設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我們教會講的是神對中國人在遠古就有特殊啟示,這難道不是異端思
送交者: 雅1 2013年08月12日05:33:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
Q: 我們教會講的是神對中國人在遠古就有特殊啟示,這難道不是異端思想?

A:無論是你們教會,還是遠牧師,都有一個美好的出發點:希望把神描繪成不但愛猶太人也愛華夏人。這齣發點本來其實就是聖經道理,可惜他們不是按聖經來表達這事實,而非要東拉西扯那些什麼神洲老子。

神在永生靈魂問題上並不偏待人,本來就是聖經道理,真不用扯什麼神洲老子,只需要回到聖經就明白了。聖經里並沒有什麼普遍啟示特別啟示一說,這不過是某宗派的人為總結而已,建議不要順這一個人為的框架而看聖經了,還是回到聖經看聖經吧。

神造萬物、各按其時成為美好.又將永生安置在世人心裡.然而神從始至終的作為、人不能參透。 ”===》自從神造亞當萬物以來,無論哪個民族無論公元前後,人人都知道必有一死,人人也都有神安置的對永生的嚮往。

他將要生一個兒子.你要給他起名叫耶穌.因他要將自己的百姓從罪惡里救出來。 ”===》明白了耶穌的名的意思,我們就知道信則得救的意思是我們信耶穌的名--相信神把自己從罪惡里救出來。

眾人同有一位主、他也厚待一切求告他的人.因為『凡求告主名的、就必得救。』 ”“除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠着得救 ”=====》第一代人類亞當那個世代還沒有過去(亞當共活了九百三十歲,他235歲的那時候,以挪士出生),人類就已經開始要神拯救了--求告主名=信則得救了。

對非猶太人-非亞伯血親後代,“神把律法的功用刻在他們心裡、他們是非之心互相較量、或以為是、或以為非。”===》按此是非良心,他們知道他們沒有辦法時刻聽從良心,需要神拯救。它的量帶通遍天下、它的言語傳到地極. 沒有尋找我的、我叫他們遇見.沒有訪問我的、我向他們顯現.

對猶太人-亞伯血親後代,“你稱為猶太人、從律法中受了教訓、就曉得神的旨意、也能分別是非、”====》然而聽律法的人沒有人能守全律法,需要仰望後代中一個受膏者-基督-神自己來得救。你們的祖宗亞伯拉罕歡歡喜喜的仰望我的日子。摩西-看為基督受的凌辱、比埃及的財物更寶貴.因他想望所要得的賞賜

如果,非要找亞伯血親後代不同於我們非亞伯血親後代的地方,2者並不是什麼一個有特別啟示1個只有陽光雨露;2者的不同在於,亞伯血親後代有讓他們知道罪的“墨西律法傳統”,而非亞伯血親後代有讓我們“或以為是或以為非”的==相當於===律法的刻在心裡是非良心。無論是借猶太人傳下來的“墨西律法傳統”,還時神給世人安置的“是非良心”,2者的功用都是讓人知道罪讓人求告主名=仰望耶穌。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: poetic-evangel:天上的奧運
2012: beiqian:禱告第27天 脫離死亡的恐懼(
2011: 何許人: 再過死蔭幽谷(一)
2011: xinmin: 讀你
2010: xinmin: 重返野木
2010: 看 Ezra
2009: 從樹看果子
2009: 美國國會表彰倪柝聲弟兄的屬靈奉獻
2008: 給這兩位孩子我們的祝福吧
2008: (zt)瞎子領着瞎子-辛班尼(Benny Hinn)