設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
[轉載]紀念神的忠僕林獻羔牧師(王峙軍牧師)
送交者: nngzh 2013年08月11日05:48:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

Rest in peace!

 
 

中國教會老一代傳道人,著名家庭教會領袖林獻羔牧師於20138月3日下午安息主懷。林獻羔牧師1924104日(農曆九月初六)出生在澳門一個牧師家庭;1936年在香港長洲受浸。1942進入梧州建道聖經學院學習,1945年起在廣州傳道,1950年開始在廣州市中心大馬站35號的家中開始聚會,稱為“大馬站福音會堂”。

1955914日,林獻羔牧師因信仰而被捕入獄。1958312日,《南方日報》登載了廣東省基督教9個右派分子的名單,“林獻羔”的名字被列在第三位。因為堅持純正信仰、不願加入三自,1958530日第二次被捕,判刑20年。1978出獄。

1979,林獻羔牧師重新開始大馬站35號的教會。聚會人數逐漸增加到數千人。2000年教會遷至德政北路雅荷塘(北)榮桂里15號。現聚會人數達數千人。他從1979年開始編寫《靈音小叢》,已陸續發表一百多冊,第一頁均標有“沒有版權”;印刷上萬冊,分發至全國,成為各地教會的靈糧。

19991231日至200014日,生命季刊在芝加哥召開“跨世紀聚會”。在這次聚會中,林獻羔牧師在大會中通過越洋電話,向與會的1500名弟兄姊妹傳講了“靠主得勝”的信息。2003年的“中國福音大會”上,林獻羔牧師再次以錄象視頻,向與會的2300位弟兄姊妹分享了“背起自己的十字架”的信息。

紀念神的忠僕林獻羔牧師

1993年,本刊編輯及慕迪聖經學院部分學生在大馬站訪問林獻羔牧師

下面是林獻羔牧師在這兩次大會中分享的信息。銘記並聽從林伯的這些勸勉之言,是我們對老人家最好的紀念了。

(瀏覽林伯在福音大會的視頻,請擊點:http://65.60.52.106/View/Article/3366


靠主得勝

──跨世紀聚會越洋電話信息


林獻羔



感謝神!叫我們今天有機會一同聚會。聽到你們唱的詩歌(編按:詩班在此之前演唱了林獻羔弟兄所寫的讚美詩),謝謝你們!願神賜福給你們。謝謝你們!願神賜福給你們。今年就是千禧年的開頭,願神賜福給我們大家,感謝主!我們在這裡還好,當然我們經過很多的試煉、磨鍊,神還是愛我,把我放在這個地方,我想不到我還有機會跟你們說話,今天神安排這個機會,願神賜福給我們每一個人。

我自己經過很多的危險,我兩次死定,神都醫治我;坐牢兩回,神賜福給我;還有很多其他的各方面,我們逃難,我逃了四回,神還保留我的生命。今天呢,跟你們說話,真是神的恩典,感謝主!讚美神!

我們在末世的時候應當怎樣生活呢?我們要得勝。但是說話得勝是容易,做起來就不容易了,感謝神!我們現在是老底嘉的時代,老底嘉教會沒有什麼好處,但是神特別恩待我們老底嘉。我們記得老底嘉教會怎麼樣呢?“看哪!我站在門外叩門,若有人聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。”你看,歷代的教會,得勝的就有冠冕,就有寶座,唯有老底嘉教會,得勝的最大的賞賜,就是坐在耶穌基督的寶座上,與主耶穌同坐。你看,坐在你的寶座上好呢?還是坐在耶穌基督的寶座上好?當然,我們每一個老底嘉的信徒,如果我們得勝了,也有我們自己的寶座,但是我們有機會坐在耶穌的寶座上。歷代教會沒有這個應許,就是給我們老底嘉有這個應許。為什麼只有優待我們呢?我們老底嘉有什麼好處呢?我們看看,都是不冷不熱的多,看看這個愛世界,看看那個愛金錢的不聚會,看看受逼害的也不禱告。環繞我們的人都是這樣,因為在耶穌再來以前就是這樣。

