設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
一點一滴,足見性
送交者: candle 2006年10月23日06:36:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

1. J是單身寡母,先生逝去後,嬌生慣養的她獨力撐着打低薪工,養大了孩子們,他們上學離家後,她無力單獨照管前庭後院,於是搬進TOWNHOUSE,一有小修小理的事情,便是手足無措,惶然緊張.

停電,使得J的車卡在車庫電動門裡出不來,我幫她翻找鑰匙找不到,就拿着工具在想辦法想拆掉那鎖,以便能拉掉電動裝置,能用手拉門.冰雨中的我們,簌簌發抖正在想辦法,她叫來的一親戚,是基督徒某甲,到了,看看,然後滿腔熱情,詳盡解說要如何如何弄,J唯喏應承,一臉惶然,還未聽明白,那君子一指未動,鑽進車揚長而去,留下我們繼續簌簌發抖.J看看我,我想起剛才屋裡J坐着時,眼紅紅說過:’一個女人帶着孩子過,很難的.’

我相信,J下次不會再求他.我深知開口很不易,求人如此下次開口就更不易.J會更為退縮不願去教會.

2:15 若是弟兄、或是姐妹、赤身露體、又缺了日用的飲食、

2:16 你們中間有人對他們說、平平安安的去吧、願你們穿得暖吃得飽.卻不給他們身體所需用的、這有甚麼益處呢。

2:17 這樣、信心若沒有行為就是死的。

2. 周末去教堂,牧師講道,專講珍珠不能丟給豬:我們太多人以高高在上的心態拿着珍珠,不肯丟給我們認定的豬.而’豬’,哀傷地哼着,要的是一口填肚的殘羹剩飯,即使你有滿把的珍珠,’豬’是不能裹腹的,何況,君子們還論斷着’豬’不肯給.在人們的需要面前,我們基督徒的PRESENSCE在哪?我們問候了嗎?我們抗上鏟子鋸子走出去,在幫助人們的過程中,帶去基督的鹽和光了嗎?看不見人們的需要,我們已經不是連在基督身上的肢體了,一處痛,全身便痛,我們不也痛嗎?基督徒若對人不是HELPFUL,那麼就是對基督的道HURTFUL

23:23 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們將薄荷,茴香,芹菜,太23:23)獻上十分之一。那律法上更重的事,就是公義,憐憫,信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的;那也是不可不行的。

3. 在我父親生病其間,我壓力極巨,問候禱告幫忙的,很多,疏遠了的,也有,不是我想疏離,而是不在苦難中彼此擔當,親近感不可能建立,我不需要事後誰來告我:’哦,你父親已經好啦?我有為你禱告哦.’ 我牢牢記住的,是整個過程中主動噓寒問暖,天天電話為我打氣,讓我流不敢在父母親人面前流的眼淚,主動伸出援手,不聲不響就跑前跑後為我父親安排妥當,我事先卻不知道的某某,某某,和某某某某.不管你們是否是基督徒,天國里必記着這一筆,願你們將來終在天國.

12:30 你要盡心,盡性,盡意,盡力,愛主你的神。

12:31 其次,就是說,要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。

12:33 並且盡心,盡智,盡力,愛他,又愛人如己,就比一切燔祭,和各樣祭祀,好的多。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 出於真心的禱告沒有一次是沒用的
2005: 給華人教會的緊急呼籲(林慈信)
2004: 林慈信 五十年的恩典
2004: zt 流浪老婦
2003: 關於三位一體的爭論
2003: [薪人]教會把人變笨了嗎?
2002: 23.敢於面對教會中的醜陋 (成為基督徒)
2002: 天平天國與基督教