设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
xiangpu: 关于女传道争论的感想 及讨论
送交者: xiangpu 2012年12月03日14:17:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

至少我现在还不是女传道,因此本文不算为女传道辩护。

经过任弟兄一番高论(更有意思的是通过一个姐妹高调转进本坛),不少在教会服侍的姐妹可能都要吐血。我常常想,我虽然一向来讨厌中共的中国,但是我身上却时时不经意地散发我反对的那个酱缸的气息。可惜人不能成为旁观者来欣赏自己,这是人生的一大遗憾。雷锋说对待敌人要象冬天般地严寒,任弟兄的寒风经过冬天姐妹的追吹,让人心中真是寒意阵阵。

我不喜欢搬经文吵架,我只想说说一个平信徒的感受:

我认为神使用敬畏他的女人,不可以用性别简单地论断一个人的服侍。如果女传道有罪,弟兄要按照爱人的原则,清楚地指出对方的错处来,一一加以指正,不要简单地从事情本身转到人身攻击上去。

难道神指出女人的软弱是让男人认为自己是高一等的被造来显示自己的优越的吗?而不是提醒女人认识自己的特点的同时,让男人知道如何体贴保护女人的吗?

一个气急败坏要求女人顺服,甚至改姓换名的男人根本就不象个真正的男人,因为无论是气度还是智慧,还是灵性光景,都不比一个平常的女人强;同样的道理,一个开口闭口自己是个信神的人,宗教理论头头是道的基督徒,一般来说行事为人上都不如一个普通人。

知道羞耻是一个人在言行举止上能够改变的第一步。在我不信主的时候,我很喜欢从恶作剧中寻找快乐,后来信主了,很多都需要认罪,我就想我为什么从道理上知道那都是罪,却从心中并不感到做那些有犯罪的羞耻感呢?再到后来我才知道,那是因为我的灵性实在太麻木。

希望所有的男人看着自己荣耀的被造形象时,对照自己在神眼里一切的期待:丈夫,父亲,领袖,属灵榜样。。。,羞耻之心油然而生。那个时候,就像在酒席上你连连摇头制止递过来的杯说“不行,不行,我要醉了”,人家还是一定要给你敬酒。现在,你眼睛都睁不开,还连声说“我没有醉,我还很清醒,我要。。。”,那大家只好说“对不起,好好回去休息吧,我们不能给你你要的,免得害了你。“

——————————————————————————————————————

不怪你外行看热闹
送交者: 雅1 2012月12月04日18:24:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:xiangpu: 关于女传道争论的感想 由 xiangpu 于2012-12-03 14:17:53
同样的道理,我在我们WELS路得教会学习的时候,没有那么多东拉西扯旁征博引,简单朴素的圣经一摆出,我这么女权的人都心悦诚服,因为神的道理美丽而关爱,我多么希望女传道能有我这样的机会学习而不会吐血。

遗憾的是,任兄弟把很简单的道理复杂化而拉拉扯扯一堆无关紧要的东西从而不可避免的夹杂了私祸(比如,大而空的名词“讲道”不分是牧师权威的讲道还是传福音的讲道,比如简单明了超越地理历史的教会秩序非要和女人的性别特点群体/个人的属灵程度揉捏一起----)。因为拉扯太多,看的人不看要点而针对其拉扯的态度拉什么地又开始BLA---,于是讲的人和听的人完全离开了圣经本来的话题,而热闹起来了----

其实,无论是讲的,还是听的,只要有一方能唯独圣经,神的话语自然就畅通无阻了---。

I don't think it's personal
送交者: j9 2012月12月04日13:10:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:xiangpu: 关于女传道争论的感想 由 xiangpu 于2012-12-03 14:17:53
无为弟兄虽然观点独特,任弟兄虽然态度不biblical,但我不觉得他们歧视女性。

领导教会与传福音为主做工也是不同层面的问题。

神创造的美好秩序已经不复存在
送交者: YeSuShiZhu 2012月12月04日10:14:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
新的秩序在耶稣基督里

通过再创造来建立,

有人认为:

在耶稣基督里,就完全按新秩序来!

