设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神借着口罩开了一扇福音的门(ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2020年03月31日20:08:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
神借着口罩开了一扇福音的门
2020/3/27 22:03:08
读者:1395
■骆传道

生命季刊 第93期 2020年3月

神借着口罩开了一扇福音的门

 

文/骆传道

 

 

一月二十三日武汉政府宣布封城。新冠病毒爆发程度超过非典。死亡率却不低非典。灾祸突如其来,使所有人束手无策。

 

本地口罩立刻卖空,市场价百元一只却一罩难求。

 

为了借发口罩传福音,教会提前抢购八千只。弟兄姊妹天天冒着被感染的危险走上街头。各地肢体逐渐寄来大批防护品以后,教会从封城到今天全面铺开传福音。发放口罩二十几万只以及大量防护品,绝大部分是直接送到普通居民手里。福音也在他们中间传开。

 

一、神预备十年

 

武汉南京路教会人人传福音十年,平均每天一百多人次走上街头。十年发福音单张一千多万份,向人口头传讲福音过千万人次。

 

形成人人传福音局面,也搅动了这座一千四五百万(流动人口在内)人口的中部中心城市。在这里生活的大部分人口基本听见过“信耶稣有永生”的传讲和“耶稣爱你”的问候。

 

街头传福音,十年来成为城市名片中的一颗明珠。传福音与这座城市连在了一起。

 

以往人们听见这样传福音,内心慌乱不安。福音在这里遭遇抵挡也多。很多肢体被带去派出所审问,次数不下几百次。每次在那里被查问,他们都诚实回答,但大部分人不告诉聚会地点和传道人名字。个人传福音在中国的法律本文里没有能禁止的条款。虽然会呵斥和侮辱甚至打骂,但肢体们温和、不挑衅,也不接受禁止要求。神保守每次进去的肢体不超过二十四小时就出来了。随着福音继续传讲,大部分居民和街头工作人员基本上适应了,粗暴干涉也减少了。

 

有异象和负担,才能坚持十年人人传不会懈怠。要让中国城市人口大多数人常听福音,只有走到大街才能做到。这种播种式传福音,常年坚持就能大面积冲击人群的思想和大脑。福音的能力才能在大多数人心田薅松“土壤”。我们确信在中国各种传福音主渠道被封锁的前提下,这样传福音能使更多灵魂听见福音并得救。长期坚持能产生的果效必然美好。这个方法在城市极为重要。

 

长期坚持引来民宗和相关部门及领导注意。他们多次警告,甚至要求停止聚会。后来利用各种手段干扰,甚至在暗中想法子取缔。但我们不分散精力,除了正常聚会,继续把人人传福音作为最重要的事工之一竭力开展。面对打击,不仅不退后,还鼓励更多人兴起来。教会传福音越火热,神越保守赐福。教会在传福音的逼迫中逐渐磨练成长。

 

去年因为拒绝“登记”被“取缔”,传福音却更多力量,教会依然健康发展。

 

二、十年磨砺,为瘟疫环境预备

 

经历了教外逼迫和宗教干扰,人人传福音十年,教会逐渐长大起来。瘟疫突然爆发,大部分教会出于对信徒保护,要求不出门在家里灵修和网络交通、聚会。我们也提供口罩防护品给肢体们,但传福音却没有人认为可停止。大家看见口罩的“属灵价值”。可以在市民无处可求时,借着海内外肢体爱心奉献将极为珍贵的防护品送给需要的人,这是传福音的好机会。

 

“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。” (箴言 24:10 )

 

走出去却面临随时被感染的危险。但十年养成了习惯,“不传是不可能的”,这种思想已经成为多年来的共识。十年中每次遇见打击,都是靠神话语和神赐信心往前走,不停止。这次瘟疫的危险也不可能成为拦阻的理由。半个多月,一百多人配合,给急需防护品的群众发放近十万个口罩和其他物品。年长和年幼的都有参与。也有人议论纷纷,甚至异端罗保罗和一些“好心人”,攻击教会不该让信徒走出去冒险。

 

教会因为十年养成了这样传福音的习惯,在危险中没有人退后。封城以后出来传福音的肢体因神护庇,至今竟然无一人被感染。

 

有一位姊妹封城前出来传福音,封城后知道了外面环境的危险,她就在家不出门。不料在家时,因为接触亲戚反而感染了。肢体们安慰,她却在神面前痛悔。被送到医院隔离,病毒攻击她,呼吸困难。本地和各地肢体都为姊妹代祷。第二天中午,她突然给教会发来微信,说病毒症状没有了。原来她在医院给很多病人传福音,神保守她逐渐恢复。过两天检查是“阴性”。她为此向神感恩,就在楼上楼下病房里向感染病人传福音。过了些天,惊动了社区、警察和民宗人员。他们警告了几次,她照样不停止。他们了解病历,认为已经康复,就把她送回家。

 

四岁的迦勒父母常年坚持传福音。封城后出来传,孩子怎么办?弟兄说,留在家里自己玩。姊妹说,问问孩子自己的意思吧。孩子说:“我要和爸妈一起传福音。”孩子是襁褓中被父母抱着出去传福音,一岁多就开始学习发单张,算是传福音的“老战士”了。封城后的二十六天,迦勒与爸爸妈妈每天出去,从未间断。神也保守孩子安然无恙。2月17日全城小区封锁不让出来。父母天天出来,孩子就一个人在家里。

 

 

 

 

另一对夫妇和十四岁的双胞胎女儿,传福音也是坚持几年没有一天间断过。这次封城后的二十六天,一家四口天天在街头发口罩、传福音。没有间断过一天。封锁小区不让出门,他们一家就天天在小区送防护品、传福音。

 

