设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
王峙军牧师:主耶稣啊,我愿你来(ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2016年09月02日13:52:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


 

 

我心里一直有一个感动,希望在中国福音大会的闭幕式上传讲这样的信息—“主耶稣啊,我愿你来!”这一次,感谢主,使我可以有机会和弟兄姊妹分享这个重要的信息了。

 

如果我们要问,圣经最后、也是最重要的信息是什么?那必定是主耶稣再来的信息。但是当主耶稣再来的真理向我们显明出来的时候,当圣经里面一次又一次地说主必快来的时候,我们需要回答这样三个问题。

 

第一个问题:你相信我们的主还要再来吗?一个很严肃的问题,不是吗?你相信我们的主还会再来吗?第二个问题:你盼望我们主的再来吗?第三个问题:你如何等候主的再来?

 

第一个问题,如果你说我不相信基督的再来,我可以很清楚地告诉你,你的信仰是一个假的信仰,这没什么可说的。第二个问题的答案,如果你说我相信但不盼望基督的再来,因为我在世上生活得这么舒适安逸,我已经在地上品尝了天堂的滋味,耶稣基督再来或者不来,早来或者晚来,这对我来说并不重要;我要告诉你,你是一个冷淡的基督徒。最后,如何等候主的再来呢?警醒等候主的再来。如果我们没有警醒等候,那么我们对主的再来就还没有一个清醒的意识。

亲爱的弟兄姊妹,主必快来!耶稣基督自己说,“我必快来!”

主必快来—

意味着人类历史的终点就要到了;

意味着终极的审判就要临近了;

意味着基督圣洁的新妇,就是祂用宝血所买赎的教会,预备妥当了;我们的主就要迎娶祂的新妇,圣洁的新妇,就是基督的真教会(到那个时候,假教会,假信徒,都不可能被邀请参加羔羊的婚宴);

 

意味着上帝凭着祂的主权为撒但和他的使者预备的永火已经点燃起来了(如果那些不悔改的人,拒绝耶稣基督的十架救恩来影响改变他们生命的,最终也要和撒但和他的使者一起经历永火的刑罚);

 

意味着我们的主在受死、复活、升天之前对门徒的应许马上就要实现了(祂要到父那里去为我们预备地方,我们相信当主再来的时候祂已经预备妥当,我们可以欢欣地到那里去了)。

 

这就是主再来给我们的提醒,这就是主再来对我们的意义。

 

所以刚才我说,面对主的再来,我们必须来问自己三个问题:你是真信徒,你相信基督的再来吗?你是火热的信徒,你盼望耶稣基督的再来?你是警醒祷告、委身教会、为失丧的灵魂哭泣、要用福音夺回人心归向基督的基督徒吗?你是一个按着主的旨意警醒等候主来的基督徒吗?

 

基督再来的真理贯穿了整本新约,尤其是在我们要讲的启示录中,十分密集地传递了这样的真理。所以今天我们要借着第22章的经文,思想几个问题。在这一章经文里,有两个“有福”值得我们好好地去思考。有三个 “我必快来”值得我们去思考和期待。而且这三个“快来”都是递进性的,叫我们感受到基督再来的那种紧迫。思考这些问题的时候,最后我们要看这些蒙福之人是如何期待主的再来的,就像使徒约翰那样,“主耶稣啊,我愿你来!”—在这一句话里面,包括了太丰富的内容!

 

现在,我们要读神的话语。我们一同站立,存恭敬的心,存敬畏的心来读主的话。经文在启示录第22章。先听我来读第1到第6节,然后大家一起读第7到21节:

 

1.天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

2.在河这边与那边有生命树,结十二样果子〔样或作回〕,每月都结果子。树上的叶子乃为医治万民。

3.以后再没有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座。祂的仆人都要事奉他。4.也要见祂的面。祂的名字必写在他们的额上。

5.不再有黑夜。他们也不用灯光、日光。因为主神要光照他们。祂要作王,直到永永远远。

6.天使又对我说,“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的神,差遣祂的使者,将那必要快成的事指示祂仆人。”

7. “看哪,我必快来。凡遵守这书上预言的有福了。”

8.这些事是我约翰所听见所看见的。我既听见看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。

9.他对我说,“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜神!”

