设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
Mendicant朋友,请再一起查经
送交者: 乡仆 2005年03月10日08:29:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

你总是毁谤我们所信的神,但是神今天还怜悯你,还是爱你,实在弄不懂,你为什么一点后悔的心都没有呢?
我说你从来就没有相信过,你就是不肯承认,请一起再来查考下面的经文:

一、怎么拜神,神是什么样的:
《约翰福音》
4:21 耶 稣 说 , 妇 人 , 你 当 信 我 , 时 候 将 到 , 你 们 拜 父 , 也 不 在 这 山 上 , 也 不 在 耶 路 撒 冷 。
4:22 你 们 所 拜 的 , 你 们 不 知 道 。 我 们 所 拜 的 , 我 们 知 道 。 因 为 救 恩 是 从 犹 太 人 出 来 的 。
4:23 时 候 将 到 , 如 今 就 是 了 , 那 真 正 拜 父 的 ,
4:24 神 是 个 灵 ( 或 无 个 字 ) 所 以 拜 他 的 , 必 须 用 心 灵 和 诚 实 拜 他 。

问题1:神是个灵,你不要以为是和你一样的人,请问用心灵和诚实敬拜过他吗?
比如圣经开始就说他创造天地万物,造人。你若相信过,必为你每日吃的住的从心中感恩过;你若信过,也必为你的生命每日存留感恩过。你若问我什么是信,我只能比方说,人没有亲眼见自己的母亲生自己的时刻的记忆,但是相信母亲是生自己的。他不能因为任何发生的事否认母亲生过他这个事实,你若信过,你今天虽然遭遇了许多的事,其实是不能否定你每日受从创造万物的神受恩典这个事实的。

问题2:你受神的恩还骂他,你好吗?你骂他还是活着,有吃的喝的,神良善吗?
很多人不愿意真实面对自己的属灵真实状况,比如说他心底其实真实相信的是:自己的才能加劳动使他每日有吃喝的,他的食物使他活着。这就是必须要再进一步解释“用心灵和诚实拜他”这句话了,谢饭的话虽然罗嗦美妙,但是神看着人的心,清清楚楚将他没说的都显明了。还是神高明啊!否则会说能拍的到天堂还是占便宜,天堂就乱了。

二、为什么旧约中要献祭物:
《希伯来书》
10:1 律 法 既 是 将 来 美 事 的 影 儿 , 不 是 本 物 的 真 像 , 总 不 能 藉 着 每 年 常 献 一 样 的 祭 物 , 叫 那 近 前 来 的 人 得 以 完 全 。
10:2 若 不 然 , 献 祭 的 事 岂 不 早 已 止 住 了 麽 。 因 为 礼 拜 的 人 , 良 心 既 被 洁 净 , 就 不 再 觉 得 有 罪 了 。
10:3 但 这 些 祭 物 是 叫 人 每 年 想 起 罪 来 。
10:4 因 为 公 牛 和 山 羊 的 血 , 断 不 能 除 罪 。
10:5 所 以 基 督 到 世 上 来 的 时 候 , 就 说 , 神 阿 祭 物 和 礼 物 是 你 不 愿 意 的 , 你 曾 给 我 豫 备 了 身 体 。
10:6 燔 祭 和 赎 罪 祭 是 你 不 喜 欢 的 。
10:7 那 时 我 说 , 神 阿 , 我 来 了 为 要 照 你 的 旨 意 行 。 我 的 事 在 经 卷 上 已 经 记 载 了 。
10:8 以 上 说 , 祭 物 和 礼 物 , 燔 祭 和 赎 罪 祭 , 是 你 不 愿 意 的 , 也 是 你 不 喜 欢 的 , ( 这 都 是 按 着 律 法 献 的 ) 。