‘我不许女人讲道,也不许她管辖男人’

没有不清楚的地方, 照办就行。

有人认为:

在耶稣基督里,弟兄姐妹在更新过程中,

旧习惯旧方法不是一天就能根除的,只要和

基督耶稣代赎救恩不抵触的,完全可以让万事互相

效力叫爱神的人得益处,因此,不鼓励,也不强抵制,

尽管,完全相信保罗的教导为神的心意。

还有大多数人认同

与时具进原则,

但是,这明显是抵触圣经的。

神呼召姊妹传道人IMPOSSIBLE
送交者: YeSuShiZhu 2012月12月04日10:24:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:如果神呼召了,姊妹就首先要顺服神做传道人 由 caleb 于2012-12-03 16:44:13
unless BIBLE is no longer GOD'S WORD.

神呼召传道人REQUIRED his 姊妹( means wife)

to work with him side by side faithfully.

God commanded clearly through PAUL in church

'I allow not woman to preach and supervise  man'

.

如果神呼召了,姊妹就首先要顺服神做传道人
送交者: caleb 2012月12月03日16:44:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
不管有没有口才,知识,神让你站上讲台,祂负责.

如果没有被呼召,即使是弟兄,也别逞能.

即使被呼召了,也不要自己拍脑门凭自己的意见乱讲话.

任弟兄有些话,还不如不讲.

送交者: j9 2012月12月04日13:13:16 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:如果神呼召了,姊妹就首先要顺服神做传道人 由 caleb 于2012-12-03 16:44:13
圣灵不会离开圣经“呼召”。圣灵也不会离开圣经而给人”特别的启示“。 

约14:26 ”但 保 惠 师 , 就 是 父 因 我 的 名 所 要 差 来 的 圣 灵 , 他 要 将 一 切 的 事 指 教 你 们 , 并 且 要 叫 你 们 想 起 我 对 你 们 所 说 的 一 切 话 。“

约16:13”只 等 真 理 的 圣 灵 来 了 , 他 要 引 导 你 们 明 白 ( 原 文 作 进 入 ) 一 切 的 真 理 ; 因 为 他 不 是 凭 自 己 说 的 , 乃 是 把 他 所 听 见 的 都 说 出 来 , 并 要 把 将 来 的 事 告 诉 你 们 。“

从圣经,女人传福音 基本上都是凭着信心传神的话,
送交者: 无为 2012月12月03日14:44:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
我觉得这是一个很好的事情,但是不能找圣经证据来教训男人。一旦讲解自己的理解(讲道),就不符合圣经教导了。

我已经说过好多好多遍了,争论的起点 就是人大大咧咧的说话,没有细致的心思,更没有惧怕神的心思,总是大而化之,慷概的样子,经常披着谦虚的外表。 说到底还是人的骄傲在起作用。

作真实的见证,就是要根据自己的理解/看见/明白 针尖对麦芒地指出各种对错,加以褒贬。而不是泛泛地说某人怎样怎样,这些都是没有属灵分辨率的表现。表现为论断人。 就事论事才能建造人。

而那些不能接受就事论事的人,我们还有什么好谈的呢? 随它去吧~~~~~  呵呵

我说这些是 和你的这些话,绝对没有针对你的意思。但愿我们都不要学那些属世的慷概样子,在神的话上,凡事小心,细致些。

这是一切支持女牧师的言论中最值得警惕的

哎呀。。我是这么想的。。。
送交者: wjbh 2012月12月03日14:31:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
传“福音”,算不算传“道”。。。

若女人不能传“道”,那就不用传“福音”了。。。

就这么想。。就想通了。。。

偏远山区。。没弟兄。。可是却有姐妹。。。那大家都轻省了。。。反正没女传道嘛。。那来传福音。。

也许我的罗辑笨一点。。。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制