设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
刘富理牧师的南加全人医治特会小记之三:2月8日的特会见闻
送交者: 瓦器 2015年02月14日17:59:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

2015年橙县尔湾迦南教会的全人医治特会见闻 (二)

2015年 2月 6,7,8三日, 刘富理牧师在位于大洛杉矶地区的橙县尔湾迦南教会主领“全人医治,心灵重整”特会。该特会是由橙县华人基督教会同工联会推动,南加众多华人教会共同参与主办的。

笔者第一天未能参加。对于后两天,凭着已现衰褪苗头的记忆,现写流水账如下。

2015年2月8日,星期日


跟昨天晚上一样,我和几位弟兄姐妹要服事当晚参与同工的晚餐。先去subway买了sandwich带到提供聚会地点的迦南教会的餐厅。因昨天对用餐人数估算有误,晚餐准备的份数稍嫌不足。今天特意多买了一些,但用餐的人却明显少于昨天。

7:30 之前到了聚会现场。场景跟昨天一样,刘牧师在带领大家一起祷告。大家手拉手,贴四面墙壁而站,一起背诵主祷文。之后各自找座位就坐,开始聚会。聚会的程序也跟昨天一样,有敬拜赞美,开会祷告,读经,特别献诗,诗班献唱,而后是牧师的信息。今晚献唱的弟兄是来自中橙县教会的John Wen弟兄,他有着优美浑厚的男中音,怀抱着一把吉他,弹唱《我知谁掌管明天》,并邀请大家一起唱,现场效果不错。随后的诗班献唱是需要特别提一下的,现场效果极好,可以说是很震撼的。诗班来自柑(橙)县台福教会,所唱的诗歌是《全然圣洁主》和《圣载三一歌》。《全然圣洁主》(Holy is He)的曲作者是DAVID T. CLYDESDALE,是一位曾获格莱美奖(GRAMMY Award)和鸽子奖(Dove award)的作曲家,编曲,配器兼音乐制作人。这首歌大气磅礴,恢弘庄严,我认为是现代音乐人所做的传统诗歌,其词其曲都是上上之作,我之前听过几次,每次都会被它所带来的庄严肃穆和圣洁感所感动,所震撼。我相信这是一首可以传世的赞美诗歌,会被翻成不同的语言在不同族裔的基督徒中广泛地传唱。柑(橙)县台福教会的诗班也是好生了得,其演唱水准之高也是少有的,真的是不输给专业合唱团。该诗班成员每年都会自费到台湾的几十间监狱进行音乐布道,把富音带给那些住在监牢里,坐卧起行在死荫幽暗之地的人,至今已经连续去了八年。献诗的最后部分,柑(橙)县教会的莊泽丰牧师,也是本次特会的主席上台邀请会众齐唱《圣载三一歌》来配合诗班的《全然圣洁主》,不同的诗歌,合一的敬拜,真如众水的声音,把歌者带到神的施恩宝座前,同时也把神的荣耀带到聚会现场。何等充满荣耀的敬拜!

《全然圣洁主》

全然圣洁主,配得至尊贵荣耀!

全圣的主,配被颂扬讚美!

我肃立在万有主前,敬拜讚美万王之王。

圣洁的主,全然圣洁! 全圣的主。

谁赦免我一切过犯 医治心灵创伤

当我疲倦灰心失望 是谁赐下力量

当我徬徨迷失 谁领我如牧人

就是我神 我主耶稣 我颂扬讚美祂

谁听我软弱祈祷声 叫我无法躲藏。

是谁在我心门外叩门,等待要进来?

是谁在宝座上 配得尊贵荣耀?

就是我神 我主耶稣。我至爱救赎主!

诗班献诗之后,是读经时间。所读的经文是以弗所书第四章17到32节:

