設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
想起了當年國家男排的摸高記錄
送交者: 何白 2004年05月27日07:21:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

為了何白一篇“末日,還是末世” 的短文,記憶中新民同網頭一次用這麼大塊頭的文章“澆灌” 他,真是榮幸之至! 榮幸之至啊!

說何白“不知其所以然” 是真的,說他“知其然” 那就是罵他了,何白就知道個“孜然” ,其它什麼“然”也不知道。說起何白,大家就應想起咱們那個李玉和先生的話 “我就會搬道岔” 。希望這次通過勞動新民同網這麼個學識淵博、語言能力超群並且高度屬靈的高等基督徒,即使不能使何白撥開迷霧見日頭,起碼也能讓他別亂搬道岔,以免搞得幾列基督徒火車出軌,比如說像ZQZQ以及秋雨之福那樣,影響了基督徒的千秋功業。

由於何白確定新民同網比他自己的個頭矮,不由就想起當年中國國家男子排球隊的摸高記錄來:汪嘉偉,身高,一米九四,摸高,三米二九;何白的朋友,身高,一米八三,摸高,三米五一,。。。。。。

為什麼身高低十一公分的人摸高反倒高出對方二十二公分呢?。。。?。。。?。。。?對嘍,因為這位身高較矮的人跳得高嘛!( 據傳此友當年為“亞洲第一跳” ,原地不助跑起跳離地一米一幾,而當年的“世界第一跳” 為一波蘭人,原地不助跑起跳離地一米三幾。)

究竟是什麼刺激了我們的新民同網,令他蹦得那麼高,以至啟動了自己所有的聖經考據功夫,將秋雨之福同網駁得一愣一愣的,最後不得不退守到說明自己僅僅是想要保護何白的慕道積極性的地步呢?其中原委何白不得而知,但何白能說一下自己的經驗。當何白蹦得那麼高時(如果EVER有過的話),往往是因為

一、自己絕對認為自己做得對,或
二、自己有軟,被人指到軟處,或
三、自己對被高的人積攢有怨氣,或
四、自己被其它因素所左右,想拉住個人出氣。

何白寫這篇小文的目的,就是想與大家一同來看看一個如新民一樣的高等基督徒是在什麼情況下蹦得那麼高的。

新民同網開動了自己所有的聖經考證機制,向人們證明了何白是如何混水摸魚的。他精闢地指出,聖經里其實是有末世、末期、和末日之分的,而其中末日還有廣義與狹義之分,廣義的末日就是末期。何白,這個死不悔改的階級敵人,竟然懶得去釣魚(何白必須承認懶惰是他的最大敵人之一),更不要說是去撒網捕魚了。他竟可恥地,罔顧那麼明顯的區別地,把那三種詞乘上那兩種涵義故意地混淆在一起,以便把水攪渾,來進行他那罪惡的摸魚活動。

為了更好地認清何白的渾水摸魚的伎倆,我們必須也回顧一下新民同網自Amos同網那篇將要在“XX真理報” 上選載的宏文在本壇刊出以來所直接或間接表達出來的立場:

一、新民同網對Amos同網的那篇文章的論點內容至今沒有發表過任何異議;
二、新民同網認為末日不是一個日,乃是一個階段,這個階段稱為末期,等同於廣義下的末日,但與末世並不等同;
三、基督徒無法確知末期的起始,卻能確切地知道自己是在末期之中;
四、基督徒無法確知末日的日子,而且這有聖經依據;
五、基督徒熱望着末日及末期的到來。

好了,我們可以開始了。

看到新民同網鼓起牛勁考據出一大堆有關末日、末期、末世的聖經章節來,何白就想起蘇東坡評論秦少游“小樓連苑橫空,下窺繡轂雕鞍驟。” 的詞句來:“十三字只說得一個人騎馬樓前過。”

