設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
主日信息:做成我們自己的救恩?(zt生命季刊僅供參考)
送交者: nngzh 2020年06月14日13:56:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
主日信息:做成我們自己的救恩?(含音頻)
——聖經救恩論是救恩的地位和過程的結合,我們是進入救恩過程的人
2020/6/13 21:13:22
讀者:81
■王峙軍

,

 

本刊編輯部:自六月開始,我們會繼續在每個主日播發主日祈禱文及信息,但不再播發整套的主日敬拜程序(播發祈禱文及主日信息,旨在幫助有特殊情況無法聚會的肢體,及主日敬拜中無人講道的教會)。我們鼓勵弟兄姊妹在主日到實體教會敬拜讚美,也歡迎弟兄姊妹繼續閱讀/收聽我們播發的文章及主日信息。

 

主日祈禱文

 

洪水泛濫之時,耶和華坐着為王

 

文/生命季刊編輯

《生命季刊》第25期

 

慈愛的天父,天地萬有的主,我們感謝你!此時,我們奉主耶穌的名,靠着你聖善的靈向你禱告:願你將我們的心提到你的施恩座前,將你純淨的話語充滿其中,我們就以此稱頌你的聖潔與榮美!

 

主啊,除非用你所賜的言語,誰能述說你的公義與信實,誰能傳揚你的大能與大德,誰能表明你的恩典與慈愛?主啊,我們愛你的話語!因你的話語“比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜”(詩篇19:10)。主啊,你是我們的力量,我們的詩歌,我們的拯救;我們必從你救恩的源泉,歡然取水(以賽亞書12:2-3)......

 

創造宇宙的神,以權能命令托住萬有的主,我們讚美你!你所賜的信心,叫我們知道你是又真又活的神;我們在基督里的生命,見證你是又真又活的神。依靠你的,必不羞愧;等候你的,如同口等到了甘露,心等到了應許,手等到了能力,腳等到了安穩的磐石。你是我們的藏身之處,依靠你的,必被你救恩的樂歌四面環繞。

 

我們的主,我們的神,謝謝你把我們放在今天的世代。我們已經“聽見打仗與打仗的風聲”,“民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震”,我們知道“這都是災難的起頭”;“且有好些假先知起來,迷惑多人”,“因不法的事增多”,許多屬神兒女的愛心也“漸漸冷淡了”。但是,主,你是主,你是神!“所以,地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖砰訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕”(詩篇46:2-3),因為我們的盼望在於“人子的兆頭要顯在天上”,我們“要看見人子有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨”!

 

主啊,我們從你榮耀的寶座,找到了關乎這世代的答案:洪水泛濫之時,耶和華坐着為王;耶和華坐着為王,直到永遠(詩篇29:10)!主啊,願你在這世代中賜力量給你的百姓,以儆醒的靈充滿我們的心。主啊,願你以你將臨的腳步和叩門聲抓住我們,好叫我們在你審判的日子,不至於羞愧。願榮耀、頌讚、尊貴、威嚴歸於我們的主、我們的神,直到永永遠遠!阿們!阿們!

 

 

主日信息

 

做成你們得救的工夫

 

經文腓立比書212-18

 

王峙軍牧師

 

 

 

我們今天的題目是做成你們得救的工夫

 

和合本做成你們得救的工夫,這句話照原文直譯過來就是:要做成你們自己的救恩

 

那麼我們能不能做成我們的救恩呢?答案是不能。

 

然而保羅在這裡卻命令我們要做成我們的救恩。怎麼才能做成?靠耶穌。

 

腓立比書127-218,是保羅一個很長的勸勉。在這段勸勉中,包夾着一段偉大的基督論經文(腓立比書25-11),5-8節說:

 

 “你們當以基督耶穌的心為心。祂本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

 

這幾節經文把主耶穌基督原來與父同在的狀況描述出來,又告訴我們祂不以自己與父同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象。

 

保羅在寫這段勸勉的時候,叫我們注意什麼呢?如果你用心讀聖經的話,腓立比書第二章一開始告訴我們,如何過一個美好的教會團契生活。

 

所以在基督里若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。(腓立比書21-2

 

保羅說,你們要滿足我的喜樂。怎麼才能滿足呢?

