设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
骆驼穿过针的眼
送交者: 遥投 2016年11月04日08:04:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

骆驼穿过针的眼,可能吗?对我们这些老实人来说是不可能的,但是对神学家们来说却是轻松得很。

只要把针眼造个大比例的,别说一个骆驼就是一队骆驼也没问题。再不济,把针眼添加一个字变成针眼门,那难度就完全不是一个级别的了。

我写的帖子都是说给老实人听的,只要你没养成听见主耶稣的话就动歪心思去研究篡改扭曲的毛病,那大家交通起来就不会有任何的障碍。

“耶稣对门徒说,我实在告诉你们,财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。”(太19:23-24)

如果神学家在场听到耶稣这段话,他会马上去纠缠针的眼,耶稣也就没法儿再往下讲了。幸亏耶稣的门徒和我们一样是老实人:“门徒听见这话,就希奇得很,说,这样谁能得救呢?”(太19:25)

这是大实话,有了大实话,我们才能得到进一步的启示:“耶稣看着他们说,在人这是不能的。在神凡事都能。”(太19:26)

骆驼为什么穿不过针的眼?实在是因为它太庞大了。财主和骆驼比呢,那就更要庞大得多。

这种庞大可以分为两种:

一种是对外的:权势,地位,财富和名望。秦始皇求永生无非是想将他的霸权带到永生里去,那个少年财主求永生无非是想将他的地位和财富带到永生里去。

另一种是对内的:人心的骄傲和自我膨胀。很多教会内的人都是打算带着这些膨胀的爆米花一旦得救永远得救地进入永生的。他们连神的国都可以不屑一顾,以为神另辟蹊径先把他们重生了就:龙生龙凤生凤耗子生来会打洞了。

不是啊,同志哥。天国是努力进入的,这努力就是暴力攻打啊。俗话说对自己狠那才是真狠啊,耶稣基督在四福音书里有关进入天国得永生的教导全是要我们对自己狠啊。狠到什么程度呢?舍去一切庞大包括自己的性命啊。死在外面,活在里面啊。

凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。”(太19:29)
得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。”(太10:39)

靠我们自己根本做不到?这样谁能得救呢?

这才有耶稣基督降世为人,为我们舍命并第三日复活啊。我们只要信靠耶稣基督与他同死同活就有了“在人这是不能的。在神凡事都能”啊。

多么清晰明了反复重复的福音信息,稍微老实些的都能听懂啊。你说你整天小肚鸡肠地咯唧那些芝麻有什么用?却丢了西瓜啊。

其实你只要谦卑地把自己摆在正确的位置上,受造物就要有受造物的觉悟么。相信:我们所有的信靠努力都在神的恩典下都在神的计划中就可以了啊,就可以按神的吩咐努力去行了。你努力去行才能把神加给你的恩典彰显出来啊。

不要再走自以为是的神学骆驼穿针的眼,行不?

你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。”(太7:13)

基督信仰里没有白卷英雄

送交者: 遥投 2015年04月10日02:16:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

有一个老师很有能力,在出试卷前,就已经预先知道甚至预定了能够通过考试的学生。做为学生也应该肯定地知道一点:如果在老师给的试卷上一笔不写的话,那他肯定通不过这个考试。基督信仰里没有白卷英雄,没有行为的信是死的。我们的信是本于信以致于信,我们是因信得生,更是因信得活

一个人赌咒发誓要向你守约的时候,相信他是真诚的。当他向你背约的时候,相信他也是真诚的。时过境迁,人是善变的,这个因数你一定要考虑。基督徒的信,如果离开了神的保守,就会变得不确定:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。”(希伯来书7:25)

2012-2-20 22:01 来自 微博 weibo.com

凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。(约书亚记1:3) —— 神是超越时空的创造者,神所应许的都是成了的,并不由我们的行为来决定。但是我们必须象约书亚那样,在神的恩典中踏出脚掌去,将神的应许之地,用双脚一步一步地量出,用行为彰显出神赐的恩加给的信并祂的作为和荣耀来。

2011-9-12 09:12 来自 微博 weibo.com

从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。(马太福音11:12) —— 天国是神给我们得救基督徒的应许,在神那里是已经成了的事实,但还是需要我们努力地进入。神的预定拣选属主的羊祂会保守一个不丢失这都是神的主权是我们信心的依靠,并不是我们懒惰不起来行的借口。

2011-9-12 21:25 来自 微博 weibo.com

感谢主!为此我曾每每感谢神将雅各书留给我们,一句“虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?”竟成了我坚守的最后底线。所谓全凭恩典不靠任何行为以至于没有任何行为的信,害死的人不计其数。真正结了婚的人明明知道小孩子过家家不是那么回事情,却唤醒不了几个,很遗憾。
不可否认,神学有其价值,但只到一定程度,也有其局限性。今天很多神学走到极端、走到死胡同,就因已偏离了其声称坚信的圣经根基,为了神学而神学。回归圣经乃当今时代的迫切需要。若我教的神学生今后对圣经有无比的热爱和敬畏,我就欣慰感恩;若他们以神学思想为最终权威和标准,我就要检讨。

2012-4-3 06:54 来自 微博 weibo.com

我们有一句只知其一不知其二非常肤浅片面的话,坑害了不少人,尤其是成了不少懒惰不愿意起来行的人的借口,就是:“我们得救全凭恩典,不靠任何行为”这话是政治正确的话,但是被用偏,比空话还坑人。殊不知,神的恩典恰恰是要加给愿意起来遵行主的话的人。没有行为的信是死的,死的信还何谈恩典?