新民同網對何白有關末日的提法的不準確性的批判,絲毫不能損傷何白該文的觀點。何白該文的標題就表明他對Amos所聲言的“比(在)以色列復國的那天開始,末日程序已經起動,我們現在正處於倒計時階段。” 是持反對意見的,認為他故意混淆末世與末日的區別。這個論點,決不因末日是一日或一個階段而改變,也不因何白的文章標題是否最好改為“末世、末期與末日” 而改變。如果說何白將末日與末期在一些地方有所混淆,它首先來源於Amos對末日、末期以及末世的根本混淆。何白文內最重要的東西絲毫不因何白文中的字義混淆而改變。

為什麼這樣說呢?因為末世,按照基督教的說法,包含了遠比末日(或末期)更為廣大的東西,那就是“救恩” 二個字。如果把末世等同於末期也罷末日也罷,那就把救恩給搞不見了,其用心十分可疑。現在,Amos替我們指出了末期(何白和他本人都把它搞做末日,但並不影響這裡的論點) 始於1948年以色列復國那一天(注意新民同網並不認為它與他末期開端不可知理論有任何矛盾) 。如果它是真的,那麼所有基督徒(或者說其中真的那一部分) 必定會高聲歡呼,因為他們所昂首盼望期待的末日終於要來到了,為什麼我們沒有聽到這種響徹雲霄的歡呼聲呢?反而還要由楊愛程同網去登到他那個“XX真理報” 上去銷售?如果它不是真的,那麼Amos同網就故意將末世與末期(或末日)中間的一段距離給抹去了,從而將上帝給人類的一段拯救時間給抹去了,這究竟是何居心,是何用意?

從前瞻的角度講,新民同網正確的認為末期的開端基督徒無法確知,但是他說當基督徒實實在在在末期中時他就明明白白地知道自己已身在末期之中。誠如此,以所有匯報過確知自己已在末期之中的基督徒所匯報的第一確知時間構造一個序列,由於此序列為有限集,就應能確定出那個末期的開端。親愛的新民同網,您現在確定地知道自己已在末期之中嗎?

何白可以猜到基督徒如Amos和新民一定不會找不到他們強辨的工具的。他們可以說在技術上那個有限序列是構造不出來的,因為有很多基督徒或沒有將自己確知的末期已到的消息記錄下來,或者他們自己並不確知。如果基督徒對自己那麼嚮往的末期已經到來的消息對別人保密,那他們真是太不仗義了,要害得後世自己去挖掘末期已到的信息。如果別的基督徒自己都不確知,只有Amos和新民等人確知,那稱他們為今天的基督教先知恐怕就不為過,怪不得楊總編要趕着讓他們的信息上“XX真理報” 呢。乾脆在新約里加上個“啟示錄” 第二十二章第二十二節不好嗎?要不然添上個Amos新民福音?

讓我們繼續。

假定新民目前確知自己不在末期之內,那麼他所毫無保留地歌頌的Amos的末期(或末日) 理論就是對末期開端的一種預測(頂多是比較“準確” 的預測)。回想一下你們的耶穌同靈,那個在復活後把自己的十一個門徒招到約定的山上告訴他們說“天上地下所有的權柄都賜給我了。” 的耶穌同靈,在事情“成了” 之前,有人找他吩咐和兄長分家時尚且反問:“誰立我作你們斷事的官,給你們分家業呢?” ,我們是否也可以問一下是誰立了Amos以及新民預測末期(或末日)的開端呢?

如果他們僅僅是出於自己對歷史、聖經以及世界現況的理解,從而“確知” “首先是以色列復國了,福音也傳遍了全球,上帝的工作已做的差不多了” ,因此覺得自己再無別事可干,搞出些理論名堂來自己耍耍,那何白毫無意見,因為不難想像,當日廣島和長崎上空原子彈爆炸的時候,消息傳出,也會有很多如Amos和新民一樣的基督徒認為福音已然傳遍了全球,末期和末日已經到了。但實際上,那時以色列還沒有復國不是?

