設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
mean:耶穌的神跡是無可推諉的
送交者: mean 2009年08月24日11:12:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
靈恩派的基督徒,還有很多比較單純的基督徒,常常把 Benny Hinn 和其他類似 miracle worker 的所謂“神跡”跟耶穌的神跡聯繫到一起,說是你既然信了耶穌的神跡,就應該信現代 miracle worker 的那些“神跡”,似乎我信了基督,從此以後只要有人說自己是 miracle worker ,我連問題也不該問一個,一頭就得扎進去。

我早說,我信有神跡,也願意信神跡,但不能人說啥我就信啥。 Benny Hinn 這位老先生讓我詬病的,不是他的 shady finances ,不是他的 extravagant lifestyle ,不是他鮮少成就的預言,不是他讓人家上台前作的 screening ,不是他醫治大會裡面用托兒,而是他的“神跡”無法經得起 third party scrutiny ,以及他自己對這類的 accusation 置若罔聞。

有人說了,“耶穌時代的人就認為主耶穌所行的神跡大部分都是假的”,跟我認為 Benny Hinn 所行的神跡大部分都是假的,沒有什麼兩樣。換言之,五十年前有人懷疑過我手上的這塊瑞士名表不是真品,所以現在我沒有道理懷疑人家的表不是瑞士名表。如果我覺得五十年前買的那塊表是瑞士名表,現在我看到的這塊表就也是瑞士名表,只因為它長得有點像。你自己覺得有道理嗎?

耶穌的神跡是真的,因為耶穌是神的獨生愛子。耶穌來到世上,不只他所行的神跡證明了他的身份,還有舊約對他的預言;有在公共場合裡面,神對他的宣示;有他一生毫無罪愆、毫無瑕疵的行為;有他自己親口說的,百分百合乎神旨意的真道和百分百兌現的預言;有他明知自己上十字架的命運,卻仍然留在耶路撒冷的勇氣……若他是基督,是神的獨生愛子,他會撒謊嗎,他的神跡可能是假的嗎?

是的,以上是反向證明(先信耶穌是基督,再信耶穌的神跡是真的),而耶穌又說:“我若不行我父的事,你們就不必信我;我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們又知道又明白,父在我裡面,我也在父裡面(John 10:37-38)”、“我若沒有在他們中間行過別人未行的事,他們就沒有罪,但如今連我與我的父,他們也看見,也恨惡了(John 15:24)”。可見耶穌的神跡在當時不但可信,而且不信耶穌是基督的,一樣會信耶穌的神跡,這是為什麼呢?

很簡單,他的“神跡”經得起 third party scrutiny 。我們看約翰福音九章:
“耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。……耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,對他說:‘你往西羅亞池子裡去洗。’他去一洗,回頭就看見了。他的鄰舍和那素常見他是討飯的,就說:‘這不是那從前坐著討飯的人嗎?’有人說:‘是他。’又有人說:‘不是,卻是像他。’他自己說:‘是我。’他們對他說:‘你的眼睛是怎麼開的呢?’他回答說:‘有一個人名叫耶穌,他和泥抹我的眼睛,對我說‘你往西羅亞池子去洗’;我去一洗,就看見了。’”
只要認識那個瞎子的人,都不敢認他,為什麼?因為這人跟他們所認識的瞎子相差太大了。從這裡我們知道,不信耶穌的人,一樣承認瞎子得看見的事實。再往下,經文裡說:
“……猶太人不信他從前是瞎眼,後來能看見的,等到叫了他的父母來,問他們說:‘這是你們的兒子嗎?你們說他生來是瞎眼的,如今怎麼能看見了呢?’他父母回答說:‘他是我們的兒子,生來就瞎眼,這是我們知道的。至於他如今怎麼能看見,我們卻不知道……’”
很有趣的,連認識耶穌並仇恨耶穌的人,也不得不承認瞎子得看見的事實,只好從瞎子的父母那裡找漏洞,只可惜什麼也找不到。

類似的旁證福音書裡比比皆是:
耶穌不怕 third party scrutiny :“耶穌對他說:‘你切不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。’”(Matthew 8:4)
法利賽人也承認耶穌的神跡是真的:“但其中也有去見法利賽人的,將耶穌所做的事告訴他們。祭司長和法利賽人聚集公會,說:‘這人行好些神跡,我們怎麼辦呢?若這樣由著他,人人都要信他,羅馬人也要來奪我們的地土和我們的百姓。’”(John 11:46-48)
不能說耶穌行假神跡,法利賽人只好誣陷耶穌靠鬼行神跡異能:“但法利賽人聽見,就說:‘這個人趕鬼,無非是靠着鬼王別西卜阿。’”(Matthew 12:22-30)
“信”耶穌不乏其人,問題是信耶穌是基督:“耶穌對信他的猶太人說: ‘你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒……。我知道你們是亞伯拉罕的子孫,你們卻想要殺我,因為你們心裡容不下我的道。’ ……於是他們拿石頭要打他,耶穌卻躲藏,從殿裡出去了。’” (John 8:31-59)

所以,“耶穌時代的人認為主耶穌所行的神跡大部分都是假的”恐怕站不住腳。應該說,“耶穌時代的人承認主耶穌所行的神跡,但不承認耶穌是基督”。

你若是信聖經上寫的都是真的,就會發現裡面提到的耶穌的神跡是無可推諉的,除非詭辯,否則即使套用今天的醫學知識,也不可能提出任何異議。

至於 Benny Hinn 一類的所謂 miracle worker ,我就不敢這麼說了。“癌症得醫治”的牧師數日後死於癌症,“瘸腿能走路”的關節炎一樣犯……我只能說,喜歡 Benny Hinn 的幾位,只要你信仰的根基扎得穩,你想信你就信去吧。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 聖經背誦 交作業 Ephesians Chapter 4
2008: 為什麼台灣人把注重靈恩的聚會叫做&quo
2006: ZT:問題就是人為什麼不平等?請羅七勿
2006: 都是老相識