 

凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀,只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。(腓23-4

 

接下來保羅就開始講這段偉大的基督論經文。

 

為什麼要講這個呢?因為保羅知道,在教會中事奉的時候,我們很難做到以上經文提出的那些很美好的團契生活原則。我們通常都是看自己比別人強,通常都會單顧自己的事,我們一百個人就有一百種心思意念。

 

保羅說愛心相同,意念相同,一樣的心思,一樣的意念,這是一種高度的合一,可是我們做不到。接下來保羅說你們當以基督耶穌的心為心,其實這是一個命令,讓主耶穌的性情成為我們的性情,讓主耶穌的品格成為我們的品格。

 

當有了這些,就能做到了,感謝主!

 

後面這段經文,腓立比書212-18節,又是一個勸勉。整章經文好像一個三明治,上面一片是一個勸勉,中間是基督論,下面一片又是一個勸勉。中間那片很重要。基督論是前邊勸勉的基礎,又引出後邊的勸勉。

 

這後面的勸勉就是今天我們要講的經文:腓立比書212-18

 

212 這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢,做成你們得救的工夫。

 

直譯過來要做成你們的救恩,以至於今天好多人拿這些經文鼓搗出好多異端的理論來。保羅就擔心有些人亂解經,下面馬上就說:

 

因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。凡所行的,都不要發怨言、起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。我以你們的信心為供獻的祭物,我若被澆奠在其上,也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂;你們也要照樣喜樂,並且與我一同喜樂。(腓213-18

 

今天的經文,從做成得救的功夫這個框架裡邊講三個方面:

 

1.   人的責任和上帝的作為。

 

2.   事奉的原則和生命的見證。

 

3.   信心的獻祭和心靈的喜樂。

 

第一點,人的責任與神的工作。

 

保羅說,這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢,做成你們得救的功夫,這是很嚴肅的一句話!直譯過來就是:這樣看來我親愛的弟兄,你們因此也是常常順服的。你們不但像我在的時候,更要像我不在的時候,我在與不在你們都要這樣,存戰兢恐懼的心做成你們自己得救的功夫。

 

前邊的基督論經文,保羅講到主耶穌的順服,既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

 

現在他要從主的順服說到腓立比教會弟兄姊妹的順服,你們當以基督耶穌的心為心。

 

現在保羅是說這些弟兄姊妹,他們的生命裡面果然是有耶穌基督性情的人。因為什麼呢?保羅說我在你們那裡也好,我不在你們那裡也好,你們都有順服的性情在那裡。所以前面的基督論的經文,引出後邊的勸勉是很重要的!順服是主耶穌內在的一種性情,所以凡是以基督的心為心的人,自然都擁有這種順服的性情。

 

我們要不斷地用神的話語省察自己生命的狀況:我們有沒有順服神的性情?尤其是在基督的教會裡,這個性情是極其重要的!

 

順服的性情,首先表現為對基督的順服,對神話語的順服,對聖靈的順服,然後表現為對屬靈權柄的順服,還有同工之間的順服,都反映出你的順服性情的真實性。

 

有人說在教會裡面,我就是順服神,不需要順服人,不需要順服牧師,不需要順服長老……這樣的順服是真的還是假的?是假的。順服是需要借着我們在教會中的團契生活表現出來的。順服就是自己甘心的、喜樂的,不是勉強地把自己放在一個看上去比較卑微的地位上。當你有了這樣的性情,當你把自己擺在一個看上去很卑微的位置時,神就會將你升高,因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。

 

保羅在這裡說順服,下面經文是當恐懼戰兢,作成你們得救的功夫。原文中並沒有功夫這兩個字,保羅直截了當,而且是命令的語氣說,要做成你們的救恩!

 

做成這個詞保羅使用了現在式動詞,意思就是你們要持續地做成你們的救恩,持續到主耶穌基督再來的時候。做成這個字的意思就是努力完成的意思,要去達到預期的果效。

 

那我們能做成我們的救恩嗎?我們的救恩是誰做成的?是主耶穌基督在十架上成就的,那我們能夠做成嗎?這是什麼意思呢?