10.他又对我说,“不可封了这书上的预言,因为日期近了。

11.不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”

12.“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。

13.我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。

14.那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。

15.城外有那些犬类,行邪术的,淫乱的,杀人的,拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的。

16.我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”

17.圣灵和新妇都说﹕“来!”听见的人也该说﹕“来!”口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝。

18.我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添甚么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。

19.这书上的预言,若有人删去甚么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分。

20.证明这事的说﹕“是了,我必快来。”阿们!主耶稣啊,我愿你来!

21.愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们!

 

 

 

第一个“有福”: 凡遵守这书上预言的有福了(6-11)

 

“凡遵守这书上预言的有福了”,这是我们前面提到的两个“有福”中的第一个“有福”。

这个“有福”的有效性,来自于神的话即神之应许的“真实可信”(第6节)。从启示录的第一个字(原文中为Ἀποκάλυψις  :启示),一直到我们现在读到的这些内容,再到后面的“主耶稣啊,我愿你来”—所有这一切,都是真实可信的。因为这是“耶稣基督的启示,神赐予祂的,叫祂告诉祂的仆人”(1:1)。第22章的第6节,总结了此前的经文(“这话是真实可信的”),也回应了启示录的第1章第1节。

 

1:1和22:6都提到“(众)仆人”,就是主的教会。是当时的教会,也是我们今天的教会。神要对我们说话,这话是真实可信的。

接下来我们就看到主说,“看哪!我必快来!”—这是第22章中三个“快来”的第一个“快来”,让我们感觉到主再来的脚步已经临近。

这个“快来”的“来”(ἔρχομαι),圣经原文中用了一个现在式陈述语气动词,不但告诉了我们一个基督再来的客观真理,也告诉我们主再来的过程实际上已经开始,并且在持续地展开。

 

你也许会问主耶稣来到我们中间那么困难吗?他从天上降下还要这样一步一步地“来”吗?不。圣经告诉我们一个真理,在上帝永世的计画中,耶稣基督的再来,这个过程在主升天的时候已经开始了。使徒行传第一章告诉我们,当使徒们在那里站着望天的时候,两位天使告诉他们说,你们为什么站着望天呢?这如何升上去的耶稣还要如何再来。基督的再来在神永恒的计划中。再来已经开始,已经在过程中。弟兄姊妹,如果主耶稣的再来已经在过程中,难道我们等候主耶稣再来的人不是应该也在过程中了吗?

 

在启示录中,主耶稣一共7次说到祂的再来(2:5,16;3:11;16:15;22:7,12,20),其中有4次后边用了“快” (ταχύ)这个副词(1次在3:11,3次在第22章),每一次都让我们看到主耶稣再来的那种紧迫感。特别是在启示录第22章中一连三次递进性地说到祂的“快来”,使我们不得不一步一步地往前去迎接我们将要“快来”的主耶稣基督。

 

在“看哪,我必快来”之后,我们听到主说:“凡遵守这书上预言的有福了。”这句话可以直译作,“凡持守这书上所预言的话的人有福了。”“遵守”(τηρέω:持守,保守)是圣经里面很重要的字,在启示录中尤为重要。这个字在启示录22:6出现时,是以现在式分词的形式出现的(带定冠词,译作“那持守…的人”)。现在式表明,“遵守”、“持守”或“保守”是一个持续性的动作,凡是持续地遵守(持守或保守)这书上预言的人,就是蒙福之人。

 

“遵守”这个字可以译作“遵行”,但又不仅仅是在讲“遵行”(虽然它包括了遵行的意思)。这个字更多是在讲“持守”或“保守”。它更多是在讲基督徒的责任。我们要把神的话,把至圣的真道,把神完备的启示保守在我们的生命中,保守在我们的教会里。一切关乎我们信仰和纯正教义的内容,我们要保守,用生命来保守,带着一种无比的忠诚来保守。是的,必须用忠诚来保守!如果你要夺去我的脑袋,或者你要从我生命中夺去神的道,那么你夺去我的脑袋好了。我要用整个生命来持守圣灵借着圣经所托付的道。这就是保守的意思,这就是遵守的意思。不是我们有能力保守神的道(事实上是神的道在保守我们),而是因为这是耶稣基督赐福的应许,是命令,我们必须遵行。

 

而且,主把“有福”的应许,和他的“我必快来”的预言连在一起来讲论,更为这种蒙福加入了末世论的含义,增加了必然成全的确定性。弟兄姊妹你愿意成为这样的蒙福之人吗?如果你是传道人,你愿意成为这样的蒙福之人吗?如果你是一位教会领袖,你愿意成为这样的蒙福之人吗?你愿意用你的整个生命来保守神纯正的道理吗?还是你扭曲神的道,你在神道里掺水,来投人所好?你如何来面对上帝的道,你如何来面对这书上的预言?你必须要有态度。面对神的话语,每一句,每一个字,都需要你作出回应。这是神的话对我们的生命发出的挑战。传道人,我们在座不知道有多少传道人,读到这些话的时候,传道人要先去思想,我们有没有用生命来遵守、来保守至圣真道的心志。如果没有的话,问题就很大。

 

值得注意到是,在启示录1:3已经说过,“念这书上预言的,和那这听见又遵守其中所记载的,都是有福的;因为日期近了。”念这书上预言的和那听见的,包括我们今天每一个人,听见就用整个生命来持守的,保守在个人的生命中,保守在主的教会里面,如果我们是这样的人,就有福了。下面说“因为日期近了”。请对比1:3和22:7这两节经文。1:3在“有福”之后,加上了“因为日期近了”(主来的日子近了)这个宣告。而22:7在“有福”之前宣告说“看哪,我必快来”。在这两个宣告之间,是“有福”的应许。在“日期近了”和主必“快来”之间,是今天每一位教会领袖,每一个传道人,每一位基督徒都必须去尽的责任,那就是遵守或持守“这书上所预言的话”。如果我们“遵守”或“持守”了,我们就是蒙福之人。

 

启示录中有7个“有福”(第22章中有两个,一个在第7节,一个在第14节)。我们称此为启示录“七福”。请注意,这“七福”都是末世性的赐福,都和耶稣基督的再来有密切关系,都是在末后世代对主忠心的人才能够享有的福气。

 

第8节,约翰写道,“这些事是我约翰所看见所听见的;我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。” “俯伏要拜”天使的举动显然是不合适的。我们相信使徒约翰应该很清楚地知道是不可以拜天使的。然而可能那个时候他看见异象,听见大声音,使他灵力或体力透支,以至于反应上有了偏差。但那位天使马上纠正了他这个不应该发生的行为。天使对他说,“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书言语的人,是同作仆人的。”然后天使用命令语气说,“你要敬拜神!”

 

“敬拜神”是启示录中的重要真理,也是整本圣经中的重要真理。天使谦卑地告诉约翰,不,我不是敬拜的对象,只有一位是配得我们敬拜的,那就是神,要敬拜神!弟兄姊妹你有没有注意到,好的天使都是谦卑的,只有骄傲的天使,悖逆上帝、要与上帝同等的天使,比如撒但,才会要人去敬拜他。今天,魔鬼会躲在一切的偶像(无论是物是人)的背后,接受人的俯伏敬拜。根据福音书的记载,撒但甚至要主耶稣也敬拜他。当他试探主耶稣的时候,魔鬼又带祂上了一座最高的山上,将世上的万国与万国的荣华都指给祂看,对祂说,“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。” 耶稣基督说,“撒但退去吧!因为经上记着说,‘当拜主你的神,单单事奉他’”(太4:8-10)这里的“俯伏拜”,用字与约翰在天使面前“俯伏拜”是相同的。这几个字,除了魔鬼妄图用在自己身上,在圣经里面全部都是指要俯伏敬拜独一真神。所以天使在约翰有了一个错误行动的时候,马上纠正他,同时把一个最伟大的、贯穿整本圣经的主题向我们宣告出来:“你要敬拜神!”