所 以 我 说 , 且 在 主 里 确 实 地 说 , 你 们 行 事 , 不 要 再 像 外 邦 人 存 虚 妄 的 心 行 事 。他 们 心 地 昏 昧 , 与 神 所 赐 的 生 命 隔 绝 了 , 都 因 自 己 无 知 , 心 里 刚 硬 。良 心 既 然 丧 尽 , 就 放 纵 私 欲 , 贪 行 种 种 的 污 秽 。你 们 学 了 基 督 , 却 不 是 这 样 。如 果 你 们 听 过 他 的 道 , 领 了 他 的 教 , 学 了 他 的 真 理 ,就 要 脱 去 你 们 从 前 行 为 上 的 旧 人 。 这 旧 人 是 因 私 欲 的 迷 惑 , 渐 渐 变 坏 的 。又 要 将 你 们 的 心 志 改 换 一 新 。并 且 穿 上 新 人 。 这 新 人 是 照 着 神 的 形 像 造 的 , 有 真 理 的 仁 义 , 和 圣 洁 。所 以 你 们 要 弃 绝 谎 言 , 各 人 与 邻 舍 说 实 话 。 因 为 我 们 是 互 相 为 肢 体 。生 气 却 不 要 犯 罪 。 不 可 含 怒 到 日 落 。也 不 可 给 魔 鬼 留 地 步 。从 前 偷 窃 的 , 不 要 再 偷 。 总 要 劳 力 , 亲 手 作 正 经 事 , 就 可 有 余 分 给 那 缺 少 的 人 。污 秽 的 言 语 , 一 句 不 可 出 口 , 只 要 随 事 说 造 就 人 的 好 话 , 叫 听 见 的 人 得 益 处 。不 要 叫 神 的 圣 灵 担 忧 。 你 们 原 是 受 了 他 的 印 记 , 等 候 得 赎 的 日 子 来 到 。一 切 苦 毒 , 恼 恨 , 忿 怒 , 嚷 闹 , 毁 谤 , 并 一 切 的 恶 毒 , ( 或 作 阴 毒 ) 都 当 从 你 们 中 间 除 掉 。并 要 以 恩 慈 相 待 , 存 怜 悯 的 心 , 彼 此 饶 恕 , 正 如 神 在 基 督 里 饶 恕 了 你 们 一 样 。

刘牧师的信息围绕上面的经文,以《饶恕,心灵蒙医治之道》为题。信息一开始,刘牧师提醒会众,“全人医治,心灵重整” 的基础是主耶稣的十字架。因为耶稣在十字架上为我们的罪死了,他所流出的宝血能够洗净我们一切的罪孽,因他所受的鞭伤,我们可以得到医治。耶稣在十字架上说“It is finished”,“成了”。你要得医治吗?来到耶稣面前吧。假若是你还是慕道友,你要先打开你的心门,接受耶稣作你的救主。刘牧师带会众一起唱《靠近十架》:

求主使我近十架,因有宝贵泉源,

医治活水免代价,由各各他流下。

十字架,十字架,永远是我荣耀,

直到我欢聚天家,仍夸主十字架。

刘牧师强调是神,不是人,使人得到医治,他自己所做的只是带人来到耶稣的面前,耶稣是施恩者,是医治者;他还鼓励大家,我们都可以象他一样,扮演那把瘫子抬到耶稣面前的“有人”的角色。刘牧师强调,医治的主权在神,他说神也没有应许“包医”,神可以选择医治你的身体,也可以选择不医治。在这种情况下,基督徒当效法保罗,求神赐下足够的恩典来扶持我们,帮助我们能够跟身上的刺共存。接着,他带会众一起唱《主恩典够我用》:

当我受特殊试炼和痛苦时候,

主耶稣就告诉我 恩典够用。

每当我灰心失望,完全无助的时候,

主耶稣就告诉我,恩典够用。

信息进入我心中,圣灵在指引我,

在百般试炼中当大喜乐, 因为祂已告诉我,

祂的恩典够我用,只要信 祂的恩典是够我用。

接下来,刘牧师说,全人医治最要紧的是“饶恕”。我们不能饶恕,是因为我们心里的苦毒太深,但对主的恩典的认识却不深。被人伤害,带来痛苦,这痛苦的感受让我们对人怀恨在心,这恨人的心在我们里面发酵成为恶毒,成为我们内心黑暗的一部分。刘牧师带大家一起读《马可富音》7章23节:“这一切的恶毒,都是从里面出来的,且能污秽人。” 然后,刘牧师就讲到我们华人的文化,其实是特别没有饶恕恩典的文化。那些耳熟能详的成语一直在教育我们不能饶恕:“君子报仇,十年不晚”,“有仇不报非君子”。他比喻说,心中恨人,不饶恕人的人,就像是在挖两座坟墓,一座为自己,一座为对方,往往是为对方的坟墓还没挖好,自己已经被埋葬了。所以我们要饶恕。他又带大家一起看《创世纪》第50章15-17节中约瑟的榜样,“我岂能代替神呢?”