 

從兩方面思考這個問題,一個方面基督在十字架上已經成就了救恩,在這件事上我們不能夠做出任何的貢獻。我們是罪人,我們的主耶穌在十字架上為我們捨命流血成了挽回祭。我們的好行為在救恩的成全上沒有任何的幫助,所以我們因信稱義,被聖靈重生,在基督里進入了救恩。

 

為什麼保羅在這裡說要做成你們的救恩呢?保羅命令基督徒也是提醒基督徒,當我們進入救恩以後已經擁有了得救的地位,我們是被救與神和好的人,但是同時,我們也是一群進入漫長救恩過程的人。

 

聖經中的救恩論是救恩的地位和過程的結合,我們每個基督徒都是進入這樣救恩過程的人在這個過程里我們是否要儘自己的責任?這是保羅的意思。做成你們得救的功夫就是說我們每個基督徒,無論你是誰,無論你進入教會多少年,在這個過程中,每一個人都必須儘自己的責任,也就是持續地做成我們的救恩,這是保羅的意思。

 

對這一類的經文的解釋,不能夠把它往那些神學觀念上硬套。我們常常說,這個人是改革宗的,那個人是亞米念派的,給這個人貼這個標籤,給那個人貼那個標籤。我不是說在神學的歷史上沒有這樣的東西,是有的。但是我們會很容易給這些東西貼上標籤,甚至我們會給聖經貼上這樣的標籤。有人就給保羅的這樣的教訓,貼上了亞米念的標籤。在一本很有名的解經書裡邊,那也是很著名的一位希臘文解經專家,我很敬重的一位長輩,他就這樣說,(你們注意這段話)他說:在此處,保羅仿佛用一種亞米念派的態度……”,保羅竟然用上亞米念派的態度了,在勸腓立比人。讀上去是不是有點怪?

 

亞米念派是什麼觀點呢?他們認為在上帝的救恩工作中,人是可以有所作為的。但是,聖經裡邊,沒有任何地方,暗示出在上帝的救恩事件上人有作為,沒有!

 

“你們是死在過犯罪惡中的人”,死人能夠有什麼作為呀?“祂叫你們活過來,你們從前行事為人隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。”這是保羅在以弗所書第二章第一節到第十節講的很長的一段話。“我們從前也都在他們中間,隨着心中所喜好的來做那些神忿怒的事情,本為可怒之子。然而,神既有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,就叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩,也是因着信,並不是出於自己,免得有人自誇。”

 

保羅說你們要做成你們的救恩,難道和他的這樣的一個因信稱義的觀念是衝突的嗎?不是!

 

今天早上我講的,是兩個不同的層面的事情。當我們進入神的恩典,成為基督徒,與神和好之後,進入救恩過程、成聖的過程之後,你必須儘自己的責任,你必須要活出一個與基督一同復活的人的那個生命樣式,在一舉一動上有新生的樣式。這是保羅在羅馬書第六章四節講的話,這是保羅的意思。所以保羅怎麼在用一種亞米念派的態度說話呢?這不很奇怪嗎?亞米念是哪個時代的人?保羅是哪個時代的人?

 

有時候我們為了自己宗派的神學,不惜把神的話語貼上了各種各樣的標籤、塗抹上各種各樣的色彩,這都是要不得的!請讓聖經說話!請讓聖靈借着祂自己的啟示對我們說話!不要去塗上這種顏色、那種顏色。所有的神學、所有的宗派的教義,都要順服在神的啟示之下,而不是在它之上,不是判斷它,而是向它請教,向它學習,謙卑地在它的面前。這才是我們今天應該有的態度。

 

而這位學者說:勸勉腓立比人,他用似乎是仿佛是亞米念派的。當他禱告的時候,他卻用加爾文主義的態度向神禱告……你不覺得這種說法很奇怪嗎?加爾文主義什麼態度?加爾文主義的態度:上帝是有至高主權的上帝,一切的東西都要降服在上帝的主權之下,難道這不是聖經說的道理嗎?為什麼保羅是在用加爾文主義的態度在禱告?所以我們有很多的東西說出來很奇怪,我就不多講這些東西了。

 

接下來的經文中。保羅說做成我們的救恩有一些伴隨的東西,這就很重要了。

 

第一點是,有順服基督的性情。基督的順服是借着十字架顯明出來的,我們也要借着基督的十字架,治死我們舊人中的悖逆。有了基督的性情,在整個的救恩過程中,這一點非常的重要。我們順服基督順服神的道,在教會中順服神所設立的屬靈權柄,彼此順服,這是我們所需要的態度。

 

然後,要有恐懼戰兢的態度。恐懼最好譯作敬畏,對神存敬畏之心。戰兢原文的意思就是顫抖,裡邊的敬畏之心帶來外邊的表現。所以就當恐懼戰兢,意思就是對神生心存敬畏。因着對神的美好屬性的認識與信心,甘心情願地、嚴肅認真地、充滿敬畏地來對待我們已經擁有的救恩,這就是恐懼戰兢的態度。注意這個地方不是說讓我們以奴隸般的那種恐懼,總是擔心我們會失去救恩,我會不會失去救恩呢?我告訴你,永遠不要擔心我們會失去救恩。

