設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
什麼是最好的人生?
送交者: 生命季刊 2023年07月22日03:05:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  


     

            

 

 

致我的親人:

什麼是最好的人生?

 

文/小珺

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀;結束詩歌是周瑞芳姐妹獻詩“主是我萬有”:


 

親愛的朋友,

 

最近在網上讀到一篇文章,談到“什麼是最好的人生”,作者引用了曾經的香港中文大學校長沈祖堯在一次講演中對同學們的勸勉:

 

“當你出生時,你在哭泣,周圍的人笑容滿面;當你離開時,你在微笑,而周圍的人都在哭泣。——這就是最好的人生。”

 

這句話是美國思想家、文學家拉爾夫·沃爾多·愛默生(Ralph Waldo Emerson,1803年5月25日—1882年4月27日)的至理名言之一。

 

“當你出生時,你在哭泣,周圍的人笑容滿面。”恭喜你,出生在充滿愛的家庭,父母和家人都在期盼着你的到來。祝賀你,家人不會因多添了一張嘴而發愁,也不用因兵荒馬亂為你擔憂。

 

回想我老爸的親娘和親弟弟在抗日戰爭期間,死在了逃難的路上,禁不住感嘆道:能出生在豐衣足食、和平安定的環境,真可算是好的人生的開始。可什麼時候出生,出生在什麼國家,什麼家庭,這些都不是人能控制的。

 

“當你離開時,你在微笑,而周圍的人都在哭泣。”這句話令人深思,誰能微笑着死去?有什麼事能讓一個人在面對死亡時還能微笑?

 

 

只有那些確實知道自己死了比活着更好的人,才能微笑着離開這個世界。這些人是信奉上帝,接受救主基督耶穌為生命主宰的人。

 

在剛過去的主日(周日),呂沛淵牧師提到這樣一句話,激發了我寫這篇文章,他說:“信徒活在這個世界是‘好的’(good),信徒離開這個世界是‘更好的’(better),當主耶穌再來救恩完全實現,信徒身體復活,將有一個榮耀的身體,那將是‘最好的’(best)。”

 

好、更好、最好,何等榮耀的盼望!

 

親愛的,活在世上,信徒和非信徒一樣經歷酸甜苦辣,但兩者又非常不一樣。

 

不信神的人認為活在世上的幾十年就是人生的全部,所以他們緊緊抓住世界,生怕失去。而相信神的人知道自己在世不過是寄居的,神已經為他們預備了更美的家鄉,他們把盼望放在天上。

 

不信神的人在世活着只能靠自己,疲憊憔悴卻不得不背負重擔。而相信神的人,神是他們堅實的倚靠,他們努力了,將結果交給神,因為知道“人心多有計謀,唯有耶和華的籌算,才能立定。”(箴言19:21)

 

“忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛祂之人的。”(雅各書1:12)

 

“我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。 原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。”(哥林多後書4:17-18)

 

 

信徒在世經歷的艱難苦楚都是有意義的。而不信的人所經歷的苦都是白白受苦。

 

所以,信徒活在世上是“好的”(good)。

 

“我們在這帳棚里嘆息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。”(哥林多後書5:4)

 

“我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。”(腓立比書1:23)

 

“我聽見從天上有聲音說:‘你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!’聖靈說:‘是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨着他們。’”(啟示錄14:13)

 

信徒的死好的無比,在主裡面而死的人有福了,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨着他們。

 

所以信徒的死是“更好的”(better)。

 

但對於不信的人來說,活着已經不好,死了就更糟,因為不再有機會接受耶穌基督的救贖恩典,將與神隔絕,等候審判。

 

“論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌里睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活着還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督里死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲里,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。”(帖撒羅尼迦前書4:14-17)

 

帖撒羅尼迦教會一些信徒因有家人親友過世而憂傷絕望,以為信主的人若是在主再來之前離世,就失落了。使徒保羅在此教導我們,信徒必蒙主保守得救到底,將來身體復活,有確實的盼望。

 

“看哪,我必快來。凡遵守這書上預言的有福了!”(啟示錄22:7)

 

“看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。”(啟示錄22:12-13)

 

 

“證明這事的說:‘是了,我必快來!’阿們!主耶穌啊,我願禰來!”(啟示錄22:20)

 

耶穌第一次來到世上,是為了拯救罪人,為擔當人的罪,祂死在了十字架上。耶穌必定第二次再來,祂來,是為了審判。

 

“你們不要把這事看作希奇。時候要到,凡在墳墓里的,都要聽見祂的聲音,就出來:行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。”(約翰福音5:28-29)

 

對於不信的人來說,基督第二次再來是最糟糕的事。不信的人將要接受白色大寶座的審判,沒有一個人能靠自己滿足神公義審判的要求,他們將復活定罪,得到一個羞辱的身體,在為魔鬼和他的使者預備的硫磺火湖裡煎熬,直到永遠。

 

“按着定命,人人都有一死,死後且有審判。像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候祂的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。”(希伯來書9:27-28)

 

“我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。祂要按着那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似。”(腓立比書3:20-21)

 

 

對於信徒來說,等候基督耶穌第二次帶來是最大的榮耀盼望,因為主來是為了拯救。到那時,將帶來歷史的終結,救恩完全的實現,信徒的身體將復活成為榮耀的身體,與基督榮耀的身體相似,他們將在新天新地永遠享受神的榮耀同在。

 

所以,當主耶穌第二次再來,對信徒來說那將是“最好的”(best)。

 

親愛的,多麼盼望你也能經歷這樣的好、更好和最好。網上有資料說香港中文大學曾經校長沈祖堯家的客廳里,掛着這樣一句經文“行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的神同行。” 據說他與妻子都是虔誠的基督徒,若真是這樣,有一天,他們就真的可以微笑着離開世界了。親愛的,你呢?

 

願神賜福你!

 

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。


 

請點擊參加禱告👇:

為教會復興守望禱告(Zoom)

守望禱告時間: 

北京時間

周一至周五:

早上六點開始,晚上10點結束

每天禱告16個小時

周六:早上6-上午10

 

美國中部時間

主日至周四:

每天晚5點開始,次日清晨9點結束

周五:5點至9

 

 請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

 


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 烏克蘭基輔華人服務社
2022: 挪亞為耶和華築了一座壇〈讀經拾穗〉。
2021: 主耶穌的教訓淺顯易懂又充滿真理(含音
2021: 你說,耶穌到底是誰?(含音頻)--我們應
2020: 若云:《芳夢佳人》 長篇情愛小說連載
2019: 當你恭領聖餐的時候……聖歺禮儀之三