設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:為什麼上帝容許惡者掌權?
送交者: 生命季刊 2023年05月06日06:16:45 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

           


 

 

 

致我的親人:

為什麼上帝容許惡者掌權?

 

文/小珺

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀;結束詩歌是芝加哥基督徒合唱團獻唱“教會唯一的根基”:


 

 

親愛的朋友,

 

“為什麼上帝容許惡者掌權?”當看到貪官污吏,草菅人命,政策邪惡時,你一定也會有這樣的疑問。

 

美國這個曾經讓人覺得是天堂的國家現在正急劇敗壞,邪惡的政策不斷出台,明目張胆地吞吃着我們的下一代。這些邪惡政策都是打着“民主”“自由”“尊重”的旗號,正如聖經所說“撒但也裝作光明的使者”,讓年輕人無法分辨,以為執政掌權的憐憫、愛、包容,殊不知這些都是魔鬼的伎倆,因為任何國家政策,只要是違背聖經真理的,都是邪惡的。

 

可憐的孩子,特別是住在科技最發達也是道德最敗壞的加州的孩子,他們從小在公立學校已經被教導有權利決定自己的“性別”,教材圖文並茂,“你不妨試試,不試怎麼知道你的性傾向。”太可怕了!今天“變性手術”已經不再是陌生的話題,無法想像如此下去,美國將會成為什麼樣子。

 

在一個“小鎮守望相助群”里,有人這樣說:

 

“現在已經提出不讓基督徒獲得資格去收養小孩子了,說會進行不良的教育。進步主義對基督徒的逼迫已經到了我這個非基督徒都憤怒的程度了。”

 

“太多惡法在路上了!”

 

“這些都是撒但的作為啊!”

 

是啊,這個世界是非顛倒、黑白不分已經到了極處,連不信的人都在問:“若上帝真的存在,為什麼祂還能容忍?為什麼祂不刑罰惡人?難道祂就這樣眼睜睜看着我們的下一代被這些人渣毀了?”

 

我們必須看到,正是敗壞的世界把人逼到沒有出路,人才開始轉向上帝。當五穀豐登、歲月靜好的時候,又有多少人會想到上帝呢?僅僅為此,我們就要無比感恩,因為轉向上帝帶來的將是生命與平安。

 

“我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。”(羅馬書8:28)

 

“受造之物切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。”(羅馬書8:19-21)

 

“祂按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在祂所造的萬物中,好像初熟的果子。”(雅各書1:18)

 

自從人類始祖亞當犯罪以後,人偏離了受造的目的,離開了上帝。人的墮落帶來極其嚴重的後果,不僅是自己遭受咒詛,就連人受託管理的“受造之物”也被捲入墮落里。“受造之物”因在敗壞的轄制之下日益變壞,嘆息勞苦直到如今。

 

上帝的旨意是要借着萬有來恢復人與祂的關係,也借着恢復人與祂的關係來恢復萬有。信徒是上帝所揀選的,按祂旨意被召的。因此,發生在信徒身上的任何事情都不是偶然的,萬事的發生都是上帝安排或允許的,最終是為了讓屬祂的人得益處,就是讓信徒在地上能效法祂兒子的模樣,將來在永恆中得榮耀。萬物也因人恢復成為上帝的兒女而脫離敗壞的轄制,得享上帝兒女自由的榮耀。

 

自從始祖犯罪之後,每個人都是在罪孽中生下,就如詩人大衛所說:“在我母親懷胎的時候就有了罪”。墮落後的人的天性是抵擋上帝,以祂為敵,所以上帝將現有的世界交給天使管理,聖經告訴我們“全世界都臥在那惡者的手下。”

 

敗壞的人在邪惡的世界的王——魔鬼的管理之下,還能期盼什麼呢?更可憐的是,人最公平公義的結局就是和魔鬼一起滅亡,直到永遠!

