設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
蒙拯救的路_9
送交者: 克利西亞 2019年08月16日08:31:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

蒙拯救的路_9: 召會的生活

16:18

我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。

16:19

我要把諸天之國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。

18:21

那時,彼得進前來,對耶穌說,主啊,我的弟兄得罪我,我當赦免他幾次?到七次麼?

18:22

耶穌對他說,我不是對你說到七次,乃是到七十個七次。

14:17

因為神的國不在於吃喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。

西1:12

感謝父,叫你們夠資格在光中同得所分給眾聖徒的分;

西1:13

祂拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入祂愛子的國里;

7:1

不要審判,免得你們受審判;

7:2

因為你們用什麼審判審判人,也必受什麼審判;你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。

Church 的希臘文是ekklesia ( 艾克利西亞),是被呼召出來歸神的一幫人(譯成召會比較好,也稱教人會的教會)。

在召會中過生活是人類蒙拯救的路,正如挪亞一家八口人在洪水泛濫時在方舟中過生活,躲避這世界的洪水,直等主再臨!

神的生命就是神的國度;神聖的生命就是國度,這生命產生召會國度的福音產生召會,因為國度就是生命本身,而召會乃是生命的結果。

怎樣過召會生活?

因為召會是借着國度的權柄產生的,國度鑰匙的賜給,是為使召會能夠被建造_參讀馬太福音16:18-19

真正的召會就是在今世神的國;當天國能在一班信徒身上施行權柄,那一班信徒就能被建造成為召會。今天信徒乃是在召會中過國度生活。

羅馬17:4 說到,因為神的國不在於吃喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。

父神拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入祂愛子的國里 - 神的國召會是一個範圍。神愛子的國包括三個世代:召會所在的今世,千年國所在的來世,以及在新天新地里新耶路撒冷的永世_參見歌羅西書1:12-13

我們所遷入的國,是神愛子的國;這生命的範圍乃是在愛里,不是在懼怕里。今天我們所在的國,是滿了生命、光與愛的範圍。

在召會中過生活,要滿了憐惘,照着聖靈顧到別人並領悟神的赦免而過國度的生活。當別人得罪了你,你要無限度地赦免人_參見馬太福音18:21-22

國度子民在國度屬天的管治之下,活在謙卑的靈里,總是審判自己,不審判別人。

(參見馬太福音7:1-2 節)

• 待續

相關鏈接:蒙拯救之路_8 http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzU1MTUw

0%(0)
0%(0)
    至於爭辯起真理,凌吉兄不一定是我的對手 - 克利西亞 08/17/19 (115)
      真理是什麼? - 凌吉可 08/17/19 (98)
    家裡是講愛的地方,不是講理的地方。 - 克利西亞 08/17/19 (119)
      講道嗎? - 凌吉可 08/17/19 (121)
  在召會中怎樣過生活 - 克利西亞 08/16/19 (149)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 美將中國列宗教自由黑名單 中方:管好自
2017: 王怡的秋雨之福教會被要求登記(轉貼僅
2016: 川普能贏嗎?川普該贏嗎?
2016: 歌曲:You Satisfy My Soul
2015: 如何傳,如何聽,如何分辨——兼回新歌
2015: 俺看法利賽人-與Mean弟兄商榷
2014: 提上來:和msc討論什麼是“信徒”的標
2014: 請問各位:拒絕T與拒絕自己是罪人有何