问题1: 祭 物 是 叫 人 每 年 想 起 罪 来,你想起过自己的罪吗?圣经不是让人将身体献上当作活祭吗,你当初相信的时候献过吗?
因为当初献的牛羊做祭物是因为以色列人作为属血气的人,难免犯罪,所以他们要不停地献祭,为了罪的缘故。所以保罗说:“若 不 然 , 献 祭 的 事 岂 不 早 已 止 住 了 麽 。”说这句话,因为倘若属神的子民若无罪了,祭物就不用献了。从耶稣基督上十字架以后,以色列人的圣殿被毁,祭物不是止息了嘛。按你这么解释,“爱吃BBQ”的神,他不是要饿坏了吗?你也知道,在旧约的献祭规定中,也不是任何人可以献,任何献法都蒙神悦纳的,要按你理解法,献祭就为了象你这个人一样吃喝,何必有这么严格的规矩呢。
身体献做活祭,就不再可以犯罪了,这是献身体做活祭的意思,不是让你爬上高台点火烧自己。你若信过,今天就不会还在罪中活了。总不能说你一下子献给神,任他改变你,活圣洁的生活;一下子又拿回来按自己的意思活吧。你向人家捐出钱去,是过后又后悔,要回来自己花的吗?你若这样待人尚且不道德,何况如此待神呢?

问题2:你知道什么是演示吗?
人为了教导一个人学习某样学问,常常用演示的方法教导初学者。但是,演示归演示,是为了让不明白的人大致知道一个道理,然后可以进入更真实的实践。
所以,“律 法 既 是 将 来 美 事 的 影 儿 , 不 是 本 物 的 真 像 ”。律法作为在先的影儿,让人知道神在诸事上的要求,知道为罪是要付血的代价的。(注意,在我们的信仰,生命是在血中,不同你现在投靠的佛教。)罪只有靠血能来洁净,你相信过耶稣基督的血能洁净你的罪吗?

三、耶稣基督上十字架是为了成全律法,不是废弃:
《申命记》
31:24 摩 西 将 这 律 法 的 话 写 在 书 上 , 及 至 写 完 了 ,
31:25 就 吩 咐 抬 耶 和 华 约 柜 的 利 未 人 说 ,
31:26 将 这 律 法 书 放 在 耶 和 华 你 们 神 的 约 柜 旁 , 可 以 在 那 里 见 证 以 色 列 人 的 不 是 。
31:27 因 为 我 知 道 你 们 是 悖 逆 的 , 是 硬 着 颈 项 的 。 我 今 日 还 活 着 与 你 们 同 在 , 你 们 尚 且 悖 逆 耶 和 华 , 何 况 我 死 后 呢 ,
31:28 你 们 要 将 你 们 支 派 的 众 长 老 和 官 长 都 招 聚 了 来 , 我 好 将 这 些 话 说 与 他 们 听 , 并 呼 天 唤 地 见 证 他 们 的 不 是 。
31:29 我 知 道 我 死 后 , 你 们 必 全 然 败 坏 , 偏 离 我 所 吩 咐 你 们 的 道 , 行 耶 和 华 眼 中 看 为 恶 的 事 , 以 手 所 作 的 惹 他 发 怒 。 日 后 必 有 祸 患 临 到 你 们 。
31:30 摩 西 将 这 一 篇 歌 的 话 都 说 与 以 色 列 全 会 众 听 。

《耶利米书》
31:31 耶 和 华 说 , 日 子 将 到 , 我 要 与 以 色 列 家 和 犹 大 家 另 立 新 约 ,
31:32 不 像 我 拉 着 他 们 祖 宗 的 手 , 领 他 们 出 埃 及 地 的 时 候 , 与 他 们 所 立 的 约 。 我 虽 作 他 们 的 丈 夫 , 他 们 却 背 了 我 的 约 。 这 是 耶 和 华 说 的 。
31:33 耶 和 华 说 , 那 些 日 子 以 后 , 我 与 以 色 列 家 所 立 的 约 乃 是 这 样 , 我 要 将 我 的 律 法 放 在 他 们 里 面 , 写 在 他 们 心 上 。 我 要 作 他 们 的 神 , 他 们 要 作 我 的 子 民 。
31:34 他 们 各 人 不 再 教 导 自 己 的 邻 舍 和 自 己 的 弟 兄 说 , 你 该 认 识 耶 和 华 , 因 为 他 们 从 最 小 的 到 至 大 的 都 必 认 识 我 。 我 要 赦 免 他 们 的 罪 孽 , 不 再 记 念 他 们 的 罪 恶 。 这 是 耶 和 华 说 的 。

