设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督教为什么这么霸道?
送交者: 遥投 2016年12月03日17:26:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这话常听有人提起,最近彩虹上有一个慕道友为犹太人鸣不平时也还提过。虽然我讨厌基督教这种称呼,讨厌把基督和教连在一起,如同我讨厌说重洗派。但是为了和大家更好的沟通,委屈求全权且也这么称呼。

你说基督教霸道,说得对,基督教确实霸道。但是这种霸道不是一手举刀剑一手举经的霸道,而是版权所有的霸道,是翻录必究的霸道,是篡改删减必究的霸道。

我想你已经听出来了,这个版权就是神的主权,是造物主对被造物的所有主权。

你必定会说,不对啊,神不是已经放弃了祂大部分的版权(主权),只保留了对祂在创世之前预定拣选的那部分版权(主权)吗?

我知道谁教你的这些话,是那个流人血的加尔文的信徒们教给你的。别看他们貌似高举神的主权(版权),实质上他们却是出卖了神的绝大部分版权(主权)的贼。放到俗世上我们都知道,出卖国家主权的,我们可称他们为卖国贼,这样的人从来都没有好下场,最终会受到毫无怜悯的审判。所以,他们的结局是清清楚楚的。

没错,自从人犯罪后,神将人赶出了伊甸园,并连同祂所造的世界一同被咒诅。但是,那绝不意味着神放弃了对祂所造之物的版权(主权),祂一直在掌权,并最终舍了祂的爱子,用祂爱子的血将祂一切的作品(被造之物)从罪中以及罪的诅咒中买赎了出来:

既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了

所以当彼得说:“

所以他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。又说,作了绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌也是预定的。

自作聪明的人肯定会说,我为什么非要跌在你这块石头上,我惹不起躲得起绕着走不就完了吗?

其实,你躲不起也绕不开,因为这石头就是买赎你的主,对你拥有绝对的版权(主权)。不只是造你的版权也是把你买赎回来的版权。你必须经过他,或认他信他成为你的宝贵,或不认不信他跌在这块石头上成为你悲惨的预定的这样绊跌

谁也没有权利出卖你的主对你所拥有的版权(主权),凡尝试这么做的,必会受到最严厉的审判。这就是基督教的霸道,版权所有违者必究的霸道!

感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死。在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱神的道。乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。

A French woman has her head shaved by civilians as a penalty for having consorted with German troops, 1944 3.jpg

向来是设计制作者有版权声明,并有版本升级换代的权利。盗版者只是瓜分利益,巴不得这作品的主权模煳不清才好。所以盗版的会彼此宽容,甚至宽容正版的。爲了模煳版权他们会用自己的所谓宽容去指控正版的不宽容。这样你去看各样宗教就会明白,什么是宗教宽容。“王说,将活孩子噼成两半,一半给那妇人,一半给这妇人。活孩子的母亲爲自己的孩子心里急痛,就说,求我主将活孩子给那妇人吧,万不可杀他。那妇人说,这孩子也不归我,也不归你,把他噼了吧。”(列王记上3:25-26)--假妈妈在分孩子上显出大度来是因爲不是自己的孩子不心痛,所谓宗教包容正是这样。

耶稣为人人而死为祂所造的宇宙万物而死
送交者: 遥投 2016月12月02日06:45:10 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 耶稣为犹大死了 vs 耶稣为彼得死了 由 YeSuShiZhu 于 2016-12-02 06:00:17

不分彼此,都是为他们付了十字架上的赎价,将他们从罪中从罪的咒诅中买赎出来。这就是神的主权,不管你服不服不管你认不认,祂都是万王之王万主之主。

你们这些貌似高举神主权的,任由自己的感觉理性泛滥成灾,本质上高举的是你们自己的主权,抵挡神的主权的主权。

能够分开彼此的就是,你认不认耶稣基督是买赎你的主,相信他从死里复活,并信而受洗与耶稣基督同死同活。

你们这些先于认他为主先于相信他从死里复活就重生的,是超生超越了耶稣基督并他钉十字架超越了神使他第三日从死里复活,这样自己生自己生出来的怪胎不会比犹大强多少就自求多福吧!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 蒋介石于1955年耶稣受难节的证道词《精
2015: 撒拉? 因她以为那应许她的是可信的
2014: Can anyone explain this?
2014: 美国30年内崩溃以及会毁在谁的的手上?
2013: 宣教士:父吸引人=父硬拽人到耶稣那里去
2013: 救恩是不是神塞给你的?是啊100%塞给的
2012: xiangpu: 关于女传道争论的感想 及讨论
2012: 四季树: 提上来给无为 及讨论
2011: 《圣经中的数字和数根》已经出版
2011: nngzh【圣经背诵】【哥林多后书】第1章