 

然后天使又对约翰说,“不可封了这书上预言,因为日期近了。”我们刚才说过,启示录第一个字,就是启示(Ἀποκάλυψις)。启示,就是打开,就是揭示和显明。在但以理书里面,12章9节那个地方说,“但以理啊,你只管去,因为这话已经隐藏封闭,直到末时。”在上帝的救恩计画中,好多奥秘是封闭的,一直到末时才可以打开。现在启示录就是要把这一切的奥秘打开,所以说“你不要封了这书上的预言,因为日期近了”。既然第7节已经说过,“看那,我必快来,凡追求这书上预言的有福了”,那么,就“不可封了这书上的预言”。如此,基督的教会,主的仆人,才可以忠心地遵守。下达“不可封”之命令的目的,就是为了让基督徒,让基督的教会,对末后的景况有清楚的认识,并且以持守真道为基督作见证的心志,坚忍地站稳在这个世代。因为“日期近了”—主再来的日期,人类历史的终局,神永恒救恩计画的新起点,就要到了。

 

但第11节却令人心头沉重:“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”—这是什么意思?这里说到了在末后世代的两种截然不同的生命本质,两种截然不同的生活形态,两种截然不同的人生结局。在这节经文里出现了四个命令语气的动词。“叫他不义”,“叫他污秽”,这是命令,叫他停留在自己的不义和污秽中吧,叫他以这种不义与污秽的生命状态等候审判吧。下边说“叫他为义”, “叫他圣洁”,这也是命令,叫他持续地行义、持续地过圣洁的生活吧。“不义的”和“污秽的”,既是指教会里的假信徒,也是指世界上的恶人。当他们面对十架救恩而拒绝悔改,那就让他们停留在自己的恶行中吧!然而那些被称义者,已经被分别为圣者,也要忍耐着走艰辛却有盼望的生命之路。

 

不要说这里没有上帝的预定。神在创世以先在基督里已经拣选祂的教会,成为圣洁,没有瑕疵,又预定他们得儿子的名分;那么神“叫他仍旧不义”、“仍旧污秽”的恶人,岂不是在拣选之外,被神交在“任凭”之中的人吗?这节经文提醒我们:

基督徒是上帝之道的宣讲者,教会是基督福音的灯台。在这个邪恶的世代走向它命定的结局的过程中,基督徒的责任不是定罪,而是持续地、勇敢地、忠实地传讲上帝无误无谬的道!催人悔改的,是神的道。

 

 

 

第二个“有福”:那些洗净自己衣服的有福了(12-17)

 

现在我们要讲到这段经文中的第二个“有福”—“那些洗净自己衣服的有福了”。

 

在这个赐福的应许之前,我们听到主说:“看哪,我必快来,赏罚在我,要照个人所行的报应他。”这是启示录第22章中的第二个“我必快来”。“赏罚在我,要照各人所行的报应他”,这些话回应了主耶稣在启示录前面的教训。在2:23,主曾说过, “我是那察看人肺腑心肠的,并要照你们的行为报应你们各人。”旧约和新约在这一教训上是一贯的(见诗篇62:12,箴言24:12,罗马书2:6)。耶稣基督是从人的内心里看到人的行为,从本质上的好树看好果子,从本质上的坏树看坏果子。上帝从来不是不顾行为只看你是不是有信心。真信心必定带出好行为。主耶稣要先看我们里面是不是有真信心,先看我们里面是不是有真正悔改的心,然后祂根据里面的“肺腑心肠”,再看我们的信心有没有结出果子来。

 

接下来,第13节,很纯粹、很甘甜的一节经文,“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”这节经文使我们知道,对我们说话的主,是一位自有永有的神,是永恒之主。正因为祂是永恒之主,所以祂能够说,“看哪,我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。”当主耶稣在这书的预言上打上祂永恒之属性的三重印记时,我们知道这预言是神圣的,不可改变的,是必定会应验的。

 

在第14节,我们看到了本章中的第二个“有福”—“那些洗净自己衣服的有福了”。 “那些洗净自己衣服的”中的“洗净”(πλύνοντες),也是现在时态分词,表明“洗净”是一种维护圣洁之生命形态的持续的行动。在给撒狄教会使者的信中,主耶稣说,“然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的。他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。”(3:4)“洗净者”蒙福,“污秽自己衣服”的受主的责备。但“洗净”自己衣服的关键,还是“羔羊的血”(参7:14,“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。”) 。  这些“洗净自己衣服的”人所蒙受的赐福,在于“可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”。与这些蒙福之人相反,有人不得“进城”,更没有“权柄”到生命树那里去。他们在“城外”—“城外有那些犬类,行邪术的,淫乱的,杀人的,拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的。”(22:15)

 

