设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
第二十四天 临别赠言
送交者: 笃信 2018年03月09日08:21:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

  我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。我将国赐给你们,正如我父赐给我一样,叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。(路加福音22章28-30节)

  最后的一场戏已经揭幕了,木已成舟再无更改的机会了,所有的角色都已经呈现在众人面前,不公不义的车轮继续慢慢地向前转动。罪恶的时候已经来到。就在此刻,犹大已经踏上了出卖主耶稣的路途。

  可是,在最后的剧情揭晓以前,主耶稣对使徒们说了一句非常重要的话:“我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。”祂记得这些使徒一路跟随着祂直到今天。他们见证了之前所发生的一切:无论是美好还是困苦的时光,无论是祂所行的神迹或是祂所受的非议,还有数以千记的冲着好处而来跟随祂的酒肉朋友都弃祂而去的时候,而这11个使徒却一直伴随在祂的身边。他们没有高颜值;他们也没有高学历,好口才,更不是什么富二代、官二代。他们实在没有什么好自我宣传的。我们要寻求支持者恐怕也不会去找他们。他们几乎是清一色的纯蓝领,来自乡村地区,还不是很适应生活在耶路撒冷这样的大城市。他们是渔民,农民,税吏还有愤青。他们之间也很难找到什么共同点。

  但是出于他们对主耶稣基督的忠诚,这些年来,他们走到一起组成一个团队。而今,他们的领头人最后一次看向他们,对他们说:“我没有忘记你们一直跟随我没有离去。这对我而言意义重大。我现在要讲的话,你们暂时可能理解不了。但是以后,你会回顾这一刻,也会记起我所讲的话。有一天,我的国降临的日子会来到。我不会忘记在这黑暗的时刻,你们依然在我身旁跟随。我将来会用你们无法想象的方式补偿你们。到那时,就如我必定不会忘记你们的信实,你们也必定不会因自己的信实而后悔。你们会与我同住在我的国度中,与我一同吃喝,一起治理以色列民。我知道这些话现在听起来只像是美好的愿望而已,但你们还是要牢记它。你们在患难之时仍与我同在,这一点对我而言实在意义非常。”

  这是一个叫人惊奇的事实。就在主耶稣讲这些话的时候,祂心知肚明再过几个小时,这些人就都会离弃祂。(门徒都离开他,逃走了。——马可福音14章50节)在主耶稣被罗马兵丁抓住后,他们恐惧,疲惫,又极其迷茫,在无法承受的巨大压力下,他们只得四散而逃。

  主耶稣知道这些即将发生,但是祂仍旧说:“我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。”祂是何等伟大的救主,即使门徒的事奉不甚完美,祂仍然赞扬那些事奉祂的人。

  没有人对主是百分之百信实的。我们都有很多各自的挣扎。我们所事奉的这位救主,祂的恩典甚至能够遮盖我们将来的过失。

  今天我们要尽力保持我们对主的信实。我们只能做到如此。绝对不会有人后悔事奉主耶稣。而事奉主所得的奖赏远超越这世上所能给的。

  主耶稣,感谢祢施与赦罪的恩典,使其遮盖我的罪。求祢赐下赋予能力的恩典让我能够对你信实。阿们。

  我们都需要勇气来跟随主耶稣。让我们来听乐团Newsboys借着歌曲《Guilty》给我们的挑战。

 

 

  


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 筹建福音机构而请教并征求同路人
2017: 这里好像是教友之处。凑热闹也转贴个真
2016: 罗马书 14 (小组查经)
2016: 约翰一书 4
2015: 思考题:姊妹是否应该在网上和弟兄讨论
2015: 请问真诚回归:你是不是远志明?
2014: 神为什么不让我讲道?
2014: 请问加州Chester附近中国教会
2013: 可怜的基督徒啊,认识你们自己吗???
2013: 基督教/天主教/东正教/犹太教圣经比较