設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
Mendicant朋友,請再一起查經
送交者: 鄉仆 2005年03月10日08:29:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

你總是毀謗我們所信的神,但是神今天還憐憫你,還是愛你,實在弄不懂,你為什麼一點後悔的心都沒有呢?
我說你從來就沒有相信過,你就是不肯承認,請一起再來查考下面的經文:

一、怎麼拜神,神是什麼樣的:
《約翰福音》
4:21 耶 穌 說 , 婦 人 , 你 當 信 我 , 時 候 將 到 , 你 們 拜 父 , 也 不 在 這 山 上 , 也 不 在 耶 路 撒 冷 。
4:22 你 們 所 拜 的 , 你 們 不 知 道 。 我 們 所 拜 的 , 我 們 知 道 。 因 為 救 恩 是 從 猶 太 人 出 來 的 。
4:23 時 候 將 到 , 如 今 就 是 了 , 那 真 正 拜 父 的 ,
4:24 神 是 個 靈 ( 或 無 個 字 ) 所 以 拜 他 的 , 必 須 用 心 靈 和 誠 實 拜 他 。

問題1:神是個靈,你不要以為是和你一樣的人,請問用心靈和誠實敬拜過他嗎?
比如聖經開始就說他創造天地萬物,造人。你若相信過,必為你每日吃的住的從心中感恩過;你若信過,也必為你的生命每日存留感恩過。你若問我什麼是信,我只能比方說,人沒有親眼見自己的母親生自己的時刻的記憶,但是相信母親是生自己的。他不能因為任何發生的事否認母親生過他這個事實,你若信過,你今天雖然遭遇了許多的事,其實是不能否定你每日受從創造萬物的神受恩典這個事實的。

問題2:你受神的恩還罵他,你好嗎?你罵他還是活着,有吃的喝的,神良善嗎?
很多人不願意真實面對自己的屬靈真實狀況,比如說他心底其實真實相信的是:自己的才能加勞動使他每日有吃喝的,他的食物使他活着。這就是必須要再進一步解釋“用心靈和誠實拜他”這句話了,謝飯的話雖然羅嗦美妙,但是神看着人的心,清清楚楚將他沒說的都顯明了。還是神高明啊!否則會說能拍的到天堂還是占便宜,天堂就亂了。

二、為什麼舊約中要獻祭物:
《希伯來書》
10:1 律 法 既 是 將 來 美 事 的 影 兒 , 不 是 本 物 的 真 像 , 總 不 能 藉 着 每 年 常 獻 一 樣 的 祭 物 , 叫 那 近 前 來 的 人 得 以 完 全 。
10:2 若 不 然 , 獻 祭 的 事 豈 不 早 已 止 住 了 麽 。 因 為 禮 拜 的 人 , 良 心 既 被 潔 淨 , 就 不 再 覺 得 有 罪 了 。
10:3 但 這 些 祭 物 是 叫 人 每 年 想 起 罪 來 。
10:4 因 為 公 牛 和 山 羊 的 血 , 斷 不 能 除 罪 。
10:5 所 以 基 督 到 世 上 來 的 時 候 , 就 說 , 神 阿 祭 物 和 禮 物 是 你 不 願 意 的 , 你 曾 給 我 豫 備 了 身 體 。
10:6 燔 祭 和 贖 罪 祭 是 你 不 喜 歡 的 。
10:7 那 時 我 說 , 神 阿 , 我 來 了 為 要 照 你 的 旨 意 行 。 我 的 事 在 經 卷 上 已 經 記 載 了 。
10:8 以 上 說 , 祭 物 和 禮 物 , 燔 祭 和 贖 罪 祭 , 是 你 不 願 意 的 , 也 是 你 不 喜 歡 的 , ( 這 都 是 按 着 律 法 獻 的 ) 。

