設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
莫名羊: 厚恩與平安 以及網友回應
送交者: 莫名羊 2010年05月12日09:53:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

厚恩與平安

農曆年前因著某些原因,工作上想換個環境,

原來的公司已經待了十年,自己的年紀也漸漸長了,

要做決定實在不是件容易的事。

某次與妻子通電話,又再度討論換工作的事,

我想在同行間探聽有沒有工作機會,擔心一時找不到合適的,

但討論間總是下了個決定,過完年要行動,現在開始就放在禱告裡面。

電話中我對妻子說,若是高雄某某公司找我,也許就不用考慮了,

有機會我可以替他們跑北區的業務。

沒想到電話掛了十來分鐘,那家公司的少東就打電話來,

說他們想聘請業務,詢問我有沒有興趣。

我馬上回了電話給妻子,告訴她這個消息,

我們都覺得這個巧合有可能是上帝的安排。

然而越接近農曆年,心裡越憂慮,

要離開一個這麽熟悉穩定的環境,去一個遙遠陌生的地方,

這真的是我想要的嗎?是神藉著環境攪動我,還是我自己找麻煩?

如果新工作不適應,到時要再換時卻接不上,

家裡沒有其他的收入可以支付開銷。

我開車走在高速公路上,與妻子掛完電話,講的還是換工作的事,

我開口向神述說我的憂慮,求神指教我當行的路。

一禱告完,有輛貨車從我旁邊超車過去,

後車廂兩片門上寫著斗大的兩個字「厚恩」。

我心想,從來沒有在街頭看過貨車上寫厚恩的,

這個應該是基督徒的老闆可能很愛神。

心裡想完,又一輛貨車從我旁邊超過去,貨車後兩片門上寫著斗大的兩個字「平安」。

這可巧了,厚恩在前,平安在後,過去我倒是看過車後門寫平安的。

妻子知道後說∶「你要記得,一路有厚恩與平安與你同行。」。

過完年後業務辦完交接,離開熟悉的環境到新公司去。

要來之前就預期會有些需要適應的,而有些事情卻超乎預期之外。

前兩個星期從公司北上,上高速公路前與妻子通了電話,說了些我感覺挫折的事。

我說我們是不是決定錯了,我是不是憑血氣自己要換的,這條路並不是出於神。

電話掛完,妻子打了個簡訊給我,她說∶

「你要記得,一路有厚恩與平安與你同行。」

車子沒多久到了休息站,原本不打算進去,

但臨時起意又溜下去,心想上個廁所也好。

一進去就有輛大貨車剛好要轉出來,他的車身很長,我被擋在他的側面,

大貨車的側面寫了一行字∶「厚恩搬家公司」。

那是我第二次看見貨車上寫著厚恩,第一次在台北,第二次在南台灣,

而手機裡才剛收到一個厚恩的簡訊。

今晚回來高雄公司交帳,過兩天要再北上,

高雄我沒有認識什麽朋友,只有一對原本在台北服事的傳道人夫婦,

現在高雄協助另一對牧師夫婦牧會。

晚上我過去找他,我們坐在他們家樓下聊天,也聊我的工作,

聊完後他要為我禱告,我心裡突然想,他該不會禱告厚恩吧?

禱告了一兩分鐘要結束時,他頓了一下,然後他說∶

∶「神哪!禰有厚恩與他同在。」

神有厚恩在 的百姓身上,但我似乎從來不曾真正認識神的恩典,

如果我認識 的恩典,我怎麽會這麽憂慮?

然而到底什麽是厚恩,要有多厚才叫厚?

神的量尺與我們的量尺不一樣,

所說的厚與方式,想必是超乎我們所能想像的吧?! 

————————————————————

安悅 :

你的文章和你妻子的詩歌都美
送交者: 安悅 2010月05月12日20:01:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:莫名羊: 厚恩與平安 由 莫名羊 於2010-05-12 09:53:55
以前讀歷代聖徒的傳記,得到激勵,但覺得他們之所以如此是和那個時代有關吧?
但最近幾年網上聽江牧師講道,還有讀到包括你在內的彩虹里的一些弟兄姐妹的文章,也常常感動。
很感謝神,他在我生活的這個時代也預備了這麼多聖徒,如此愛神,一心跟隨基督的腳步。和我一同作伴共走天路。

“誰能跨過艱難 
誰能飛越沮喪
誰能看見前面 有夢可想
上帝的心看見希望
你的心裡要有眼光”
---摘自《眼光》

送給你,也送給我自己。
上個月底面試了一家公司,明天二次面試(技術擔當的面試)
兩個孩子+工作
仰望神的厚恩和平安

蒼蘭:

謝謝分享
送交者: 蒼蘭 2010月05月12日19:55:10 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:莫名羊: 厚恩與平安 由 莫名羊 於2010-05-12 09:53:55
我也在為工作的事情禱告,希望得到主的引領

主貼和雅1跟帖都使我得益處。

雅1:

謝謝分享,剛好周六查怎麼知道神的安排
送交者: 雅1 2010月05月12日11:35:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:厚恩與平安 由 莫名羊 於2010-05-12 09:53:55
牧師更新了我以前的一個觀念--神對我的一生有個安排。
牧師的觀點是,你和誰結婚,你在哪裡工作,為誰工作,什麼職業,神全都知道,從全知的那個角度,你的一生是一條線;然而神沒有給我們劃一條線先,沒有一等我們走出線他把我們板回他先劃的那條線上來。

神讓我們有自由走任何的線,每一條線是我們自己的決定,神沒有給我們劃線,但是只要我們有榮耀他的心,他就給我們裝備任何一條我們自己願意走的線。

也就是說,不存在A地的工作是神給你定的,B地的工作是你自己選的,選A才是合神心意這個說法, 選A他才幫,選B他不幫似地。

而是,無論你選A還是B,只要你是以榮耀神為目的,那麼你選什麼都是符合神心意的,他都會裝備你,隨時隨地的幫助。

神的對我們個人的旨意清晰而簡單,生也好死也好A地也好B人也好,以榮耀他為目的他必然榮耀你一切所做的。

神的對我們個人的旨意不需要我們和他捉貓貓,不要遐想他一會露個點一會劃個泡,那樣讓我們疲於奔命地解釋玄呼其妙的並不是神,而是我們投設的神。

文末的詩歌,是我妻子寫的 - 莫名羊

無為:

有一點我想囉嗦提醒一下兄弟:
送交者: 無為 2010月05月12日10:31:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:厚恩與平安 由 莫名羊 於2010-05-12 09:53:55
厚恩 並不代表着一點點事情都沒有的風平浪靜, 越是厚恩,磨練也會越大,彰顯的信心也越是強烈。這就如同健康的身體來自於鍛煉,來自於五穀雜糧,而不是一味的安逸和精美的食物。

這個經歷起碼是流過了你的內心~~~~ 如詩一樣的排列着~~~~~  呵呵

————————————————————

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 他能得救嗎?
2009: 兩難之間
2008: 地震是自然災害, 沒有什麼了不得
2008: 問題是,你相信有一位自在永在,全知全
2007: 預祝各位母親:母親節快樂!(多圖+歌)
2007: 與Geology弟兄談談任不寐弟兄關於箴言
2006: 聽來的一個笑話
2006: 大衛潘湯的著作: 基督的審判台 and 被
2005: 基督教糾錯系列 第一講 建立我們的起始
2005: 中文版序言