設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
讓我們建立正確的屬靈觀念,基督徒不是深山修行者!
送交者: john1965 2015年11月16日06:35:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

      前一段時間,我在本壇曾經貼過一個貼子,指出華人基督徒圈子裡有兩大毒瘤:一是高喊遠離政治,把基督教搞成一種修行理論,基督教成了沒有社會關懷、看不到神的愛與公義的東西;二是高舉人權、自由、民主,把基督教當成所謂實現民主制度的工具,這樣的基督教完全離棄了神。

      我原本是個職業的時事評論寫作者,但從四年前開始,因為感受到神的呼召,我立志出來服事。而顧慮到華人基督徒圈子裡的第一種情況太過嚴重,我從那時起就徹底停止了時事評論的寫作,所以說,我其實對華人基督徒圈子裡的這種非常不好的流俗也算做了一些妥協。求神憐憫,我有我的軟弱。

      雖然如此,我今天必須站出來,我可以不再寫時事評論,不對政治問題發表意見,因為我可以通過福音去影響政治人士,讓他們在從政中以上帝的愛與公義來作為他們的價值觀,從而實踐出屬靈的政治,建設一個屬靈的社會。但是,我無法容忍“宗教與政治分離”這樣的荒謬言語,因為這樣的言語其實不是在讓伊斯蘭教教遠離政治,不是讓佛教遠離政治,更不是讓無神論思維遠離政治,恰恰只是在鼓吹基督教遠離政治。這種觀念荒謬之極致,便是如香港某位前高級警官所言的,基督徒不可以從政,不可以做公務員,因為要遠離政治嘛。哦,我想不出這個天底下還有哪一種觀念比之更荒謬!

     我要不客氣的指出一個現象,北美的華人基督徒之所以高喊遠離政治,而照樣能享受到充分體現上帝的愛與公義的政治環境,是因為有許多的白人基督徒肢體有正確的基督教觀念,他們積極的參與政治,並且是以基督教的價值觀來指導他們從政的思維。也就是說,北美的華人基督徒,是搭了白人基督徒弟兄姊妹的便車!

      我其實有個也許很惡毒的建議:請那些高喊宗教遠離政治的人到IS去高喊,請那些高喊順服權柄的人也到IS去高喊——當然,我的意思就是說請他們移民到IS去居住。在一個自由、公義的環境中高喊遠離政治,在一個公義的的環境中高喊順服權柄,固然很容易,但是,也許那只是一種逃避責任的虛偽託詞。而如果他能移民到IS,卻還保持他的觀念,那樣,我就承認他們真地是心口如一,他們不是法利賽人!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 喜歡這版本“神,你正在重排我的前途”
2013: 從憂愁到喜樂,勝過自殺的緣由 – 約翰
2013: 在生命中作王_4
2012: 曾借了2萬多人民幣給一對肢體夫婦
2012: 提上來回mean弟兄。
2010: 靈命概說
2010: 拒絕色情,人人有責,請大家抵制"