問題1: 祭 物 是 叫 人 每 年 想 起 罪 來,你想起過自己的罪嗎?聖經不是讓人將身體獻上當作活祭嗎,你當初相信的時候獻過嗎?
因為當初獻的牛羊做祭物是因為以色列人作為屬血氣的人,難免犯罪,所以他們要不停地獻祭,為了罪的緣故。所以保羅說:“若 不 然 , 獻 祭 的 事 豈 不 早 已 止 住 了 麽 。”說這句話,因為倘若屬神的子民若無罪了,祭物就不用獻了。從耶穌基督上十字架以後,以色列人的聖殿被毀,祭物不是止息了嘛。按你這麼解釋,“愛吃BBQ”的神,他不是要餓壞了嗎?你也知道,在舊約的獻祭規定中,也不是任何人可以獻,任何獻法都蒙神悅納的,要按你理解法,獻祭就為了象你這個人一樣吃喝,何必有這麼嚴格的規矩呢。
身體獻做活祭,就不再可以犯罪了,這是獻身體做活祭的意思,不是讓你爬上高台點火燒自己。你若信過,今天就不會還在罪中活了。總不能說你一下子獻給神,任他改變你,活聖潔的生活;一下子又拿回來按自己的意思活吧。你向人家捐出錢去,是過後又後悔,要回來自己花的嗎?你若這樣待人尚且不道德,何況如此待神呢?

問題2:你知道什麼是演示嗎?
人為了教導一個人學習某樣學問,常常用演示的方法教導初學者。但是,演示歸演示,是為了讓不明白的人大致知道一個道理,然後可以進入更真實的實踐。
所以,“律 法 既 是 將 來 美 事 的 影 兒 , 不 是 本 物 的 真 像 ”。律法作為在先的影兒,讓人知道神在諸事上的要求,知道為罪是要付血的代價的。(注意,在我們的信仰,生命是在血中,不同你現在投靠的佛教。)罪只有靠血能來潔淨,你相信過耶穌基督的血能潔淨你的罪嗎?

三、耶穌基督上十字架是為了成全律法,不是廢棄:
《申命記》
31:24 摩 西 將 這 律 法 的 話 寫 在 書 上 , 及 至 寫 完 了 ,
31:25 就 吩 咐 抬 耶 和 華 約 櫃 的 利 未 人 說 ,
31:26 將 這 律 法 書 放 在 耶 和 華 你 們 神 的 約 櫃 旁 , 可 以 在 那 里 見 證 以 色 列 人 的 不 是 。
31:27 因 為 我 知 道 你 們 是 悖 逆 的 , 是 硬 着 頸 項 的 。 我 今 日 還 活 着 與 你 們 同 在 , 你 們 尚 且 悖 逆 耶 和 華 , 何 況 我 死 後 呢 ,
31:28 你 們 要 將 你 們 支 派 的 眾 長 老 和 官 長 都 招 聚 了 來 , 我 好 將 這 些 話 說 與 他 們 聽 , 並 呼 天 喚 地 見 證 他 們 的 不 是 。
31:29 我 知 道 我 死 後 , 你 們 必 全 然 敗 壞 , 偏 離 我 所 吩 咐 你 們 的 道 , 行 耶 和 華 眼 中 看 為 惡 的 事 , 以 手 所 作 的 惹 他 發 怒 。 日 後 必 有 禍 患 臨 到 你 們 。
31:30 摩 西 將 這 一 篇 歌 的 話 都 說 與 以 色 列 全 會 眾 聽 。

《耶利米書》
31:31 耶 和 華 說 , 日 子 將 到 , 我 要 與 以 色 列 家 和 猶 大 家 另 立 新 約 ,
31:32 不 像 我 拉 着 他 們 祖 宗 的 手 , 領 他 們 出 埃 及 地 的 時 候 , 與 他 們 所 立 的 約 。 我 雖 作 他 們 的 丈 夫 , 他 們 卻 背 了 我 的 約 。 這 是 耶 和 華 說 的 。
31:33 耶 和 華 說 , 那 些 日 子 以 後 , 我 與 以 色 列 家 所 立 的 約 乃 是 這 樣 , 我 要 將 我 的 律 法 放 在 他 們 里 面 , 寫 在 他 們 心 上 。 我 要 作 他 們 的 神 , 他 們 要 作 我 的 子 民 。
31:34 他 們 各 人 不 再 教 導 自 己 的 鄰 舍 和 自 己 的 弟 兄 說 , 你 該 認 識 耶 和 華 , 因 為 他 們 從 最 小 的 到 至 大 的 都 必 認 識 我 。 我 要 赦 免 他 們 的 罪 孽 , 不 再 記 念 他 們 的 罪 惡 。 這 是 耶 和 華 說 的 。