邪灵不可怕,可怕的是人内心的垃圾。这垃圾就是罪的毒钩,邪灵乐意居在其中。所以我们当除去内心的垃圾,叫邪灵找不到可以挂钩的地方。《约翰富音》14章30节记载,耶稣说:“这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。” 我们当效法主,也要让他(这世界的王)在我们里面毫无所有。

“饶恕才能带来医治”。但我们不能饶恕?怎么办呢?躲在耶稣的十字架下面,求他来帮助你。想想看,你对主的亏欠有多少,他都饶恕了你。耶稣在十字架上完全地饶恕了我们,这是我们饶恕的实际,是我们能够饶恕别人的基础。耶稣按我们的本相接纳我们,但我们万不可依然故我,活在老我当中。我们要效法他,饶恕别人。记住,饶恕是一个态度,一个决心,和一个选择。只要你愿意,耶稣一定会帮助你,给你饶恕的力量。饶恕就像剥洋葱,一定会经过很多的流泪。最后,刘牧师告诉会众说,我们不但要饶别人,也要饶恕自己。他讲了一个故事。故事说是在菲律宾有一个小孩在神父面前告解时说,他见到耶稣了如何如何。头一次神父也没当回事。后来连续几天,这小孩都如此说,神父就想了个办法要戳穿他的谎言。他问这小孩说,你明天还会见到耶稣吗?小孩说,是的,耶稣会来找我。神父就嘱咐小孩:“明天看到耶稣,你问问他我今天在他面前认了什么罪,然后回来告诉我,好不好?”。第二天,小孩又来告解,神父问:“耶稣对你说我认了什么罪吗?”小孩回答说:“忘了!”;神父说,“昨天的事,才一天你都记不住?”,小孩说:“耶稣说他忘了。” 是的,这就是我们的主,当我们在他面前认罪悔改的时候,他就不再纪念我们的罪孽和过犯,而是把我们的罪投入深海之中。主已经为我们的罪舍命了。“It is finished!”。我们也当忘记背后,努力向前奔跑,而不是在海边拿个钓鱼竿,要从海中把以前的罪再“fish out”,找会来。 记住,主耶稣已经做成了,“It is finished!”

刘牧师在信息中间还讲了两个饶恕的实例。

实例一  媳妇对婆婆的饶恕

刘牧师早年在中西部带领灵命造就聚会,讲到饶恕。有一个姐妹站起来说我要饶恕我的婆婆。刘牧师的第一反应是觉得这位姐妹有点唐突,她丈夫或婆婆要是坐在旁边的话该做何感想?之所以如此,当然是有原因的。这位姐妹数年前第一次怀孕,当时婆婆也从大陆来访,住在一起。那一年正是中国农历羊年。这位婆婆有些民间迷信的思想,认为羊是不好的属相,不喜欢孙子生在羊年。于是乎,常常在家里念:“我不喜欢羊”,有事没事就这样在家里念叨 “我不喜欢羊”。小夫妻俩不胜其烦,也因此做了一个错误的决定:堕胎。此后的几年,这位姐妹就很难再怀孕,经历了四次流产。所以她就痛恨起她的婆婆。刘牧师讲道的那时,这位姐妹正好又怀孕了,听到饶恕的信息,她说她为了腹中的孩子,要饶恕她婆婆:她不愿意她的孩子活在一个苦毒的环境之中。好智慧的母亲,为了对未出生孩子的爱,而选择饶恕给她带来伤害的人。一年后刘牧师再去那间教会领会,这位姐妹把她孩子抱给他看。

实例二  婆婆对媳妇的饶恕

刘牧师讲到,有一次他带领医治特会,有一个老婆婆愁容满面,卷曲着身体走到前台。刘牧师看出她心里很苦,就问她需要什么帮助。老婆婆说她不能饶恕她的儿媳。刘牧师问:为什么?老婆婆说,他儿子早逝,媳妇不准他去见他的孙子。因之积攒了一肚子的苦毒,这苦毒也象是一个重担,压在她的心头,导致她的身体都不能舒展,卷缩在一起。刘牧师开导她说,你不能,但是耶稣能,你去躲在耶稣的十字架下,让他来帮你做。就跟她一起祷告。祷告完,这位婆婆真的能饶恕了,从苦毒当中得到释放了。刘牧师还做动作示范,说那位婆婆起来后,边走边张开双臂说,“开了,开了”。她的心真是开了,身体也舒展了。

当晚会众的见证

跟前一天一样,信息中间刘牧师邀请昨天晚上祷告中有被神医治经历的人做见证。会众中有三位姐妹回应。第一位是位五十来岁样子的姐妹,她是前一天晚上献唱的诗班的成员。她说她心里有仇恨的人,祷告时她来到神面前,愿意饶恕得罪她的人。她饶恕了,之后她受伤的脚当场得了医治。第二位姐妹看样子像是二三十岁,她说前天晚上付弟兄讲述他饶恕他大哥的经过,她在下面听的时候还心里反驳说,哪有那么容易,祷告一下就能饶恕的。但她后来照刘牧师的教导,求耶稣赐给她饶恕的力量时,她发现她真的做到了,也饶恕了她心里所恨的人。第三位姐妹也像是二十多岁,见证时说她心里有很多的重担,祷告时感到身上有东西出去,还有一股暖流流进她的身体。她说神使她得到了释放,觉得好欢喜快乐。那天正好是她的农历生日,她说那是神给她的最好的生日礼物。

