设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
致我的亲人:你如何才能获得“安全感”?
送交者: 生命季刊 2023年07月01日02:21:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

                 


 

 

 

致我的亲人:

真正的“安全感”从哪里来?

 

文/小珺

生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读;结束诗歌是周瑞芳姐妹献诗“主是我万有”:


 

亲爱的朋友,

 

最近读到一篇网上的文章“一个人最大的安全感,是拥有这4样配置”。文章指出这4个配置是:

 

①健康的身体:更有精力和能力去争取想要的前程似锦;②脑中的书籍:把生活中寂寞无聊的时刻,换成一种享受;③身上的能力:拥有扎实的能力,更多的机会才会接踵而至;④温馨的家庭:流淌在家里的温馨与笑语,是无可替代的安全感来源。

 

什么是安全感?

 

百度百科这样解释:安全感是一种从恐惧和焦虑中脱离出来的信心、安全和自由的感觉,是满足一个人现在和将来各种需要的感觉,是对可能出现的对身体或心理的危险或风险的预感,以及个体在应对处境时的有力/无力感,主要表现为确定感和可控制感。安全感是心理需要中的第一要素,是人格中最基础、最重要的成分。

 

一般人都认为,安全感的建立从出生就开始,特别是在幼年,一岁之内的时候,这时安全感的建立是从父母那里获得的。生长在破碎婚姻家庭的孩子通常比其他孩子更没有安全感。

 

所以这篇网络文章提到的4个带给人最大安全感的配置,只有第四点“温馨的家庭”跟安全感有点关系,但也并不是“安全感”的保障。

 

安全感就是渴望稳定、安全的心理需求。一个人拥有健康的身体,可能会有暂时的安全感,但并不是永远不变的安全感,因为今天健康,明天就可能患病,甚至重大的疾病;也有可能遇到灾祸,所以每一个病患、死亡的消息都会牵动人的心。

 

事实是,在这世上,谁敢说自己有真正的、恒久稳定的安全感呢?因为人渺小、无助,人不能预知明天(若真能预知,那更活得恐惧战兢,因为知道明天就要死了),生活在这多变的世界里,又有谁能说自己稳妥安全呢?

 

 

百度上说常见安全感的类别有:工作安全感、情绪安全感、社会安全感、公众安全感、婚恋安全感。活在败坏堕落的世界,人与人之间难以信任,人的情绪也是反复无常,在家已经感觉不安全,走出家门更可怕,更何况每个人都落在死亡的咒诅里,又哪来安全呢?

 

就算此刻你拥有了“健康的身体、脑中的书籍、身上的能力、温馨的家庭”,你看起来心满意足,但你也绝对不会说:“我安全了!”前三项与安全感没有什么关系,最后一项“温馨的家庭”也不能让你有安全感。天下没有不散的筵席,越是爱家人,越担忧失去他们,可又有谁能永远活在你身边呢?你自己呢?能陪伴你所爱的到永远吗?

 

自从人类始祖亚当不守本位自高自大,不顺服神的命令,吃了神吩咐不可吃的分别善恶树的果子,死就临到众人。亲爱的,这就是人类不安全感的起始,因着罪,人落在公义圣洁的神的震怒里,这才是人内心最大的不安啊!

 

只有当那天“死”的问题得到完全解决,才可能消除人内心的不安。

 

“死”的问题要解决,就必须解决“罪”的问题,因为“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23)

 

 

人类的本性是堕落的,这使人对神的事极度冥顽不灵、愚昧,并且抵挡。堕落的人是撒但的俘虏,是罪的奴仆,完全不能让自己从捆绑败坏中被释放出来。人无法了解神的旨意,更别说遵行了。人无论是立志或是行事,背后的动机与原则都是错谬的。

 

所以,没有一个人能靠自己得救。

 

感谢天父上帝,“祂没有按我们的罪待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。”(诗篇103:10)

 

“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:7-8)

 

“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗马书4:25)

 

“罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

 

世人劳劳碌碌地作孽,服事“罪”这个主人,结果这个主人必要给人“死”作为报酬,叫人不能逃脱死的结局。而神白白的恩赐却让我们与救主基督耶稣联合,活在神的“永生”的生命里。

 

亲爱的,只有当认罪悔改、投靠救主基督的那一刻,你才可能说:“我安全了,真的安全了!”

 

因着救主耶稣在十字架上担当了人的罪,挽回了人与神的关系,挪去了祂在罪人身上的忿怒,信靠耶稣的人才是真的安全了。

 

“我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道,我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。我们也知道,神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。”(约翰一书5:18-20)

 

在救主基督里,我们与祂同死、同埋葬、同复活,成为新造的人,这新生命是不可能犯罪的。即便我们有软弱,这生命会提醒我们离开,不要靠近试探;即便我们有失败,这个生命也会催促我们回转,赶快脱离凶恶。

 

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”(罗马书8:28)

 

 

“生身的父都是暂随己意管教我们;唯有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分。”(希伯来书12:10)

 

神的旨意是借着万有来恢复人,借着恢复人来恢复万有。神调遣万事万物使属祂的儿女归家。信徒都是神所拣选的,是按祂旨意被召的,因此在信徒身上发生的任何事情都不是出于偶然,万事的发生都需要神的安排或允许,为了让祂的儿女们得益处,这益处就是让我们能效法祂儿子的模样、得荣耀。

 

神是至高无上的,祂有至高的主权和能力。西敏信仰告白“论神永远的定旨”里说到:“从亘古到永远,神以祂自己的旨意按着祂最智慧、最圣洁的计划,自由地且永不改变地,预定一切将要发生的事。”

 

神已经预定了一切将要发生的事,也就是说昨日、今日、明日已经或将要发生的事,若神不允许一件也不会发生,若发生了,那都是为了神儿女的益处。亲爱的,你说有什么能比作神的儿女更安全稳妥呢?

 

“耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远!”(诗篇131篇)

 

 

愿神赐福你!

 

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。


请点击参加👇

第三阶段的守望祷告(Zoom)

 

北京时间

周一至周五:

早上六点开始,晚上六点结束

每天祷告12个小时

周六:早上6点-上午10点

 

美国中部时间

主日至周四:

每天晚5点开始,次日清晨5点结束

周五:5点至9点

请转发守望祷告Zoom链接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 狠揍那觊觎的野狼
2021: 你如何才能改变?(含音频)
2020: 神对大发热心的人说“不”?(zt生命季
2020: 羅馬書要義 戴致敬
2019: 有请阿古-阿苗-阿凌解经:以西结书33: