設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
預苦期靈修地十九天 銅蛇
送交者: 篤信 2016年02月29日08:38:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

2月28日

“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來”(約翰福音3章14節)。

大多數人都知道約翰福音3章16節這節經文。讓我們先來看在它前之前的兩節經文,從那裡我們可以看到聖經里記載的最重要的應許。約翰福音3章14節:“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來”。這經文的上半節是引用民數記第21章里,講述以色列歷史中不尋常的一段時期。我們從內容得知,當以色列人在曠野飄流時,他們開始埋怨神和摩西,說:“你們為什麼把我們從埃及領出來,使我們死在曠野呢?”( 民數記21章5節)。在沙漠40年,他們對炎熱的天氣、黃沙萬里、漫長地從一處地方飄流到另一個地方感到厭倦。即使神賜下的嗎哪,他們也似乎感到噁心。最後,他們覺得受夠了,就發怨言。神聽見他們的怨讟,就使火蛇進入百姓中間。許多人被蛇咬,因此死了許多人。以色列人見此,感到恐慌,前來見摩西,說:“神為我們供應一切,我們還埋怨祂,我們真愚昧。請你禱告主,使這些毒蛇離開我們。”於是,摩西為百姓禱告。神吩咐摩西:“你製造一條火蛇,掛在杆子上;凡被咬的,一望這蛇,就必得活。”( 民數記21章8節)。就這樣,任何人一望那銅蛇,就得生。那些沒有望銅蛇的人,就死了。

蛇的意義是什麼?回想那古蛇怎麼樣誘惑夏娃,以致罪進入了世界 (創世記3章1至6節)。通常以色列人厭惡舉起掛了蛇的杆子這個做法。在這裡,掛了蛇的杆子意味着舉起那使他們喪命之物的標誌。約翰用這真切的例子教導我們,基督之死的真正意義。神用那十字架 ─ 羅馬的刑具,那憎惡的標記,把它變成我們得救的途徑。正如聖經所應許的:“叫一切信祂的都得永生(或作:叫一切信的人在祂裡面得永生) ”(約翰福音3章15節)。

這是神提供的唯一得到救恩的途徑,別無他法。雖然有人被基督流出寶血的十字架所冒犯,但那些唯獨仰望耶穌的人,必永遠得救。仰望主,就必活着。這是神向你發出救恩的邀請。

神啊,禰所成就的救恩是如此簡單。原諒我們將禰得救的信息複雜化。願許許多多的人都來仰望耶穌,今天就得着救恩。阿們!


歡迎訪問我們的網站並且分享意見 www.jxzl.us

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 聖經與聖靈距離多遠?
2012: Vote to make difference