设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
让我们建立正确的属灵观念,基督徒不是深山修行者!
送交者: john1965 2015年11月16日06:35:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

      前一段时间,我在本坛曾经贴过一个贴子,指出华人基督徒圈子里有两大毒瘤:一是高喊远离政治,把基督教搞成一种修行理论,基督教成了没有社会关怀、看不到神的爱与公义的东西;二是高举人权、自由、民主,把基督教当成所谓实现民主制度的工具,这样的基督教完全离弃了神。

      我原本是个职业的时事评论写作者,但从四年前开始,因为感受到神的呼召,我立志出来服事。而顾虑到华人基督徒圈子里的第一种情况太过严重,我从那时起就彻底停止了时事评论的写作,所以说,我其实对华人基督徒圈子里的这种非常不好的流俗也算做了一些妥协。求神怜悯,我有我的软弱。

      虽然如此,我今天必须站出来,我可以不再写时事评论,不对政治问题发表意见,因为我可以通过福音去影响政治人士,让他们在从政中以上帝的爱与公义来作为他们的价值观,从而实践出属灵的政治,建设一个属灵的社会。但是,我无法容忍“宗教与政治分离”这样的荒谬言语,因为这样的言语其实不是在让伊斯兰教教远离政治,不是让佛教远离政治,更不是让无神论思维远离政治,恰恰只是在鼓吹基督教远离政治。这种观念荒谬之极致,便是如香港某位前高级警官所言的,基督徒不可以从政,不可以做公务员,因为要远离政治嘛。哦,我想不出这个天底下还有哪一种观念比之更荒谬!

     我要不客气的指出一个现象,北美的华人基督徒之所以高喊远离政治,而照样能享受到充分体现上帝的爱与公义的政治环境,是因为有许多的白人基督徒肢体有正确的基督教观念,他们积极的参与政治,并且是以基督教的价值观来指导他们从政的思维。也就是说,北美的华人基督徒,是搭了白人基督徒弟兄姊妹的便车!

      我其实有个也许很恶毒的建议:请那些高喊宗教远离政治的人到IS去高喊,请那些高喊顺服权柄的人也到IS去高喊——当然,我的意思就是说请他们移民到IS去居住。在一个自由、公义的环境中高喊远离政治,在一个公义的的环境中高喊顺服权柄,固然很容易,但是,也许那只是一种逃避责任的虚伪托词。而如果他能移民到IS,却还保持他的观念,那样,我就承认他们真地是心口如一,他们不是法利赛人!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 喜欢这版本“神,你正在重排我的前途”
2013: 从忧愁到喜乐,胜过自杀的缘由 – 约翰
2013: 在生命中作王_4
2012: 曾借了2万多人民币给一对肢体夫妇
2012: 提上来回mean弟兄。
2010: 灵命概说
2010: 拒絕色情,人人有責,請大家抵制"