 

我們在主耶穌的手裡,在父的手裡是絕對的安全,但是永遠也不要忽略,在這個過程中你要儘自己的責任。所以保羅在這裡告訴我們說,要儘自己的責任,努力的達到目的,心存對上帝的敬畏態度。當我們敬畏神的時候,在成聖的過程中,我們就會成為一個合主心意的人,我們會追求聖潔,對不對?我們會彼此相愛,對不對?我們會渴慕神的話語,對不對?我們會願意敬拜和禱告,對不對?我們會在教會中有委身的事奉,對不對?我們會在這個世代為主作見證,我們會用生命來見證福音,對不對?

 

這是對上帝敬畏所帶來的生命果效。

 

我們會遠離罪惡,不會落入上帝的審判之下,你幹嘛要擔心救恩的失落?當你敬畏神的時候,永遠不要擔心,不要懼怕會失去救恩。這是聖經告訴我們的真理。

 

使徒保羅常常分享他自己的生命經歷。我在你們那裡,又軟弱,又懼怕又甚戰兢(哥林多前書2:3)。懼怕和戰兢和這裡的字是一樣的,為什麼呢?因為他面對着哥林多教會那樣一種光景,他的信息是極其重要的。所以,他說,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架。如果在那樣的一個環境中,他傳講的不是耶穌基督並祂釘十字架的真理,那是很可怕的。這是保羅在這裡告訴我們的這個道理。

 

13節,注意,免得有人對他的教訓產生任何的誤解,保羅馬上就說:因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。

 

我們儘自己的責任,要作成我們得救的功夫,我們能夠這樣做,原來是神在我們裡面動了善功,在上帝的主權之下,來做成這樣的工作。為要成就祂的美意,這句話直譯過來就是,因為那在你們裡邊做工的就是神。你們做成你們得救的功夫,但在你們裡邊做工的就是神。

 

祂有一個旨意,祂有一個完整的救恩計劃,祂差派祂的兒子在十字架上為我們捨命流血,祂讓祂的聖靈借着福音使我們裡邊產生對祂兒子的信心。聖靈把我們重生在基督里,使我們與神和好,叫我們有了神兒女的地位。在這樣的一個救恩過程里,等候主來,等候我們的身體得贖,等候覆活,等候進入永遠的生命喜樂里。

 

上帝有一個計劃,上帝有祂的旨意。當祂讓我們來做成自己得救的功夫的時候,原來是把我們放在祂的旨意裡邊來做這件事情的。前邊第十二節,說到做成你們得救的功夫,但在這節經文裡邊,保羅強調的是最終在我們心中作工的就是神,神為着祂自己良善的旨意而做工,沒什麼可疑惑的了。

 

第二點,事奉的原則和生命的見證

 

當我們看到聖靈借着使徒給我們這個命令(做成你們的救恩)的時候,我們應該去思考,如何來做?

 

1)當以基督耶穌的心為心。

 

也就是說,在我們儘自己責任的過程裡邊還要擁有耶穌基督的心。注意,做成你們得救的功夫的這個背景,這是告訴我們已經有基督生命的人,有了這個基礎之後,我們就可以真正的儘自己的責任了。所以,保羅在這裡告訴我們標準,標準和基礎就是耶穌基督的性情,要學習祂,擁有祂。

 

2)生命方面的操練與落實。

 

從第14節到第16節,這三節經文講了三個方面。14節是教會事奉中的一個原則,這個原則可不要小看它,很重要的,凡所行的,都不要發怨言、起爭論在教會裡邊發發怨言,怎麼搞的,今天中午的飯還沒有做好,嚴重嗎?嚴重!因為小的怨言會慢慢發展成大的怨言。

 

神的百姓以色列人就是一群喜歡發怨言的百姓。你不要以為他們一開始就發很大的怨言,剛剛出埃及之後,第一個怨言是什麼?

