設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
回復rest1弟兄:謝謝弟兄提醒,不過我的初衷,不是說服誰……
送交者: 追求永生 2018年05月20日13:55:59 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我自己知道自己的能力,我不能說服任何人,更不能改變人;福音是神的大能,我在意我說的是不是純正福音,因為提後4:2要求,務要傳道。這個有任何不對的地方,弟兄提出來,我洗耳恭聽。我用的經文本來就少,常用的是我理解的神的真道,針對討論的具體內容靈活發言的。如果你認為這是大棒,那也沒有辦法,我總不能改變它的實質。

另外我看了弟兄所有發言,當然都是在這個筆名下面的,感覺弟兄對網上發言的弟兄作為所說,基本上都是非常負面的評價,我不知道你這個觀點從何而來,但是覺得很不妥,弟兄自己把一個神允許的事情,弟兄姊妹與主同工的心志,予以判斷,全盤否定了。我這個看法,也許不對,歡迎糾正。

還有,弟兄似乎對大家的方式搖頭不已,認為這裡沒有見證,不是傳福音的方式,不能講出真道,不知道弟兄可以不可以作出一個範例,你該如何做?如果你是徹底否定這種方式,把網絡陣地完全放棄,另當別論。

這裡還有一個更嚴重的問題。傳福音的內容,到底是傳什麼。按聖經的教導傳全備福音,這才是正確的,而且每一次都必須如此,因為傳福音是傳耶穌,傳天國的真道,可是你卻把見證放在舉足輕重的地位。難道你真的以為突出自己的好行為能代替福音內容?真要這麼作了,你要多大自傲才能把自己一個本來只是感恩回饋的應有行為和福音並駕齊驅呢?估計弟兄在這方面從沒有過深入思考。當然你可以再繼續爭辯,說福音再純正,沒有好行為還是不行。先不說這個到底有沒有理,就說,你又憑什麼說傳講全備福音的人沒有好行為?僕人有主人來評判,難道這個淺顯的道理都不知道?

其實這裡有一個更大的甚至是致命的缺陷。這個就是傳福音和傳道人言行要一致,否則你就閉口。

這個觀點,是世界上最荒謬的一個主張,尤其是基督教信仰和實踐上。為什麼呢,因為沒有一個基督徒敢自詡他已經和主耶穌一樣了。因為基督徒的標準就在那裡,就是和主耶穌一樣。

沒有人能和主耶穌一樣那樣完美,但是根據言行一致的要求,就只好走另一條路。那是什麼呢?就是降低標準。降低到什麼程度?根據那個言行一致的要求,就是降低到那個傳講人能夠做到的水平。

如此一來,就會成什麼樣呢?不悔罪的,福音中排除了罪和悔改的內容;淫亂的,傳講耶穌也不對淫婦治罪內容;想得到世間好處的,傳講成功神學、社會福音;不願意看到神的公義懲罰的,不講地獄、死亡,只講愛等等。各種版本都有,就是沒有全備福音。理由?這個我可以做到!

還有對這個佛教弟子問號兄來到這個網站,對許多基督教基本信仰內容發出挑戰,多了不說,就是我主貼的三條吧,你覺得應該怎麼作,才能勝過他?自己不作,別人作你又說不好,這豈不是自己不作又說風涼話?估計弟兄怎麼也不會站到佛教一方吧?當然這個方面也是讓人犯糊塗,你說他對基督教有認識,是在實質方面,還是表面文字方面?本質上的不同,文字上一樣,比如對付罪,根本就是南轅北轍,你認為那是對基督教信仰有認識?還有,對佛教什麼叫知道?比如鑑別偽幣的專家,你根據真幣挑出了偽幣,結果那個偽幣持有者說,不對!你沒有進入我的偽幣製造廠了解我的材料和整個製造工序,所以你不知道偽幣! 這種辯解,你覺得如何?這麼簡單的一個道理,還不是明擺着嗎?


弟兄後面提到的用和風細雨交朋友的方式傳福音,我是贊同的,其實在個人層面用的很多。但是這只是傳道的一種方法,而不是唯一方式。而且即使這種方式,也要注意全備福音,因為不管什麼方式,傳福音都是擔任神的使者,將神給世人的信息全面傳給他們。


不過,後面這個問題,比較前面的,不是同等重要,關鍵是那個自己見證和傳道內容關係,聽過不少人講,表面一聽似乎有理,仔細一聽,實際上沒有搞清楚個人作為和福音的關係,這也是華人教會一直不能成熟的原因之一,也是對神學,對教義淡漠、不重視、甚至反感的原因之一。本來就差的很厲害,還在那裡極力反對,豈不值得反思?


為了提起注意,本來我只想跟帖回復弟兄,一些就比較多了。現在另起一貼,有不對的地方歡迎指正。

下面是Rest1弟兄的原帖,轉貼這裡方便參考。我的原帖在這裡:從始祖的教訓,看問號問題的實質



我到不這麼認為,你們的辯論,基本上是基督徒
送交者: rest1 2018月05月19日16:37:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 從始祖的教訓,看問號問題的實質 追求永生 於 2018-05-17 08:55:47

不如他,你們的態度咄咄逼人,一個勁的使用聖經,揮舞大棒,已經失去了見證,

如果和人談話這麼沒有禮貌,誰會在意你在講什麼,人家對於基督教有一定的認識,

而基督徒對於佛教幾乎談不出個所以然了,其實反差挺大的。不要再這樣爭論下去了,

如果你想說服人家,其實也很簡單,把信仰對你的生活有什麼改變簡單描述一下就好了,

不要亂扔炸彈,泡一杯清茶就可以了,淡淡的茶香就可以傳播基督了。。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是
2016: 司布真:基督徒生活的善行乃由聖靈完成
2016: 司布真:真禱告——真能力
2015: 哥林多後書第11章
2015: 給新民弟兄支一大招可以立於不敗之地
2014: 重貼:“什麼是因信稱義”(補充修訂版
2014: 思考題:為什麼耶穌不要病得痊癒者告訴
2013: 分黨”的隱憂——論聖經權威與教會合一
2013: 基督是一切(二):弟兄們2013年3天新春