問題1:為什麼以色列人無法守住給他們的律法呢?你知道那時給律法的同時,神的僕人摩西是將聽從律法將受的祝福,不聽將遭的咒詛都陳明清楚了的。
因為從肉體生的人天生不能服神的律,肉體裡頭有各樣的私慾,使人不能行神所要求的。肉體愛的是神不愛的,神愛的又是肉體不愛的。雖然神要求人聖潔,但是人貪財、貪色、貪的東西多了,人不能靠自己的力量勝過自己做為人的本性。在污水中打滾的小豬能靠自己脫離污水,到清水洗乾淨,並且從此躲避污水嗎?不能,因為,其實,在人看是污水,可厭惡的,在它看來和清水沒區別,因為它不能從人的標準看它看的。天然人也一樣,不能從神的角度看神看的。
這就是為什麼主耶穌在十字架上說:
當 下 耶 穌 說 , ”父 阿 , 赦 免 他 們 。 因 為 他 們 所 作 的 , 他 們 不 曉 得 。”
《路加福音》23:34
主不是說客套話,完成一個他教訓的“饒恕”的象徵動作。他知道那些殺他的人不知道神,不明白他們所信的,你可以自己再查福音書。他因為知道他們對神的全然無知,所以,他能夠以最好的藉口為這些迫害他的人代求。想到這點,我是常常愧疚的。你知道嗎?無論今天,昨天你做了什麼,耶穌同樣在為你禱告,他肯定會說:“父啊,求你赦免他,給他再多一點在世界上存留的時間,使他能夠悔改,因為Mendicant所作的,他實在是不知道!”

問題2:新約是“換心”手術,你曾經被換過“新心”嗎?
寫在心上的律法,這是基督徒的特徵。請看以下經文:
《哥林多後書》
7:10 因 為 依 着 神 的 意 思 憂 愁 , 就 生 出 沒 有 後 悔 的 懊 悔 來 , 以 致 得 救 。 但 世 俗 的 憂 愁 , 是 叫 人 死 。
7:11 你 看 , 你 們 依 着 神 的 意 思 憂 愁 , 從 此 就 生 出 何 等 的 殷 勤 , 自 訴 , 自 恨 , 恐 懼 , 想 念 , 熱 心 , 責 罰 ( 或 作 自 責 ) , 在 這 一 切 事 上 你 們 都 表 明 自 己 是 潔 淨 的 。
為什麼保羅說哥林多人“在 這 一 切 事 上 你 們 都 表 明 自 己 是 潔 淨 的”呢?
因為哥林多人雖然不懂,行了不該行的,但是被責備的時候他們能夠後悔,“殷 勤 , 自 訴 , 自 恨 , 恐 懼 , 想 念 , 熱 心 , 責 罰 ( 或 作 自 責 )”,說明他們能分辨了。
一隻蒼蠅總是在廁所里流連忘返,在糞隊上忘情地親吻,你想它能責備自己這麼喜歡髒臭之物嗎?它若只喜歡採花粉,只喜歡在鮮花叢里流連,它不是變成小蜜蜂了嗎?

神所賜的“寫在心上的律法”,“放在心中的律法”,就是聖靈。聖靈的感動是讓人脫離肉體喜歡的事情,喜歡神喜歡的事,如同舊人死了,一個新生的人在活一樣。心裡沒有聖靈的不屬神,不是從神生的,聖靈住心是神真正兒女的標誌。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 禁食VS領聖餐
2004: 傳道人可不可以買股票?
2002: 尊重生命
2002: 打倒基督教