麼.若世界為你們所審、難道你們不配審判這最小的事麼。
6:3 豈不知我們要審判天使麼、何況今生的事呢。
6:4 既是這樣、你們若有今生的事當審判、是派教會所輕看的人審判麼。
6:5 我說這話、是要叫你們羞恥。難道你們中間沒有一個智慧人、能審斷弟兄們的事麼。

信徒將來是與耶穌一同審判。之所以現在有資格審判,因為有聖靈的引導可以從神的眼光來看事物。當然這裡將審判的人是要智慧人,是基督徒(聖徒)。

如果從更廣義的角度來看,世界上一切的政權,其權柄都是從神而來,所以基督徒應該順服權柄。如果我們按着“神賜權柄”這個原則來服從世俗政府的審判,而不批評什麼政府不能代替神來審判我,同樣按着“神賜權柄”這個原則順服教會的審判不是更應該嗎?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 聚會所派別綜述
2004: 刪貼大原則(對第八條進行補充)