接下来,也是很宝贵的一节经文,我们听到主说,“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”(22:16)“众教会”特别是指前面七间教会。这一节经文中出现了一个“我是”(ἐγώ εἰμι)。这和约翰福音中一系列“我是”的表达,何等地相似。但是这个地方“我是”后面的述语有所不同,主说“我是大卫的根又是他的后裔,我是明亮的星”。

 

下面说,第17节,“圣灵和新妇都说,‘来!’听见的也该说:‘来!’口渴的人也当来!” 这一节出现了3个“来”字(3个都是现在式主动态命令语气动词)。真是很宝贵的三个“来”,很甘甜的三个“来”,很震撼的三个“来”!

 

第一个“来”(Ἔρχου),是圣灵和新妇对耶稣基督“我必快来”的回应。虽然是命令语气动词,但不是命令主耶稣快“来”。那是一种很深的祈求,很深的期待,是从哪里发出来的期待呢?从圣灵和新妇(即主的教会)。作为基督之灵的圣灵深知基督的再来。主升天前应许了圣灵的降临和与教会同在,现在圣灵期待着基督的再来—“来!”经过大患难、大试炼的教会期待着主的再来。当基督两次说到“看哪!我必快来!”时,圣灵和教会必定会做出热切的回应。

 

第二个“来”(Ἔρχου)是命令那听到这些启示的人必须对基督的“我必快来”做出回应。

 

第三个“来”(ἐρχέσθω),是要求“那口渴的人”前来。你口渴吗?你需要生命的活水吗?你在这个世代,已经对这世代的黑暗,这个世代的虚无飘渺绝望了吗?你生命中找不到意义,你不知道如何来打发自己的时光,你口渴,你需要生命的活水来浇灌你吗?圣经在这里说“那口渴的人当来”,要来。

 

接下来的一个命令句(“愿意的都可以白白取生命的水喝!”),是“口渴的人也当来”这个命令句的同位语,告诉读者,那“口渴的”若愿意,就可白白取生命的水。在主耶稣再来之前,所有“口渴”而又“愿意”的,所有感到自己需要耶稣基督用生命的活水来浇灌,需要祂的宝血来洗净自己一切的罪恶的人,仍有机会取生命的水喝。这样的人,你有这种感动,你有这种愿望,这样的人,要来!要来!如果来,如果你是那愿意的,你就可以白白地取生命的水喝。你说,“哎呀,我就是感觉到口渴”,可你不愿意,你也解决不了口渴的问题。你口渴又愿意,你就得着生命的活水。

 

“是了,我必快来!”(18-21)

 “是了,我必快来!” —这句话提醒我们,今天的基督徒必须活在耶稣基督必要快来的生命节奏中。这是神救恩计画的必要阶段。是基督徒之盼望的精髓。基督徒末世意识的核心,即确信和盼望主耶稣的再来。

 

在“是了,我必快来”之前,使徒说出来这样一句极其严肃的话:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去甚么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分。”(18-19节)

 

这书上记载了许多灾祸,加在我们身上一样已经可以下地狱了。所以作为传道人,作为基督徒,我们还敢在神的话语上加添什么吗?我们还敢往神的话语里面兑水吗?还敢为了迎合人的喜好而扭曲神的话语吗?我们还不愿意持守真道,按正意分解真理的道,不愿意对主的话语忠心以至于死吗?

在神的话语上“加添什么”是大罪,同样,“删去什么”也是大罪。你可以从我们的信仰中删去因信称义吗?可以删去罪人当悔改以至于罪得赦免吗?可以删去耶稣基督在十字架上为罪人流血舍命吗?可以删去耶稣基督对人的呼召是“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”吗?可以离开神的公义来传讲神的爱吗?—离开上帝的公义,来传讲上帝之爱,你说的那个“爱”就是魔鬼的谎言。这书上的预言若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。—你看见这里的严肃性了吗?有解经家说这个地方未必这么严重,这就是一个警告。圣经在这个地方,在基督再来的启示之下,说出这样的话,难道只是一种简简单单地提醒吗?不!这里必定有更重要的含义。从生命树和圣城“删去他的分”,意味着他没有权柄进入圣城,他要停留在城外,为什么呢?因为他是假教师,他是犬类,因为他是假先知。不“加添”,不“删去”这书上的预言,正如前面所说的“遵守这书上的预言”一样,它是一个回应,是一个实际的表现。怎么遵守?怎么保守?就是不“加添”,不“减少”;忠实地传下去,神怎么说,我们就怎么传。

 

当我们读到22:20的时候,我们就来到了启示录的高峰:

“证明这事的说﹕‘是了,我必快来!’阿们!主耶稣啊,我愿你来!”