 

百姓就向摩西發怨言,說:我們喝什麼呢?” (出埃及記 15:24)

 

以色列全會眾在曠野向摩西、亞倫發怨言,說:巴不得我們早死在埃及地、耶和華的手下;那時我們坐在肉鍋旁邊,吃得飽足。你們將我們領出來,到這曠野,是要叫這全會眾都餓死啊!”(出埃及記 16:2-3)

 

從吃喝開始的,再後來怨言越發越大了。民書記第16章,可拉一黨對摩西和亞倫發怨言,你們擅自專權。摩西怎麼說,你和你一黨的人聚集是要攻擊耶和華。亞倫算什麼,你們竟向他發怨言呢?”(民數記 16:11)你們不是在背叛亞倫,背叛摩西,原來這個怨言是神所恨惡的,最後以至於可以形成一種反叛的勢力,這會對教會的建造形成很大的危害。

 

所以保羅說不要發怨言,不可發怨言,這些都需要我們好好去省察。在我們的事奉中,無論你是牧者還是弟兄姊妹同工,保羅說不要發怨言,不是說不可以發大怨言,只能發小的怨言,小的也不要發。因為以色列人就是從吃喝開始,最後以至於反叛上帝,後來得到了神的懲罰。

 

下面又說不要起爭論,所以發怨言起爭論,說到底都是生命的問題,沒有耶穌基督生命的性情。

 

15節講到了生命的質量和生命見證,使你們無可指摘,誠實無偽,真實的,沒有虛假的,對神誠實,對主的話語誠實,對教會誠實,對弟兄姊妹誠實,這是傳道人最重要的品格。

 

下邊說在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。無瑕疵,道德上的完美。不是說我們今天道德上已經很完美了,但是我們要追求這個方向,你們要完全,像你們的天父一樣完全。弟兄姊妹,這樣的標準很嚇人的,如何能夠像我們的天父那樣完全呢?但是主耶穌的標準從來都沒有降低過,主耶穌從來不以門徒的軟弱為標準;主耶穌從來不以人的標準、道德標準為標準,從來都是以祂自己的標準為標準。只有這樣,我們才可能一直不停的向上攀登。保羅雖然說,你們要效法我。並不是說,我就是標準,他說,我要效法基督。所以,做神無瑕疵的兒女,在這世代好像明光照耀。 “無可指摘、誠實無偽”,這些都是對我們生命質量的一個要求。

 

16節,和合本譯作:將生命的道表明出來,叫我在基督的日子,好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。這句話,將生命的道表明出來,它的原意就是,要緊緊地抓住神的道,要持守神的道。弟兄姊妹,注意這句話很重要啊!我們在救恩的過程裡邊,什麼是最重要的?持守神的道才是最重要的,對不對!抓住神的道才是最重要的,這是我們信仰的根基,這也使我們的生命能夠變得更加活潑有力、更加豐盛。保羅說,如果你們做到這一點的時候,那我就沒有徒勞,我就沒有空跑。

 

第三點,信心的獻祭和心靈的喜樂

 

做成自己救恩的關鍵,保羅在這裡告訴我們:還是信心!不要以為這個時候信心就不起作用了。我們得救是憑着信心,稱義是因着信;我們在整個救恩過程里,要做成我們得救的功夫的時候,還是憑着信心。所以保羅在這裡說,我以你們的信心為供獻的祭物,我若被澆奠在其上,也是喜樂。在做成得救的功夫的過程中,你們的信心,是十分重要的。你注意到沒有,神的話語、聖經的真理,是非常的平衡,不會偏到某一點去。在整個救恩的過程里,在我們成聖的道路上,信心仍然是很關鍵的,我們因信進入救恩的人,也要因信持守救恩。

 

保羅的事奉,實際上是把腓立比信徒的信心作為祭物獻給神,同時他把自己的生命澆奠在上邊。澆奠,在提摩太后書4:6保羅也說到,我現在被澆奠,我離世的時候到了。澆奠實際上就是離開世界,這是一個把整個生命獻給神的人才能夠說出來的話,保羅一生把自己的生命投入在這樣的服事上。

 

如果讀明白了這些經文,我們就可以用它來激勵我們自己的生命和事奉,我們也以這樣的心志來服事教會,不但我們自己靈里喜樂,我們也和弟兄姊妹一同喜樂。

 

你們要照樣喜樂,並且與我一同喜樂,這些都是命令語氣的動詞。保羅在腓立比書裡,一直在講喜樂。一個基督徒,一個傳道人,一個使徒,一個屬神的人,在這種生命態度里,保羅講了那麼多真理,叫我們可以去學習,然後用這些真理影響我們的生命,應用到我們的事奉生活里,所以保羅在這裡說要做成你們得救的工夫

 

每個人都要思考這個問題,如何做成我的救恩?如何在這樣一個救恩過程中,盡到我個人的責任?教會作為一個屬靈的整體,也要思考這樣的問題。

 