 

感謝慈悲憐憫的上帝,“祂沒有照着我們的罪過對待我們,也沒有照着我們的罪孽報應我們”(詩篇13:10),卻差派祂的獨生子基督耶穌來到罪惡的世界,為擔當人的罪死在十字架上,成就了救贖大工。主耶穌死後第三天復活,徹底擊敗了掌死權的魔鬼,釋放了我們這些一生因怕死而為奴僕的人。

 

“罪的工價乃是死,唯有上帝的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生。”(羅馬書6:23)

 

“耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。”(羅馬書4:25)

 

今天,雖然人心敗壞世界墮落,但上帝還用祂的大能保守、托住、統管受造萬物。撒但是墮落的天使,他行事與上帝反對,但他完全在上帝的掌控中,若上帝不允許,撒但就不能做什麼。撒但用盡辦法要抵擋上帝的旨意,然而撒但所作的結果,也被上帝用來成就祂美善的旨意。

 

聖經里最明顯的例子是,魔鬼將賣耶穌的意思放在猶大的心裡,猶大為三十塊錢出賣了耶穌,然而上帝正是使用惡者的惡謀來成就祂美好的救贖計劃。

 

《基督教要義每日靈修》(呂沛淵牧師編譯)里有這樣一段話:

 

撒但是不會順服上帝的旨意,因為他內心充滿邪惡悖逆。撒但受其罪惡本性驅使,盡全力抵擋上帝的美善旨意。但是,上帝以祂的大能作韁繩勒住撒但,限制他只能作上帝所許可的事。不論他是否願意,他都必須服從他的創造主。撒但雖是吼叫的獅子,遍地遊行尋找可吞吃的人(彼得前書 5:8),然而他脖子上是帶着鎖鏈的。所以,我們不須害怕他,也許他可能殺我們的身體,卻不能殺我們的靈魂(馬太福音10:28)。我們親近上帝、順從上帝,用堅固的信心抵擋他,他就離開我們逃跑了(雅各書4:7)。

 

“在天上的萬軍和世上的居民中,祂都憑自己的意旨行事。無人能攔住祂手,或問祂說,你做什麼呢?”(但以理書4:35)

 

 

上帝在天上或地上、天使或世上的居民中,都有祂的美意,沒有任何人和事物可以攔阻祂,祂的旨意一定會實現。上帝終極的目的是永不改變的,大到萬事萬物,歷史的進程,立王廢王,國際局勢,小到一個人所住的疆界,年限,機會,際遇,天空的飛鳥,野地的花。若上帝不允許,沒有一隻飛鳥會掉下來;若上帝不允許,沒有一根頭髮會掉落地。

 

這一切都是上帝借着祂寶貴的話語——聖經告訴我們的。聖經還告訴我們,現今的世界,上帝交給天使管理,將來上帝的子民要審判世界,審判天使。

 

“豈不知聖徒要審判世界嗎?若世界為你們所審,難道你們不配審判這最小的事嗎?豈不知我們要審判天使嗎?何況今生的事呢?”(哥林多前書6:2-3)

 

親愛的,上帝行作萬事是為了祂榮耀的聖名和祂子民的益處,你是屬上帝的嗎?你是上帝家中的一員嗎?若不是,我真心為你擔憂。因為不信的人,罪沒有被潔淨、赦免,他們就無法在聖潔的上帝面前站立,只能與上帝隔絕,將來的結局就是被扔在為魔鬼和他的使者所預備的硫磺火湖裡。唯有認罪悔改信靠救主基督耶穌,靠着祂在十字架上流出的寶血,罪被塗抹,我們就能與上帝和好,將來就會與救主基督一同得榮耀。

 

“我們既因信稱義,就借着我們的主耶穌基督得與神相和。我們又借着祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥;因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。”(羅馬書5:1-5)

 

現今的世界很快就要過去,唯有上帝的國度永遠長存!何等盼望在將來的那一天,在榮耀的天上能見到你!

 

親愛的,今天就認罪悔改信靠救主基督吧 ,靠祂脫離罪惡,脫離永死!

 

願上帝賜福你!

 

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。


 

 

請點擊參加👇

24小時為教會復興守望禱告(Zoom)

 

北京時間

周一上午8:00至周六上午10:00


美國中部時間

主日晚上7:00點至周五晚上9:00
 

每周5/每天24小時不間斷

 

敬請您把守望禱告的鏈接及二維碼

轉發給更多的肢體👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

 


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 賢母之歌——寫在公元2022年母親節前夕
2020: 脫離捕鳥人的瘟疫
2020: 信仰問答二十二|基督徒靠着自己真的可
2019: 我怎麼知道一段聖經經文的含義是什麼?
2019: ZT: 只有恆忍到底的人才是真正重生的人
2018: 創世記第50課(32:22-32)視頻:中國又