設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
第二十四天 臨別贈言
送交者: 篤信 2018年03月09日08:21:17 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  我在磨鍊之中,常和我同在的就是你們。我將國賜給你們,正如我父賜給我一樣,叫你們在我國里,坐在我的席上吃喝,並且坐在寶座上,審判以色列十二個支派。(路加福音22章28-30節)

  最後的一場戲已經揭幕了,木已成舟再無更改的機會了,所有的角色都已經呈現在眾人面前,不公不義的車輪繼續慢慢地向前轉動。罪惡的時候已經來到。就在此刻,猶大已經踏上了出賣主耶穌的路途。

  可是,在最後的劇情揭曉以前,主耶穌對使徒們說了一句非常重要的話:“我在磨鍊之中,常和我同在的就是你們。”祂記得這些使徒一路跟隨着祂直到今天。他們見證了之前所發生的一切:無論是美好還是困苦的時光,無論是祂所行的神跡或是祂所受的非議,還有數以千記的衝着好處而來跟隨祂的酒肉朋友都棄祂而去的時候,而這11個使徒卻一直伴隨在祂的身邊。他們沒有高顏值;他們也沒有高學歷,好口才,更不是什麼富二代、官二代。他們實在沒有什麼好自我宣傳的。我們要尋求支持者恐怕也不會去找他們。他們幾乎是清一色的純藍領,來自鄉村地區,還不是很適應生活在耶路撒冷這樣的大城市。他們是漁民,農民,稅吏還有憤青。他們之間也很難找到什麼共同點。

  但是出於他們對主耶穌基督的忠誠,這些年來,他們走到一起組成一個團隊。而今,他們的領頭人最後一次看向他們,對他們說:“我沒有忘記你們一直跟隨我沒有離去。這對我而言意義重大。我現在要講的話,你們暫時可能理解不了。但是以後,你會回顧這一刻,也會記起我所講的話。有一天,我的國降臨的日子會來到。我不會忘記在這黑暗的時刻,你們依然在我身旁跟隨。我將來會用你們無法想象的方式補償你們。到那時,就如我必定不會忘記你們的信實,你們也必定不會因自己的信實而後悔。你們會與我同住在我的國度中,與我一同吃喝,一起治理以色列民。我知道這些話現在聽起來只像是美好的願望而已,但你們還是要牢記它。你們在患難之時仍與我同在,這一點對我而言實在意義非常。”

  這是一個叫人驚奇的事實。就在主耶穌講這些話的時候,祂心知肚明再過幾個小時,這些人就都會離棄祂。(門徒都離開他,逃走了。——馬可福音14章50節)在主耶穌被羅馬兵丁抓住後,他們恐懼,疲憊,又極其迷茫,在無法承受的巨大壓力下,他們只得四散而逃。

  主耶穌知道這些即將發生,但是祂仍舊說:“我在磨鍊之中,常和我同在的就是你們。”祂是何等偉大的救主,即使門徒的事奉不甚完美,祂仍然讚揚那些事奉祂的人。

  沒有人對主是百分之百信實的。我們都有很多各自的掙扎。我們所事奉的這位救主,祂的恩典甚至能夠遮蓋我們將來的過失。

  今天我們要盡力保持我們對主的信實。我們只能做到如此。絕對不會有人後悔事奉主耶穌。而事奉主所得的獎賞遠超越這世上所能給的。

  主耶穌,感謝禰施與赦罪的恩典,使其遮蓋我的罪。求禰賜下賦予能力的恩典讓我能夠對你信實。阿們。

  我們都需要勇氣來跟隨主耶穌。讓我們來聽樂團Newsboys借着歌曲《Guilty》給我們的挑戰。

 

 

  


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 籌建福音機構而請教並徵求同路人
2017: 這裡好像是教友之處。湊熱鬧也轉貼個真
2016: 羅馬書 14 (小組查經)
2016: 約翰一書 4
2015: 思考題:姊妹是否應該在網上和弟兄討論
2015: 請問真誠回歸:你是不是遠志明?
2014: 神為什麼不讓我講道?
2014: 請問加州Chester附近中國教會
2013: 可憐的基督徒啊,認識你們自己嗎???
2013: 基督教/天主教/東正教/猶太教聖經比較