设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
预苦期灵修地十九天 铜蛇
送交者: 笃信 2016年02月29日08:38:04 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

2月28日

“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来”(约翰福音3章14节)。

大多数人都知道约翰福音3章16节这节经文。让我们先来看在它前之前的两节经文,从那里我们可以看到圣经里记载的最重要的应许。约翰福音3章14节:“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来”。这经文的上半节是引用民数记第21章里,讲述以色列历史中不寻常的一段时期。我们从内容得知,当以色列人在旷野飘流时,他们开始埋怨神和摩西,说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?”( 民数记21章5节)。在沙漠40年,他们对炎热的天气、黄沙万里、漫长地从一处地方飘流到另一个地方感到厌倦。即使神赐下的吗哪,他们也似乎感到恶心。最后,他们觉得受够了,就发怨言。神听见他们的怨讟,就使火蛇进入百姓中间。许多人被蛇咬,因此死了许多人。以色列人见此,感到恐慌,前来见摩西,说:“神为我们供应一切,我们还埋怨祂,我们真愚昧。请你祷告主,使这些毒蛇离开我们。”于是,摩西为百姓祷告。神吩咐摩西:“你制造一条火蛇,挂在杆子上;凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”( 民数记21章8节)。就这样,任何人一望那铜蛇,就得生。那些没有望铜蛇的人,就死了。

蛇的意义是什么?回想那古蛇怎么样诱惑夏娃,以致罪进入了世界 (创世记3章1至6节)。通常以色列人厌恶举起挂了蛇的杆子这个做法。在这里,挂了蛇的杆子意味着举起那使他们丧命之物的标志。约翰用这真切的例子教导我们,基督之死的真正意义。神用那十字架 ─ 罗马的刑具,那憎恶的标记,把它变成我们得救的途径。正如圣经所应许的:“叫一切信祂的都得永生(或作:叫一切信的人在祂里面得永生) ”(约翰福音3章15节)。

这是神提供的唯一得到救恩的途径,别无他法。虽然有人被基督流出宝血的十字架所冒犯,但那些唯独仰望耶稣的人,必永远得救。仰望主,就必活着。这是神向你发出救恩的邀请。

神啊,祢所成就的救恩是如此简单。原谅我们将祢得救的信息复杂化。愿许许多多的人都来仰望耶稣,今天就得着救恩。阿们!


欢迎访问我们的网站并且分享意见 www.jxzl.us

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 圣经与圣灵距离多远?
2012: Vote to make difference