那麼為什麼神這樣恩待我們老底嘉?就因為這個環境不好,不容易過,如果我們靠主得勝的,神就給我們最大最大的賞賜。我們不要看周圍,看周圍這個也還是這樣,看那個也不冷不熱,看看那個愛金錢也不聚會,看看那個生病了也不禱告。我們不能看他們,我們要仰望為我們信心創始成終的耶穌,我們要靠主得勝。這個不看環境、真正得勝的人,主就給我們最大的賞賜,這是給我們的最好的信息。

還有一個問題,主耶穌說:“無論哪裡有兩三個人奉我的名聚會,我就在你們當中。”兩三個人是很少了,當然耶穌講道的時候,有幾千人;那五個餅兩條魚,也很多人哪,但是兩三個意思是不多。但老底嘉教會連兩三個也不及。“看哪!我站在門外叩門,若有人聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。”你看,老底嘉人連兩三個不到,主一個一個地來找——one by one。你看,兩三個少,那麼老底嘉更少,主耶穌要一個一個找。巴不得我們弟兄姊妹都作那個被耶穌看中、被耶穌獎賞的,就有機會跟主耶穌一同坐席,就坐在耶穌的寶座上,感謝主!在這個末世的時候,我們主快要來了,我們怎麼樣靠主持守真道呢?

還有一節經文是我們很經常用的,“你將要受的苦,你不要怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監里,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。”一個問題,就是至死忠心。求主幫助我們,也不要管、不要看老底嘉教會很多人不忠心,很多人不持守真理。我們不要看這個,就是仰望,仰望就是抬起頭向上望我們的耶穌基督,耶穌就給我們有生命的冠冕,而且這個就是與主同坐寶座。弟兄姊妹,我們都站起來吧!我們等候主耶穌來吧!無論環境怎樣惡劣,無論怎麼不好,無論在美國也好,在日本也好,在中國也好,全世界在這末世的時候,都是這個環境,愛主的不多。主耶穌要一個一個來找,巴不得主耶穌今天就看重我們每一個人,都能夠跟隨主,直到主耶穌再來。請大家多為我們禱告。

我還有一個腰椎滑脫的病,影響我的腿,起床的時候,它就痛,中午的時候也有,還有白天走路有時也在痛。但是感謝神,我講道就不痛。我每一次講道一個半小時,無論早上講,晚上講,一講道就不痛(眾笑)。不是一回、半回碰巧,而且五年多了,都是這樣,感謝主!所以有些外國人說:“You have to preach

for 24 hours!”——你每天要講二十四個小時。感謝主啊!主叫我們看見,神的能力透過我,並不是我有什麼好處。願榮耀都給我們的主,我們的神,願神賜福給我們大家,請大家多為我們禱告。感謝主!讚美神!阿們!

(熱烈的掌聲;掌聲後,主持人請他帶領會眾禱告)

親愛的主,我們感謝你!我們讚美你!全能的神,你在高天之上,你看見我們在地上,有人敬拜你,有人跟隨你,願意跟隨到底。主啊!求你幫助我們,我們現在把美國的弟兄姊妹都交託在父手裡,他們在遠方,從各地方到你面前來,求神賜福給他們。就在這個老底嘉的時代,同走天路,持守真理,直到主來。主,你幫助我們每一個在國內的弟兄姊妹都能夠持守真道。感謝主!讚美神!以後的路程求你帶領我們,叫你的名大得榮耀,叫很多弟兄姊妹都起來,把福音傳開,直到主耶穌再來,榮耀歸給你。感謝禱告奉靠主耶穌基督的名,阿們!