我們更不難想像,青蛙對世事表示驚訝的時間是每一時每一刻。

“普式庚先生,請站起來,告訴我們這道題的答案應該是幾?” 皇村中學的數學老師說。

“嗯,。。。,嗯,。。。,是。。。零?”

“零?! 你在我的課上永遠得零! 請坐,寫你的詩吧!”

但是要想搞出一個屬靈預言,那您還真得數學與寫詩都會才行(當然我們知道新民同網這兩項都是勝任的) 。

新民同網在他的摸高測驗中,順手將何白如下的話“當人以上帝的計劃為由,大談毀滅,很可能不僅暴露出自己沒有真正的愛心,也對神的作為做出了實際上的侮辱。我們不知道當上帝用希特勒來懲罰猶太人時為什麼要罔顧婦女肚子裡的小孩,但我們沒有權力對那未出生就被屠殺的小孩再說三道四。如果真有末日來臨(當然會的),何白希望上帝先讓所有的人不再能生育,據說有許多物種滅絕就是失去了繁殖的能力。世界上當然有許多不可解釋的事,但如果你真是個信徒,做基督徒的標準總是有的,有信、有望、有愛,其中最大的是愛,你不懂別的不要緊,不要胡說八到把愛都不要了。” 進行了批判,指他在對上帝做埋怨。他斥責何白道:“神是審判的神,我們不要只強調愛。殊不知,神是愛,是光,也是烈火。”

何白真想像河南曲劇“陳三兩爬堂” 中那“雙手寫得梅花篆字” 的“煙花青樓一妓女” 陳三兩一般,大喊一聲“陳三兩冤哪” ,但是沒有人能聽見。請大家再看一遍何白的話,有哪一句是對上帝耶穌而非基督徒說的?神是審判的神,不代表你新民同網就可以是審判的新民。上帝說“伸冤在我,我必報應” 難道你新民同網也敢說“伸冤在我新民,我新民必報應” 嗎?“有信,有望,有愛,其中最大的是愛” 這句話保羅是對基督徒說的還是對上帝耶穌說的?Amos在發揮自己末日(末期) 的具體步驟時,談論殺人放火好像是在滿足一種對“美帝國主義”行將毀滅的快意,如同那些清廷軍機處的行走們,整天在策劃軟禁慈禧或殺掉保守派人士,又如同蒙軍司令部里的參謀們,冷靜地做着殺人放火的沙盤推演,更如同玩殺人計算機遊戲的稚齡兒童,毫不把用槍打倒任何人當回事兒,這才是何白如上所說的原意。

記得新民同網說過他想當牧師來着,後來又說想回大陸邊開公司邊傳教來着。莫非他也如何白當年誇獎秦時月同網那樣是“想當媒人又怕跑路” ,樂得見到Amos這麼勇敢的基督徒高聲宣布“福音也已傳遍全球” ,也就省得自己跑到已經福音遍地的亞非拉去了傳教了。只需跑跑世界上僅餘的福音荒蕪之地例如英格蘭的劍橋,美利堅的底特律,寫寫詩歌抒發福音已經遍地的壯志豪情。得,妥了,就剩下等着耶穌大人來臨了。

最後,讓何白也學新民大人引上一大段經文(當然是炒新民大人的冷飯) :

“耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」

耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。(註:此句着重號為何白所加。又註:由於受‘彩虹之約’技術限制,所加着重號沒有加上。)民要攻打民,國要攻打國;多處必有餓荒、地震。這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭。
那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(註:此句着重號為何白所加。又註:由於受‘彩虹之約’技術限制,所加着重號沒有加上。) ”

親愛的Amos和新民同網,你們真的以為末期已經來到,人正在把你們陷在患難里,也正在要殺害你們,你們正在為神的名被萬民恨惡嗎?如果真是那樣,等你們那麼熱切盼望的末期來到時,你們也許根本不知道該怎麼辦了。

願你們的神給你們智慧以及一顆愛的心,而非烈火。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 文學中的人體學
2003: 打工 打架