问题1:为什么以色列人无法守住给他们的律法呢?你知道那时给律法的同时,神的仆人摩西是将听从律法将受的祝福,不听将遭的咒诅都陈明清楚了的。
因为从肉体生的人天生不能服神的律,肉体里头有各样的私欲,使人不能行神所要求的。肉体爱的是神不爱的,神爱的又是肉体不爱的。虽然神要求人圣洁,但是人贪财、贪色、贪的东西多了,人不能靠自己的力量胜过自己做为人的本性。在污水中打滚的小猪能靠自己脱离污水,到清水洗干净,并且从此躲避污水吗?不能,因为,其实,在人看是污水,可厌恶的,在它看来和清水没区别,因为它不能从人的标准看它看的。天然人也一样,不能从神的角度看神看的。
这就是为什么主耶稣在十字架上说:
当 下 耶 稣 说 , ”父 阿 , 赦 免 他 们 。 因 为 他 们 所 作 的 , 他 们 不 晓 得 。”
《路加福音》23:34
主不是说客套话,完成一个他教训的“饶恕”的象征动作。他知道那些杀他的人不知道神,不明白他们所信的,你可以自己再查福音书。他因为知道他们对神的全然无知,所以,他能够以最好的借口为这些迫害他的人代求。想到这点,我是常常愧疚的。你知道吗?无论今天,昨天你做了什么,耶稣同样在为你祷告,他肯定会说:“父啊,求你赦免他,给他再多一点在世界上存留的时间,使他能够悔改,因为Mendicant所作的,他实在是不知道!”

问题2:新约是“换心”手术,你曾经被换过“新心”吗?
写在心上的律法,这是基督徒的特征。请看以下经文:
《哥林多后书》
7:10 因 为 依 着 神 的 意 思 忧 愁 , 就 生 出 没 有 后 悔 的 懊 悔 来 , 以 致 得 救 。 但 世 俗 的 忧 愁 , 是 叫 人 死 。
7:11 你 看 , 你 们 依 着 神 的 意 思 忧 愁 , 从 此 就 生 出 何 等 的 殷 勤 , 自 诉 , 自 恨 , 恐 惧 , 想 念 , 热 心 , 责 罚 ( 或 作 自 责 ) , 在 这 一 切 事 上 你 们 都 表 明 自 己 是 洁 净 的 。
为什么保罗说哥林多人“在 这 一 切 事 上 你 们 都 表 明 自 己 是 洁 净 的”呢?
因为哥林多人虽然不懂,行了不该行的,但是被责备的时候他们能够后悔,“殷 勤 , 自 诉 , 自 恨 , 恐 惧 , 想 念 , 热 心 , 责 罚 ( 或 作 自 责 )”,说明他们能分辨了。
一只苍蝇总是在厕所里流连忘返,在粪队上忘情地亲吻,你想它能责备自己这么喜欢脏臭之物吗?它若只喜欢采花粉,只喜欢在鲜花丛里流连,它不是变成小蜜蜂了吗?

神所赐的“写在心上的律法”,“放在心中的律法”,就是圣灵。圣灵的感动是让人脱离肉体喜欢的事情,喜欢神喜欢的事,如同旧人死了,一个新生的人在活一样。心里没有圣灵的不属神,不是从神生的,圣灵住心是神真正儿女的标志。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制