設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我是首先的,我是末後的,除我以外,再沒有真神
送交者: 耶穌的門徒 2009年12月19日02:25:00 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

安息日信息。

十誡的第四誡說:

出埃及記
20:8 當記念安息日,守為聖日。
20:9 六日要勞碌作你一切的工,
20:10 但第七日是向耶和華你神當守的安息日。這一日你和你的兒女,僕婢,牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可作,
20:11 因為六日之內,耶和華造天,地,海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。

因此,凡不尊第七日為安息聖日的,都違背了第四誡。凡是視天天為安息聖日的,也都違背了第四誡,因為耶和華說,六日要勞碌作你一切的工。

第四誡,是耶和華的定意,不以人的定意而改變。第四誡,是為了紀念耶和華是造物主,“因為六日之內,耶和華造天,地,海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。”

耶和華是自有永有的意思。

出埃及記
3:13 摩西對神說,我到以色列人那裡,對他們說,你們祖宗的神打發我到你們這裡來。他們若問我說,他叫什麼名字,我要對他們說什麼呢。
3:14 神對摩西說,我是自有永有的。又說,你要對以色列人這樣說,那自有的打發我到你們這裡來。

耶和華是唯一的耶和華。唯有耶和華是自有永有的。耶和華說,“我是首先的”,意味着,“在我以前沒有真神”,也意味着,耶和華沒有父,他是唯一的造物主;耶和華說,“我是末後的”,意味着,“在我以後也必沒有”真神,也意味着,耶和華不是子。除了耶和華之外,再也沒有真神。“真”神指的是“造作的”神,唯天父是真神,是救主。

以賽亞書
43:10 耶和華說,你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華,在我以前沒有真神,(真原文作造作的)在我以後也必沒有。
43:11 惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。

以賽亞書
44:6 耶和華以色列的君,以色列的救贖主萬軍之耶和華如此說,我是首先的,我是末後的,除我以外,再沒有真神。 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 我的一生在你手中
2008: 我經歷的基督教的神秘
2007: 網友討論:到紐約的幾個TIP
2007: 跟着神傳福音, 不灰心
2006: 希伯來書第六章二節是各樣的洗禮還是各
2006: 神當然聽俺的禱告了