 

“证明这事的”指耶稣基督。祂为神赐给祂的启示,以及这启示的记录,加盖印记,以示真确。“是了,我必快来!”意思是,是的,诚然如此,我必快来!这是本章中第三次,也是全书中最后一次,主说“我必快来”。前两次用提醒意味的感叹词“看哪”(Ἰδοὺ),这一次是用表肯定的语助词“是了”(Ναί)。主的“再来”确定无疑。是基督徒盼望的依据。

 

使徒们是什么反应?约翰是什么反应?我们是什么反应?刚才我已经问过了,当我们知道主要再来的时候我们是一种什么样的态度?使徒约翰说,“阿们,主啊,我愿你来!”(我们大家一起来读这句话,“阿们,主啊,我愿你来!”)

 

约翰所说的,也是初代教会的一个典型的祷告。当时的基督徒在祷告中,在患难中,在逼迫中,他们的祷告常常是“我愿主来”。在舒适安逸环境中的人很少这样祷告。所以这样的祷告常常与那些警戒性的话语连用,比如在哥林多前书16:22说,“若有人不爱主,这人是可诅可咒”,下面说“主必快来!”在《十二使徒遗训》(正典之外的一个重要的经典)中也说到,“但愿恩典降下,并愿这个世界过去......凡圣洁的,可以来!不洁净的,要悔改。主必快来!阿们!”—那时候的圣徒是这样祷告的。

 

好了,最后看第21节。我在读这一节经文的时候,也觉得非常稀奇,非常奇妙,在前面那种宏大的图景描写中,在前面那种巨大的灾祸的描写中,在白色大宝座审判的庄严的描绘中,在暴风雨般的“我必再来,我必再来”的催促中,现在使徒约翰用一句极其平静的,又是极其深远的,又是带着安慰的话,来结束他的书写:

“愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们!”

 

圣灵借着这句话,把我们安放在主耶稣的恩典中,确保了我们的救恩,确保了我们可以得着成圣道路上得胜的能力。

 

所以弟兄姊妹,让我们守住这书上预言,不再对这个世界有丝毫的超出圣经所应许之光景的期待。让污秽的停留在他们的污秽里,让我们这些愿意过公义圣洁生活的人,继续来追求公义和圣洁。让我们这些愿意过公义生活的蒙恩之人,忍耐着走向历史的终点。所有持守主至圣真道并愿为祂做见证的人,我相信我们的救主再来的时候,会用祂在十字架上的姿势,祂的双手伸开,来拥抱所有得胜的圣徒。

 

亲爱的主啊,我们在这个时候能对主说的就是,主耶稣啊,我愿你来!主,这个时代多么需要期待主再来的人来为主做见证;多么需要这些被主再来的紧迫感激励着来追求圣洁、为主而活的人,来为主作见证; 多么需要主的教会能意识到圣洁在主的心目中是何等的重要,遵守主至圣的真道是何等的重要,能够知道在这个世代,在主再来的生命节奏中过为主而活是何等的重要。亲爱的主啊,但愿你再来的信息,今天进入到每一个听道的人生命中,进入到我们心里面。谢谢主!谢谢主!听我们的祷告,奉主耶稣的名祷告。阿们!

 

王峙军  来自中国大陆,生命季刊主编,芝加哥西北华人基督教会兼任牧师。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 请 MEAN 和 新歌进来
2015: 在人没有“义战”;在神则有“圣战”。
2014: 基要课程:福音、教会与国度
2014: 以色列成熟过程_4-创世结晶读經208
2013: 我们为什么非要搞清楚是“普遍救赎”还
2013: 宣教士辩论中的两大缺陷与改革宗最大的
2012: ZT:林书豪奇迹之夜布道会 将荣耀全归上
2012: 诗篇 81 82
2011: mean,你知道我为什么insult你吗?