张鸣杰弟兄的见证

跟昨天晚上的付弟兄相似,张鸣杰弟兄是应刘牧师之邀在现场讲述五年前神在他身上的作为。张弟兄是上海民族乐团的独唱演员,国家一级演员,曾荣获1995年第二届全国民歌大赛金奖。张弟兄很多年前就跟太太一同受洗了。他们受洗的机缘也是他太太经历神的医治。当时太太生女儿,生了一场大病,有基督徒带他们信了耶稣,历了神的奇妙医治。夫妻俩一同受洗,但属灵光景却很不相同,太太很追求,常常读经,祷告,聚会;而先生则依然我行我素,是个挂名的基督徒。五年前,他们的女婿在美国读正道神学院,女儿女婿住在神学院。有一天,他太太提出来要到美国来看女儿,张弟兄因忙于工作,不想来。怎奈,太太坚持要来,并说是祷告时的感动,要到美国来。张弟兄只好请了假,一起来了。来后,正赶上刘富理牧师的灵命造就课程,女儿就给爸妈报了名。张弟兄还说女儿体贴他,买了住家附近健身房的卡,有功夫时他就可以去健身。开课前一天晚上,他到了健身房,可能是要练举重,也只是分量很轻的器材,刚一做动作,腰椎间盘突出就犯了,当时就疼的站立不住。第二天还是忍着痛去上课,刘牧师看见了就要求全班的同学一起为他的腰祷告,求神医治,没什么事情发生。之后,女儿女婿又带他去找刘牧师一起祷告过多次,张弟兄说当时的感觉是“一点都不灵”。但他被刘牧师谦和的态度和对他真诚的关切所感动。他说刘牧师每次都跟他说,你要先认罪悔改,把你的心归给耶稣。两个多月的时间过去了,他只能睡地板,被折磨的够呛。后来有一天,女儿女婿和太太都出门了,就他自己在家,张弟兄就看起了一部录像带(或CD),好像是《消防队员》,电影中有剧中的主角向家里人认错的场面。张弟兄说一看到那儿,他就想起了他对自己家人的亏欠,就难过起来。后来,圣灵带领认罪悔改,他过去所犯的那些罪,像电影一样,一幕一幕地放在他的眼前,于是他为罪羞愧,放声大哭。也就在那时,他的腰椎间盘得了医治,但他自己还没有察觉。等太太和女儿女婿回来,他听见脚步声,就跑去为他们开门,看见太太和女儿就抱住他们流泪。后来才意识到他的腰就此好了。由此,张弟兄的生命得到了反转,跟太太一样,勤于读经祷告。张弟兄还为此自己写了一首民歌式的赞美诗《把一切献给神》,来讲述神在他身上的作为。他也在当晚现场演唱了这首歌。

信息后医治祷告跟前一天一样,不再详述。

后记

通过参加这两天的特会,笔者观察到刘富理牧师 “全人医治,心灵重整” 的特会,其特点是“心灵重整” 在先,“全人医治”在后(这也是刘牧师所强调的),其重点不在信徒身体的医治,而在帮助信徒归正跟神的关系。我以前就知道,刘牧师常常鼓励信徒过圣洁的生活,也特别注重家庭祭坛的建立。讲道中他最常对信徒说的就是:我们在主的面前许一个心愿,第一、主怎麽说,我就怎麽做;第二、凡是上帝不喜悦的,就不想、不看、不听、不说、不做;第三、主啊,我没有任何坚持,是你不能够改变的。对于家庭祭坛的建设,刘牧师会引用撒母耳记下第六章迦特人俄别以东为例,说约柜在我家的祝富,就是领受上帝同在的祝富,约柜是上帝同在的一个记号,若有上帝的同在,我们的态度就应该不同,我们就没什麽好惧怕。我们盼望将约柜在俄别以东家庭的祝富,也带到我们的家庭。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 永世的基督与历史的耶稣--对唐崇荣牧
2014: 从“干啃圣经”说起
2013: 十一 神能是自己的独生子吗?
2013: zt路德宗和改革宗在基督论上的深刻分歧
2012: Dandelions:其实我们也可以活的和 林
2012: Jeremy Lin太牛了!看他打球真是享受!
2011: 圣殿浮云
2011: 世 界
2010: 懒羊羊: 大家,情人节快乐
2010: 清华文艺社团出身的知音老师