设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
蒙拯救的路_9
送交者: 克利西亚 2019年08月16日08:31:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

蒙拯救的路_9: 召会的生活

16:18

我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。

16:19

我要把诸天之国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你在地上释放的,必是在诸天之上已经释放的。

18:21

那时,彼得进前来,对耶稣说,主啊,我的弟兄得罪我,我当赦免他几次?到七次么?

18:22

耶稣对他说,我不是对你说到七次,乃是到七十个七次。

14:17

因为神的国不在于吃喝,乃在于公义、和平、并圣灵中的喜乐。

西1:12

感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分;

西1:13

祂拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入祂爱子的国里;

7:1

不要审判,免得你们受审判;

7:2

因为你们用什么审判审判人,也必受什么审判;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

Church 的希腊文是ekklesia ( 艾克利西亚),是被呼召出来归神的一帮人(译成召会比较好,也称教人会的教会)。

在召会中过生活是人类蒙拯救的路,正如挪亚一家八口人在洪水泛滥时在方舟中过生活,躲避这世界的洪水,直等主再临!

神的生命就是神的国度;神圣的生命就是国度,这生命产生召会国度的福音产生召会,因为国度就是生命本身,而召会乃是生命的结果。

怎样过召会生活?

因为召会是借着国度的权柄产生的,国度钥匙的赐给,是为使召会能够被建造_参读马太福音16:18-19

真正的召会就是在今世神的国;当天国能在一班信徒身上施行权柄,那一班信徒就能被建造成为召会。今天信徒乃是在召会中过国度生活。

罗马17:4 说到,因为神的国不在于吃喝,乃在于公义、和平、并圣灵中的喜乐。

父神拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入祂爱子的国里 - 神的国召会是一个范围。神爱子的国包括三个世代:召会所在的今世,千年国所在的来世,以及在新天新地里新耶路撒冷的永世_参见歌罗西书1:12-13

我们所迁入的国,是神爱子的国;这生命的范围乃是在爱里,不是在惧怕里。今天我们所在的国,是满了生命、光与爱的范围。

在召会中过生活,要满了怜惘,照着圣灵顾到别人并领悟神的赦免而过国度的生活。当别人得罪了你,你要无限度地赦免人_参见马太福音18:21-22

国度子民在国度属天的管治之下,活在谦卑的灵里,总是审判自己,不审判别人。

(参见马太福音7:1-2 节)

• 待续

相关链接:蒙拯救之路_8 http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzU1MTUw

0%(0)
0%(0)
    至於爭辩起真理,凌吉兄不一定是我的對手 - 克利西亚 08/17/19 (115)
      真理是什么? - 凌吉可 08/17/19 (98)
    家里是講愛的地方,不是讲理的地方。 - 克利西亚 08/17/19 (119)
      讲道吗? - 凌吉可 08/17/19 (121)
  在召会中怎样过生活 - 克利西亚 08/16/19 (149)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制