當我們真的像保羅所說,存敬畏神的心、恐懼戰兢的態度、以基督的心為心、操練不發怨言,不去爭論。操練在這樣一個世代,如何像明光照耀,誠實無偽,沒有瑕疵;當這些我們都做到了的時候,就是做成我們得救的工夫。

 

這裡我再說一遍,有一個基礎就是主耶穌的性情,有了這樣的性情,我們把它運用在我們的生活里。我們可以不發怨言,不起爭論,我們可以沒有瑕疵,我們可以誠實無偽,我們可以在這個彎曲悖謬的世代好像明光照耀。

 

當所有這些成為我們生命的實際時,我們就是正在作成我們得救的工夫,我們就是正在盡我們當盡的責任,這一點非常重要。如果你不儘自己當盡的責任,我們的信心就沒有帶出生命的果效。如果信心沒有行為,你的信心是死的。對不對?

 

如果我們的信心不能夠帶出我們盡責任的行為,我們的信心是不是也是死的?注意我們的信心裏面帶着一種特質,一旦我們擁有了這種信心,一定會帶出好行為來。如果我們擁有了這種信心,它一定會帶出我們做成自己得救功夫的這種生命能力,這是我們的信仰。所以,盼望今天我們所學習的這些經文,可以一方面澄清一些神學上的觀念,一方面可以成為我們實際生活事奉能力的推動,激勵,幫助,和提醒。感謝主!

 

我們一起禱告:

 

親愛的主,你的話語實在是美好。一旦進入我們內心,又有聖靈的光照,我們的心也被照亮,我們的生命被提醒。我們知道,主你在我們的生命中有這樣的命令,叫我們持續地來做成我們得救的工夫,叫我們在救恩的過程里儘自己的責任。但是不是靠着我們,乃是靠着那在我們心裡動了善工的神,靠着主自己聖靈的工作和引導,更是主放在我們裡面的信心,使我們可以有力量,可以抓住真道,以至於我們所做的事情,有果效有根基。感謝讚美主,求主幫助我們今天每一個屬主的人得着主你自己的提醒,更是得着主你自己的扶持,得着主你自己的堅固。奉耶穌基督的聖名,阿們!

註:這篇講章是王峙軍牧師在“傳道人培訓2019”所傳講的信息。

 

 生命季刊新號

請掃描關注“生命季刊3”,請轉發給您的親友

敬請閱讀新號文章:

今日靈修: 你們愛耶和華的都當恨惡罪惡(含音頻)

以深淵與深淵響應的大聲,對主高唱讚歌!(含音頻)

深度文章:美國的出路在哪裡?(含音頻)

深度文章:美國動亂中的反思:末世常態(含音頻)

在美國動亂中,如何“行公義好憐憫”?(含音頻)

今日靈修: 打碎你心中的偶像!(含音頻)

深度文章:我們為何要委身教會?(含音頻)

今日靈修:天上的顏色(含音頻)

委身教會:什麼教會是真正的教會?(含音頻)

深度文章:回應小包包和在曠野的你(含音頻)

美國黑人牧師一語道破天機:只有一個種族(含音頻)

“你們不可停止聚會!”(含音頻)

今日靈修:你的生命有天上的顏色嗎?(含音頻)

軟弱的羊,我告訴你如何走出曠野(含音頻)

北大才女:昔日屢遭患難,今為愛心輔導師(含音頻)

美國黑人牧師驚人之語: 人類只有一個種族!(含音頻)

 

↓↓↓ 點擊"閱讀原文"瀏覽本刊更多文章


0%(0)
0%(0)
      主帖里禪驚恐懼做成得救的工夫的那些人都做什麼?你說說?  /無內容 - 從上而生 06/14/20 (69)
      主貼的信息非常平衡中正。謝謝支持 - nngzh 06/14/20 (87)
        主帖里禪驚恐懼做成得救的工夫的那些人都做什麼?你說說?  /無內容 - 從上而生 06/14/20 (69)
          肯定沒人去作為偶像化教義而自創“教義默示論” 的蠢事 - nngzh 06/14/20 (78)
            趕緊獻花🌷 - 從上而生 06/14/20 (67)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 基督教要義(1)真智慧就是﹕認識上帝
2019: 普世父親節前夕,再思十誡第五誡
2017: 什麼是認識神?
2017: 小古,你真的知道什麼是認識神嗎?
2016: 倪柝聲:山上的啟示
2016: 神的計劃(Decrees of God)
2015: 這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的
2015: 聖徒與勇士(zt)