設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
愛德華滋 摘錄 (27)
送交者: 范學德 2004年09月08日07:36:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

愛德華滋 摘錄 (27)
Jonathan Edwards ( 1703—1758 )
范學德


27.

謙卑是真宗教最本質的東西。福音的整個背景和屬於新許諾的一切,都應該對人的心靈產生影響。沒有它,也就沒有真正的宗教,無論發出什麼樣的入教誓言,無論個人的宗教感情表現得多麼強烈。。。如果我們以《聖經》為規則,判斷真宗教的性質,那麼我們必須把謙卑看作最本質的東西,是真基督教的標誌。

偉大的基督徒的職責是自我否定。這一職責存在於兩個東西之中。第一,否定世俗的嗜好及其快樂,第二,否定自得,使自我成為虛無,從而放棄自我的重要性。自我放棄必須是自由的、發自內心的舉措。。。

當聖徒把他的愛與他的責任相比時,他認識到,他的愛是何等不足。不僅看到他的愛是多麼少,而且看到在他之中殘留的腐敗是那麼多。因為原罪不符合上帝對我們的要求。聖徒們越是認識自己的不足,越是看到自己是多麼微不足道。因此,對於他們來說,他們深重的罪孽在於對上帝愛得不夠。在他們眼裡,這是最令人憎惡的忘恩負義。

聖徒們也傾向於強調,他們的罪過已經超過了他們擁有的任何善。他們把反對上帝的最小的罪過,都看作無限的墮落。他們覺得,他們最高程度的聖潔,並不包括無限的愛。因此,它的愛與最小罪過的醜陋相比,便什麼都不是。一個人的屬靈之光越多,他的態度也就越強烈。。。我們也許可以制定確實可靠的規則,“傾向於認為自己比別人更傑出,在基督徒的體驗中更卓越的人,必定是錯誤的。他根本不是傑出的聖徒,而是生活在驕傲、偽善精神的幻像中的人。”

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 釘痕的手
2002: 國外生活感想