2012-3-26 20:51 来自 微博 weibo.com

必有人说,你有信心,我有行为。你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。(雅各书2:18)

就像马拉松一样,你要跑起来才有忍耐到底,也有神的爱你到底坚固你到底。我们也就能将起初的信心坚持到底以至于得胜。
惟有忍耐到底的,必然得救(可13:13)...他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底(约13:1)...他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子,无可责备(林前1:8)...我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了(希3:14)...那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。(启2:26)

如果他知道进一步地问:神为什么把我造的非要呼吸才能活,我想问的人和答的人就都应该明白了。这并不是真理的问题,而是主权的问题。好为人师没什么不好,只是自己也要谦卑下来才能有进步。

#有人问唐牧师说:“你们基督教太霸道!凭什么只有信耶稣才能得永生,信其他就要下地狱?”唐牧师举例对答:“如果有一天空气对你说,‘呼吸我就能活,不呼吸我就会死。’你会觉得空气霸道吗?你难道说,‘我就不呼吸你!’吗?”就像1+1只能=2!

2012-7-4 21:42 来自 微博 weibo.com

包括加尔文神学在内的最大问题是,他们不懂属于神主权之内的或超越时空之外的神的宣告(象神的预定拣选保守)是不能拿来做有限时空内的因果关系推自己的理搞自己的神学。

2012-4-3 07:49 来自 微博 weibo.com

再次申明立场

送交者: 摇头 
2011年09月22日12:01:16 于 [彩虹之约]

我反对的是将神的预定神的拣选属主的羊神会保守不失落篡改成一旦得救永远得救,以人的全然败坏为借口不努力遵行主耶稣的教导。因为他们将神的主权篡改成自己的特权,使得圣经里相当大的一部分耶稣教导人遵行的信息被人为的故意忽视和抹杀,甚至有些经文他们需要强解才能满足他们的狂妄。

最令人不能容忍的是他们不只自己要这样行,还强逼别人这样行,不配合他们理论的他们会施全力打压。是可忍孰不可忍,只有彻底摧毁他们的理论根基,才能还一个朗朗乾坤,我们才敢堂堂正正地遵行主的话,将根基立在耶稣基督这块磐石上。

陷入各样神学里的人有个最可恶的恶习

送交者: 摇头 
2011年09月22日09:35:13 于 [彩虹之约]

就是为了强行建立自己的理论,对不符合理论需要的经文要么无视,要么强解,甚至不惜为此篡改模糊消解圣经里原来非常清晰强烈的信息,颇懂连消带打之道。这样的人再也读不懂圣经了,更别提圣灵能光照他们了。

争论的焦点

送交者: 遥投 
2011月09月19日07:33:05 于 [彩虹之约]

就是,神预定神拣选属主耶稣基督的羊神会保守不失落,都是神的主权,不容置疑也不容从中去推人的理。一旦得救永远得救就是人的理,是将神的主权声明转化成了自己的特权伸张,是人心骄傲所致。引出的恶果就是,讲台没有力量,吸引了一大批生命投机分子混入教会,包括牟钟鸣这样事先精确计算了杀人后果而去杀人的。可惜在教会呆了那么多年,他就是漏算了那永火......

我在谈两个角度
送交者: 摇头 2011月09月16日12:12:12 于 [彩虹之约]

预定是从神的角度谈,得救是从我们的角度谈,混淆两者就会犯大忌。千万不能顺着神的主权宣告去推我们自己的理。

为什么这么不要脸之八

送交者: 遥投 2013年09月25日18:46:24 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

当我们说主权的时候,明确下面几点非常重要,这是主权的性质所决定的:

一是主权的解释权不容篡夺

二是主权的绝对性不容干涉

三是主权的排他性不容插手

好比说吧,日本高举中国的主权就可以对中国的主权滥加解释和干涉甚至插手中国的主权,你听了肯定认为是个笑话,这也太不要脸了。但是就有人借口高举神的主权去干涉神的主权,插手神的主权,解释神的主权。你看到了却习以为常,不觉得他们不要脸么?

那是因为你没读懂我在说什么

送交者: 遥投 2015月04月10日08:39:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:难道你没有意识到你的结论和你引用的经文的明显的矛盾? 由 msc 于2015-04-10 08:19:29

我全篇都在说这个道理:

好比说吧,小孩儿学走路,父母肯定会保守他/她不至于摔死。但前提是小孩子要努力尝试着站起来迈出腿去,如果这孩子躺在那里不动,父母的保守对他/她一点意义也没有。孩子离开了父母的保守,学不会走路是必然的。

基督徒如果不起来去行,离开了神的保守,那他/她的信就没有任何保障,即使约书亚也不可能进迦南么。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制