爱心关怀援助团在封城后第二天就开通热线。二十九位肢体专门负责收集各地汇集来的武汉居民求救、求助信息。他们也与教会三百多位肢体一同就近帮助求助者。求救者太多,许多肢体从早到晚没有歇息。很多在急难中的人得到安慰和帮助。因为电话联络频繁,好几位肢体嗓子劳累嘶哑。胡姊妹身体本来虚弱,这次负责爱心团队事工,不仅要与外地肢体联结,还要负责调度和直接接触求救者。几次差点昏厥,但仍然靠主坚持不懈怠。

 

封城四十多天,发放口罩二十多万只。其中十八九万只是直接给到每个民众手里,向他们传福音。发放其他防护品,很多品种也是数以万计。几百箱食物和方便面发放给了流浪者、滞留者、贫困居民和农村村民。少量给到社区工作人员和警察以及求助的医院。

 

瘟疫虽然是灾祸,但对于坚持人人传福音十年的教会而言,这次瘟疫却成为了传福音的好机会。口罩等防护品,在正常时期不算贵重,也容易买到。这次瘟疫中口罩奇缺,居民有钱无处买。各地教会救援武汉,为福音殷勤。购买和收集的工作,真是艰苦卓绝。防护品借着同工们的手源源不断供应武汉传福音一线。各地捐助,使武汉前线传福音有了强大的后方援助。经我们的手发放几百万货物给了民众,也有少部分给到医院及环卫等基层工作人员手里。福音也在他们中间产生果效。不仅很多人表示瘟疫结束后要来教会,更多人群因为看到爱心美好的见证,福音也必在这座城市产生深远影响。

 

三、各地爱心援助,见证美好

 

我们最早接受到的是山东地区援助。教会不仅奉献财物,许多肢体夜以继日劳碌,直到现在仍未停歇。后来各地教会和肢体听说我们资源匮乏,他们组成临时“基援团”,几百人共同努力,为武汉抗疫并且传福音留下美好篇章。

 

不仅如此,全国各省和海外肢体闻讯武汉南京路教会街头传福音见证后,纷纷来电联系。大量防护品每天成箱成箱地寄往武汉,直到超过我们传福音需要的最大数量。我只好通报各地肢体不要再寄来了。但每天还是接受到许多不留姓名的物品。

 

武汉地区的教会,也有一些牧者逐渐看见当前给民众传福音的重要。他们要求支援防护品时,我们立刻寄给他们。现在有十几间教会少数肢体也开始行动起来。最早联系我们的安提阿教会和房角石教会,还有其他几处,都纷纷开展帮助求助者的事工。

 

上海陆传道教会,在瘟疫期间不仅为我们寄来大量消毒片,传道人和同工几乎与我们同步走上街头。他们一开始没有口罩和防护品,就发单张、口传。后来山东和其他地区肢体以及上海本地其他教会开始支援防护品给他们,他们就全面展开街头福音事工和社区关怀。衡阳的陈弟兄和深圳曾弟兄以及浙江萧山、江西上饶、南昌和山东临沂、湖北襄樊等许多地区肢体纷纷走出去发送防护品和食物帮助受困者。福音借着这样的环境更广传播。许多教会和肢体爱心,无法一一道来。

 

全球各地基督徒同心祷告托起武汉事工。国内许多牧者联结交通,祷告并安慰、激励我们。国外也有许多华人牧者和肢体来电问候和支援救助。生命季刊、陈鸽牧师、保罗·华许等众多海外名牧(有的表示不要说出名字)都竭力帮助福音。

 

瘟疫虽恶,基督的福音却借着海内外肢体的爱,给武汉这座悖逆之城带来暗夜中的光。

 

四、趁着瘟疫环境,抓紧传福音

 

“趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。”(约翰福音 9:4)

 

瘟疫是坏事,但对传福音而言却是难得的好机会。神借着瘟疫让世人充满恐惧和绝望,许多世人面对福音不再像从前刚硬。爱心服事,这时候非常有力量。

 

武汉一千万城区人口。神借着瘟疫使人们惧怕,也借着环境使他们无助。瘟疫期间他们犯罪的机会减少,每天躲在家里十分沮丧。教会肢体这段时间也不需要上班,时间就多。神借着各地爱心捐助,在他们危难时给予帮助。很多人平时轻慢福音,现在得到基督徒圣洁的爱心帮助,心存感激,容易接受福音。四十多天工作,我们不仅尽力把福音传给更多人,也逐渐深入帮助受难者。他们中间很多人不仅留下联系方式,也表示灾后来教会参加小组聚会。甚至有些人直接要《圣经》和基督信仰的信息资料。

 

武汉还有近两个月封城时间。长期关闭在家,心里没有盼望,居民会逐渐出现更大难处和心理问题。教会应当抓紧这段极其宝贵的时间殷勤做工。劝慰和帮助的同时,也将福音传给他们。

 

瘟疫也蔓延到了全国许多地方,并正在蔓延全世界。神的目的是救灵魂,教会也当跟随主到营外。

 

但愿武汉和各地教会能够同心为福音。愿更多肢体靠主信心坚固,借着瘟疫环境使福音在各地再次有大的兴旺。

 

骆传道 中国大陆传道人。

 

 请扫描关注生命季刊新号:

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 谁使荒废凄凉之地得以丰足?
2019: 我和他谈的很好,倾情演绎戏精的诞生
2018: 加阿比较笔记(46-50)
2018: 致一个天主教徒
2017: 可以拿什么换去生命?
2017: 挪亚的日子,究竟离我们有多远?
2016: 请大家用掌声热烈欢迎beiqian和mean在
2016: 谈一下如何知晓神的旨意
2015: 我宣布拜瞎哄为师了
2015: ZT: 夏钧维---从第二次神州祷告会说起