“背起你的十字架”

“中國福音大會2003”視頻分享

林獻羔

各位弟兄姊妹先來談一談我不能到芝加哥來的情況。在聖經告訴我們羅馬書1528保羅有意往士班雅就是西班牙可是他還去不了。那麼我呢今年八月就在美國芝加哥承蒙王峙軍電話邀請我年底到芝加哥參加中國福音大會來參加這個大會但是有一些攔阻。到今年98我的膝蓋疼得非常厲害。忽然間就疼起來坐也不安睡也不安打“封閉針”也不行。到了92227日呢住了廣州市市醫院一共有6天。在那個地方()針啊吃藥啊還是不行。但感謝主在那個地方很多弟兄姊妹來看病()。特別有兩班外國人到那個地方看。那麼在沒有看病以前呢我也跟病房的人來講福音。有一個他說我從來不相信這些的後來講完了以後呢他說“哎很有道理哎。”後來兩班外國人來看我的時候那個病人很稀奇了。那個護士跑來說“怎麼你也懂英文的啦”後來呢那個外國人跟我拍照的時候那個護士說“我也照在一塊好不好(會眾笑)後來都是歡迎那個護士跟我們一同照相。照完以後呢我還給一些書給她們病人也給他們。另外有一個姊妹在東村路有家庭聚會她說她看過我的書很想來看看我。那天她剛好到那個醫院看病後來看見我那名字她說這名字是真的還是假的還是另有一個人呢就問那些護士那些護士說那位講耶穌的就在那個地方。感謝主福音也有機會傳開在那個地方。

到了200125我們從大馬站搬到這裡來。很感謝神本來在1988那個地方就要拆遷了我們就要搬了。但是很奇妙拆了我們旁邊呢沒錢了。一停停了12年多88年到200012年多不用搬。那一年就拆一點做那個地鐵subway這一年呢拆了做廣州百貨公司的宿舍。就是我們這兒呢沒事十二年多。我的祖父啊Detroit在美國回來買這個房子我才5歲。我現在呢79歲零一個多月104 October 4th79歲。但中國人呢可以叫我80外國人還是叫我79。那麼這個房子呢就等於70多年了。我的祖父呢不買這面不買那面不買對面。誰告訴他買這個地方多了12年多呢70多年了他啥也不知道就是神知道。感謝神

今天叫我談的問題呢就是十字架的問題 因為在芝加哥的大會主題是“耶穌基督並他釘十字架”。那麼我現在不能全面講十字架我簡單講一講十字架與基督徒。在哥林多前書118里這樣說因為十字架的道理在那滅亡的人為愚拙在我們得救的人卻為神的大能。很多人以為十字架就是對不信耶穌的人講原來呢十字架是基督教的中心。那麼現在提一提十字架與我們基督徒的關係。感謝主我們的很多人對十字架的認識不夠就對真理有很大問題了。

先同大家說我們已經與基督同釘十字架第一個問題很簡單啊。很多人禱告求神“神啊叫我與你同釘。”我說你已經釘了不是我說聖經說你已經釘了。我們不要再禱告“神啊我求你叫我再釘十字架。”(會眾笑)我們已經與基督同釘十字架。加拉太220保羅說我已經與基督同釘十字架。還有加拉太524凡屬基督耶穌的人是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。還有加拉太614因這十字架就我而論世界已經釘在十字架上就世界而論我已經釘在十字架上。聖經從來沒有一直叫我們現在要釘再釘與主同釘十字架。基督徒的仇敵當然是魔鬼支配上可以有三方面第一個自己第二個肉體和邪情私慾第三個世界。剛剛我讀的這些經文呢這三方面都已經釘在十字架上了所以我們不需要再求“神啊我們再釘再釘。”我們是已經同釘。羅馬書66也是這樣說。這第一個問題解答說我們不是禱告求()神同釘。

