设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
彼得前书,南美浸信会事件,婚姻暴力,MeToo
送交者: 新歌 2018年07月26日12:47:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

昨天夜里读经,读到彼得前书这一段:

18 你们做仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。 19 倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。 20 你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。 21 你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。  彼得前书 2章

这样一段教诲到了现代教会几乎成了废话,因为现代教会认为奴隶制是罪恶,女人没有女权是罪恶。在这样的社会环境下,教会对圣经的理解完全是世俗化的,用世界的公义取代神的公义。奴隶制已经是过去式,讨论没有多少意义了。但是婚姻却是现在式,美国南美浸信会的神学院长因为提到自己劝基督徒姐妹不要离开对她有婚姻暴力的丈夫而被多位基督徒联名要求开除了(具体事件涉及的他当院长期间处理的学生被性侵案,当事人出来MeToo的时候,南美浸信会就彻底降服了)。在这件事中,我对那位被开除的神学院长不了解,只知道他是抵挡南美浸信会自由化非常重要的人物,但是假如他像本坛某些男人那样真的是对于姐妹是“女人,闭口!”类型的,他走掉倒是好事,毕竟基督的教会是个恩典彰显的地方,不是中国的男权家庭。我只是就这件事中举证的这些所谓丑闻说说,我认为所举证的丑闻根本不能算为让开除这位弟兄的证据:

婚姻中,圣经教导中提到信徒的配偶如果主动要离开,保罗说让那些人离开,不要拘束;但是假如配偶不信却不离婚,信徒要忍耐等候神。这是非常清楚的,在这个过程中,不是守律法地不离婚,而是用信心等候神做工。拿八事件是个很好的例子,他的妻子敬畏神是个智慧的女人,但是拿八是个目中无神的人,神让作恶的拿八死掉。在现实中,比如我转贴的那位非洲姐妹,她的丈夫是穆斯林,打她逼迫她,她完全按照主的教导为他祷告,爱他,神就带他的丈夫悔改。假如这位姐妹害怕逼迫,顺从不信的丈夫她不会去参加特会,假如她不爱她的丈夫,为他祷告,并用爱心侍候他她不会在特会结束后去买鱼准备做好吃的给丈夫,假如她不卖鱼就不能得到鱼腹中的钥匙,这个让他丈夫呼喊基督徒拜的是真神的事迹就不会发生。同样的事情在我的家乡农村也发生过,有个姐妹信主,丈夫不信。她去参加祷告会,丈夫将门从里面拴了不让她回家,但是她祷告会结束后推门就进去了,丈夫看见神迹,就惧怕神信主了。

三四年前有一位姐妹丈夫外遇做了很多伤害她的事情,这位姐妹听从了我给她的建议:全心仰望神。我认为,自己全然悔改(因为通常婚姻问题是夫妻双方的罪,其中最大的罪是都没有尽心尽意尽力爱神,通常两个一起服侍世界和肉体的夫妻在服侍肉体和今生中充满了失望,只要有一方脱离这罪,婚姻就不会进入绝路)。自己悔改,为丈夫的悔改祷告,假如这位丈夫是不配神的恩典的,神会让他主动离开,不用勉强。这位姐妹烧掉了丈夫打她留下的身体伤痕照片,她原来想用此报复他的,但是她选择了饶恕。当她自己谦卑下来的时候,神向她显为真实,我不用和这样的姐妹证明神迹在今天发生,因为这样全心信靠神的人必然经历神迹。

我曾经想过,就今天教会这光景,我对这位姐妹所教导估计可能会给我带来极大的麻烦,婚姻暴力(甚至所谓言语暴力)教会要劝当事人报警吗?我想过了,我愿意按我所信的圣经传福音,假如我说真理给自己招来麻烦,那就让事情这样发生吧,没有什么好怕的。神不允许的事不会发生,神允许发生的,万事互相效力,让爱主的人得益处。

南美浸信会那位姐妹遭性侵之事,那位院长处理的不能算错。首先,那位姐妹不该在自己的公寓私下接待异性违反校规。那个侵犯女性的男人应受他当受的处罚,踢出教会;但是那位姐妹违反校规应该被开除,除非她真诚认罪。但是,假如这样处理,MeToo根本受不了,因为MeToo根本无视自己在神面前的光景,认为自己只要是受害者,神一定站在自己一方,这本质上的无知是知识上的无圣经知识,认识上的无神论。

今天教会的根本问题就是不信,别看理论一套又一套,什么特殊恩典,普遍恩典,持续论,止息论,加尔文主义,,说到底事实上是不能简简单单地相信圣经上的话语。当井边的女人走到撒玛利亚呼叫众人来见基督的时候,她没有开始教导预定拣选,而是向撒玛利亚人见证基督,以致于城里人都亲自听到了耶稣基督的话而相信。主耶稣基督说财宝哪里哪里,这话实在真实描述了我们今天的教会光景。为什么现在教会不喜欢分享见证?因为教会的心根本不在基督耶稣身上。你看看这个世界,他们的影星歌星政治星是他们整天讨论的话题中心,那些人做了什么,立刻就上了报纸电视,但是,主耶稣基督今天在做什么?在你的教会做什么?在你身边做什么?

冷漠,最令主耶稣基督恶心的信徒光景就是冷漠。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 彼得一个渔夫居然用词如此精准,几句话
2017: 改变世界的一段经文
2016: kcyu: 我的族群歧视问题
2016: 最近"黑暗"又笼照了彩虹之约
2015: May the Lord bless you and kee
2015: 加尔文主义五要点及TULIP的背诵口诀
2014: 我老老实实地承认我是一位丈夫,需要我
2014: 伯特利的梦_6-创世结晶读经175
2013: 预备窜神之位的战犯清单
2013: 改革宗先贤支持基督被造人性