設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你真的知道耶穌是誰嗎?(含音頻)
送交者: 生命季刊 2022年02月19日19:30:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

image.png

 

文 | 王明道
生命季刊專稿

 

音頻為暖暖姐妹朗讀

 

 前言

 

古時有人,耶是施浸的翰,有人是以利,又有人是耶利米,或是先知里的一位。

 

今有人,耶是一個大宗教家,有人他是人類最高的師表和模範,又有人他是一個社會改造者,是一個群眾動的先

 

以上這幾種,在說的人自己或是覺得很對;但是我認識究竟是,卻不當到他這裡來訊問,這些人實在不認識,因的與那見證的聖不相符合,在容我來到聖中,先從那些深認識的眾徒口中,聽聽他究竟是

 

當耶發問的時候,西彼得回答“你是基督,是永生神的兒子。”耶對他“西拿,你是有福的,因這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的,”(太十六16-17

 

翰,在他將要寫完一本見證的時候,他敘述他所寫的目的“耶門徒面前另外行了許多神跡,沒有記在這書上。但這些事,要叫你信耶是基督,是神的兒子,並且叫你信了祂,就可以因祂的名得生命。”(二十30-31

 

一個看耶人名叫拿但,他聽別人告到拿撒勒人耶,他便“拿撒勒還能出什麼好的麼?”但他了耶的面,聽了耶奇異的,便滿心相信,立時承認說“拉比,你是神的兒子,你是以色列的王。”(45-49

 

一個極端反對耶極力逼迫教會的人名叫掃羅,在路上看的榮光顯現,聽穌說話的聲音,蒙了耶的選召和差遣,他便開始“在各會堂里宣傳耶穌,說他是神的兒子。凡聽的人都驚奇,在耶路撒冷殘害求告這名的不是這人麼?並且他到這裡來,特要捆們帶到祭司那裡。掃羅有能力,倒住大色的猶太人,明耶是基督。”(徒九20-22

 

“耶是基督,是神的兒子。”這不獨是眾徒異口同音所作的見證,並且這見證大大蒙了耶的承讚許你想這個見證正確呢?還是前面那幾種法正確呢?這實在不待辨而自明的了。

 

基督是什麼意思?

 

基督這個名,是從希臘文的音出來的,這個名在希伯來文是彌賽亞,翻出意思來是“受膏者。

 

在古時神祂的百姓以色列人選立君王的時候,必差遣先知用膏油膏所選立的人,先知撒母耳曾奉耶和華的命,這樣膏基士的兒子掃羅,立他為以色列國第一個王(撒上九15-17,十1)。在掃羅因悖逆神棄以後,撒母耳又奉耶和的命,用油膏耶西的兒子大,立他代替掃羅作以色列人的王(撒上十六1-13)。大王在他年老將要離世以前,也曾差遣祭司撒督,先知拿單,下到基,用油膏他的兒子所羅門,立他繼續自己(王上一32-40)。到後來以色列王哈行悖逆耶和,耶和定意要懲罰亞哈家,便命先知用油膏寧示的子耶戶,立他作以色列王,命他擊殺哈的全家(王上十九15-16;王下九1-10)。這些事都可十分清楚地明“受膏者”的意思,就是被立的王。

 

自從當犯罪以來,世界便逐漸敗壞,世上的列國在人的眼中看,有文明的,有野蠻的;有富強的,有弱的;有民德高尚的,有民德低下的;但是在神的眼中看,卻無一不是充滿了強暴罪,神不要修理這壞的世界,祂乃是早已定意毀壞這悖逆神命的列國,建立公義永存的國但二章)。為建立這國的緣故,神也選立了一位合宜的君王,用屬靈的膏油膏祂(賽六十一1;徒十38),像祂從前借着眾先知膏以色列的王一樣。在這一位王還沒有來到世界以前,神已借着眾先知的口言,到這一位君王的事,容我們現在略提出幾段這類的言來:

 

“圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之,直等細羅來到;萬民都必歸”(四十九10

 

“外邦什麼爭,萬民什麼算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商,要擋耶和,並祂的受膏者,,我掙開的捆,脫去他索,那坐在天上的必笑:主必嗤笑他,那時祂在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,我已立我的君在安我的聖山上了,受膏者,我要聖旨:耶和曾對我,你是我的兒子;我今日生你,你求我,我就將列國,將地極,你必用杖打破他,你必將他如同窯匠的瓦器摔碎。”(1-9

 

“因有一而生,有一子賜給,政必擔在祂的肩頭上:祂名稱奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君,祂的政與平安必加增無,祂必在大的寶座上,治理祂的國,以公平公義使國固,從今直到永之耶和心,必成就這事。”(賽九6-7

 

“從耶西的本必一條,從他根生的枝子必果實,耶和的靈必住在祂身上,就是使祂有智慧和聰明的靈,略和能力的靈,知和敬畏耶和的靈。祂必以敬畏耶和華為樂判不憑眼,斷是非也不憑耳卻要以公義貧窮人,以正直判斷世上的卑人;以口中的杖打世界;以嘴裡的氣,公義必當祂的腰,信實必當祂下的子。豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊同臥;少壯子與牛並肥畜同群;小孩子要引他牛必與熊同食,牛必與小熊同臥;子必吃草與牛一樣,吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,斷奶的兒必按手在毒蛇的穴上。我在聖山的遍處,這一切都不人,不害物;為認識耶和的知要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。到那日。耶西的根立作萬民的大旗,外邦人必求祂,祂安息之所大有榮耀。”(十一1-10

 

“必有寶座因慈愛堅立,必有一位誠誠實實坐在其上,在大衛帳幕中施行判,求公平,速行公義。”(十六5

 

“耶和華說,日子將到,我要衛興起一個公義的苗裔,祂必掌王權,行事有智慧,在地上施行公平和公義。”(耶二十三5

 

“我的僕人大必作他的王,眾民必歸一個牧人,他從我的典章,守遵行我的律例,他們必住在我賜給我僕人雅各的地上,就是你們列祖所住之地,他們和他們的子孫,並子孫的子孫,都永遠住在那裡,我的僕人大衛必作他們的王,直到永遠。”(三十七24-25

 

“我在夜的異像中看,有一位像人子的,着天雲而來,被到亙古常在者面前,得了柄、榮耀、國度,使各方各國各族的人都事奉祂,祂的柄是永的,不能去,祂的國必不壞。”(但七13-14

 

“伯利恆以法他啊,你在猶大城中小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中我作掌的,祂的根源從亙古,從太初就有。”(彌五2

 

安的民哪,應當大大喜樂,耶路撒冷的民哪,應當歡呼:看哪,你的王來到這裡,祂是公義的,並且施行拯救,謙謙和和的,就是子。”(9

 

從以上這些言中,我很清楚的看出,神所立的君王將來必要在地上大大施行拯救。上所稱受膏者,或賽亞,或基督,都是指着這位的。

 

王明道(1900-1991)中國家庭教會領袖。本文選自《王明道文庫精選集第7冊·衛道》,第2章“耶穌是誰”,浸宣出版社出版。本刊已獲網絡原創播發王明道先生文章的授權。本文歡迎弟兄姊妹轉發。

 


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

1637949059445651.png

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: To 謹守,談談存在
2021: 給永生兄,天地是物證,你抬頭問問天,
2020: “污靈,從這人身上出來!”
2020: 今日靈修:無論是歲月靜好,還是洪水泛
2019: 人的靈與神的靈_聖經經文
2019: 醉红颜 90
2018: 第四天 沒有無可救藥的人
2017: 我願意在小鎮終老
2017: 耶穌基督:“正義之劍”即將揮落。