第二個呢講講背十字架。有人根據馬可1521他說我們每一個人都要背耶穌的十字架。他說那個古利奈人西門是背耶穌的十字架所以很多人禱告神啊我要背你的十字架。我說啊那個古利奈人西門是被人強逼的勉強地背這個木頭的十字架。也不是天天背只一天只一回背十字架那個是木頭十字架。請大家注意是勉強地背不是天天。那麼我們呢不是背耶穌的十字架也不是背別人的十字架。每一個人有每一個人的十字架不同。他的十字架跟他的十字架也不同我們的十字架也不同。我背我的十字架也不能背他人十字架更不能背耶穌的十字架。耶穌怎麼說呢大家不要忘記了“天天背起他的十字架來跟隨我。”天天背起“他”這個“他”就是他自己啦他的十字架來跟從“我”“我”就是耶穌基督啦那個路加9231427。每一個人的十字架都是不同的。那麼我們有那個死的心志要舍己要天天背跟隨主事奉主都要背十字架。所以我們每一個人要背自己的十字架。那麼你能受多苦呢耶穌給你的十字架就多重。神給你的十字架都不一樣每個人不一樣背別人的十字架我們自己也背不起更不能背耶穌的十字架。

那麼第三個問題呢十字架的對付。十字架不單是苦。有人說“哎呀十字架是很苦啊”十字架最終是死苦到了死。那麼我們背十字架呢就是從苦直到死我們都不要發怨言。如果我們在每天受很多人的攻擊啊逼害呀吃苦甚至為主殉道也不要發怨言。我們聽過有句話說吞聲忍氣。聽了這句話沒有哎呀被人攻擊得那麼厲害吞聲忍氣。我們不是吞聲忍氣我們要無聲無氣好不好無聲無氣。哎呀受人的攻擊呀受痛苦呀苦到最後呢要死。那不要緊應當要學這個功課。不行吞聲忍氣要無聲無氣。可是有很多人呢死不透我們知道我們都死了但是死不透對不對啊求主幫助我們。這個舊人死不透要靠着主呢治死我們這個舊人。死不透就犯錯所以要治死這個舊人。所以我們這個十字架來對付我們這個舊人。

第四方面十字架的道路。這個道路不光是一條苦路更是一條死路但是呢總的來說呢以後還是有生路生路也是死的。按人來看呢我們是走苦路在這世界上我們受很多苦。但是直到離開世界直到為主殉道我們也要走這十字架道路。當然神不是叫我們每個人都要為他殉道。12個門徒除了猶大約翰沒有被斬頭被釘十字架其他11後來包括古力奈人馬提亞11個呢都是為主殉道。但是約翰呢在講台上講道講到後來呢跌下來了他離開世界了。所以神不是要我們每個人都要為主殉道。但是我們應該有一個心志受苦受到最後如果神要我們為主殉道呢我們要有這個心志走這個十字架的道路。

另外我們最後呢每一個基督徒也應當傳釘十字架的基督耶穌。我們不光是傳有一位耶穌啊有一位神啊人有罪啊。如果主耶穌不為我們釘十字架我們那個罪沒辦法解脫。所以我們不光是我們相信我們靠主的寶血洗乾淨我們我們要傳揚釘十字架的基督耶穌。這樣呢我們在神的面前蒙恩蒙愛。

我感謝神今天有機會跟同大家談談十字架對基督徒的關係。盼望我們每一個基督徒都應當知道我們是已經與基督同釘十字架那麼我們也要背十字架不是背別人的十字架也不是背耶穌的十字架背你自己的十字架。跟耶穌用十字架來對付我們自己。我們還知道十字架的路是條苦路是死路但最終呢是生路。感謝神所以我們應當傳釘十字架的基督耶穌願神的名得榮耀願大家在神的面前蒙恩蒙愛

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: beiqian:禱告第26天 勝過罪(二):連
2011: ZT∶趙曉博士“太有才”,溫城演講雷翻
2011: (ZT 供參考)家庭教會:問題與解決方案
2010: 社科院:中國2千萬基督徒女多於男 半數
2010: 加州52%的人支持大麻合法化來增加政府
2009: 要管3721:關於師母的困惑11
2009: aw:對我們這些剛信主不久的人,盼望不
2008: 這個孩子為什麽不能代表“完美”的中國
2008: 【聖經背誦】 test -- Ephesians 3