設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
孟遜教士的榮耀的職事和工作(中國教會復興的器皿)
送交者: 肢體交通 2020年04月24日20:17:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
孟遜教士的榮耀的職事和工作(中國教會復興的器皿)

復興信息──重生

  在說到她在中國各地引起的復興之前,我們必須先提到一件非常重要的事──重生。這是她所有信息的重點。孟教士在宣道站二十年的服事中,有一件事愈來愈引起她的注意,就是她發現在許多信徒,甚至有些傳道人或牧師在主觀上並沒有重生的經歷,因此信仰對他們而言,只是知識的認同和相信;他們的確相信並接受了救恩,是一班得救的人,而且也能把聖經上的知識講得頭頭是道,可是由於他們在主觀上沒有重生的經歷,所以很難更深地認識和經歷救恩。她相信是神把這樣的看見放在她裡面,所以無論她往哪裡去,她總要問當地的基督徒一個問題“你重生了沒有?”當她這樣實行過一段時間後,很驚訝地發現,一般的傳道人或福音使者傳講福音時,很少提到得救或重生這樣的字眼,他們只是勸人相信耶穌,接受救恩。因此每次她問一個基督徒說:“你信主耶穌嗎?”答案自然是肯定的;但是當她再借着問:“你重生了沒有?”對方卻往往啞口無言,或者根本不明白她問的是什麼?

  因此,當神興起孟教士來服事他自己的兒女時,她信息的重點永遠是“重生”,她在重生與未重生之間劃下審判的準繩,要叫她所遇見的所有信徒面對並正視這個問題,而到主面前去尋求答案。下面,我們列舉四個例子,說明主如何使用孟教士,帶來他的兒女進入一個全新的屬靈階段。

H弟兄

  H弟兄是一個福音使者,而且服事主已有一段相當長的年日,有一天當孟教士問他說:“你相信耶穌嗎?”他以一個極為驚異的表情望着她,然後說:“我當然信,你知道我當然信主耶穌。”

  “那麼,你重生了嗎?”孟教士又問。

  “重生?重生?好像沒有。”他遲疑不決地說,“我不知道我到底重生了沒有?”

  “你何不再去想一想?或許我們可以另外找個時間交通這個問題。”孟教士對他說。

  第二天,H弟兄又來找孟教士,臉上閃爍着喜樂的光彩,他對孟教士說:“是的,我重生了!我確定我已經重生了!”

  孟教士說:“你怎麼知道呢?”

  H弟兄很高興地說:“因為信徒手冊上寫着:你若重生得救了,就會恨惡你以往所愛的,而愛你以往所恨惡的。我回想從前尚未信主時,最恨外國人,也討厭你們所傳的教,我尤其恨你們所說的主耶穌的名。可是現在我卻愛耶穌、愛讀聖經,也愛所有傳教士和信耶穌的人,所以我知道我重生了。”

  看到H弟兄在重生這件事上又肯定的確據,孟教士也很高興,但她覺得應該幫助她再更深入一點,所以她又問:“這個改變是從什麼時候開始的?是否發生在某一個特別的時候?”

  “我不記得是從什麼時候開始的。”

  “你願意再想想嗎?若你記起來了,就請告訴我。”

  第二天一大早,H弟兄又來找孟教士,並且用極肯定的語氣對她說:“我現在記起來了,我的改變的確是從某一天開始的。那天在我們宣道站有一個大會,聚會時我坐在最前面;奇怪的是在聚會時我一直想哭,但是我心想若有人看見我流淚,他們會怎樣說我呢?所以我就一直努力克制。後來,我實在管不住自己了,只好趕緊離開會場,流着眼淚進院子裡。當我正在院子裡走來走去的時候,有一個不信主的人走進來,他很詫異地看着我,問我為什麼哭?我就告訴他說因為我發現我是一個大罪人。他就笑着對我說:‘這有什麼好哭的,你不是常常告訴別人說耶穌會就罪人嗎?’因着這個不信之人的一句話,我裡面仿佛電光一閃,這個真理在我裡面成了實際,霎時平安和喜樂充滿在我裡面,使得我幾乎想跑到聚會中對所有的人說:‘耶穌釘十字架是為拯救罪人!’”

  孟教士對他說:“是的,就是那天,那天正是你重生的日子。”

  “我到現在才弄清楚原來是這麼一回事,我真的很喜樂,盼望因着這點認識,我能夠更多幫助別人來相信救主。”

W弟兄

  孟教士有一回和W弟兄談起重生的問題,W弟兄表示他不知道自己重生了沒有,孟教士就問他說:“在你身上是否發生過一件事?事後你發現自己仿佛變成了另一個人?”

  “哦!有的,是有這麼一件事,”W弟兄說,“有一段時間我非常下沉,覺得很不快樂,而且常常流淚。有一天,我覺得痛苦壓得我連氣都喘不過來,所以我就在市內的街道上滿屋目的地走來走去,而且一直流淚。也不知道為什麼,後來我就走出城門口,往鄉下去,到一位弟兄家裡去。這位弟兄雖然不識字,卻是一位單純愛主的信徒。當我和他交通到我的光景時,他說:‘我想這是神要賜福給你了,現在讓我們來讀聖經,只有從聖經中我們才可以找到神所有的賜福。’然後他就打開聖經,隨意點了一處要我念,那一段聖經正是撒該的故事。等我讀完後,那位弟兄告訴我說:‘事情就是這麼見到,主耶穌知道撒該是個罪人,需要賜福,所以就跟他回家去,然後他就得到賜福,也得救了。你也像撒該一樣,主耶穌也要跟你回家,你可以把你以往所做錯的事,以及你心中的需要都告訴主,那麼那曾臨到撒該的賜福也會臨到你身上。’我立刻回家,找着他所告訴我的去做,那賜福真的就臨到我,我與神和好了!從此以後,我變成一個非常喜樂的基督徒,而且我裡面有一個非常大的力量常催促我,要我和別人交通這救恩的喜樂。”

  孟教士說:“是的,這就是你重生的經歷。”

D牧師

  D牧師是一位溫柔、良善的傳道人,他在一間教會中服事主,雖然他的工作十分忙碌,但是他從來不偏待任何人,所以他所帶領的信徒們都很敬愛他。有一次,孟教士和他在一起交通,在交通時孟教士裡面知道她必須和D牧師談論重生的問題,因為無論一個人的個性有多好,才幹有多高,他仍然不能逃避這個問題。所以她就問D牧師說:“你重生了嗎?”

  D牧師面色很凝重地說:“但願我知道我是否重生了,這是我長久以來找不到答案的難題。”

  “你願不願意告訴我你現在的情形究竟如何?也許我們可以一同在主面前尋求這難題的解答。”

“我覺得我好像在一個很大、很空的房子裡,這個房子沒有門也沒有窗,裡面一片
黑暗,而我就一直沿着牆壁在摸索,盼望能找到一條出路。”

  當孟教士聽見D牧師這樣坦白地把他裡面的感覺說出來時,她心中實在充滿了愛;但是儘管如此,她仍然必須告訴D牧師,他是個沒有重生的人。這個回答使得D牧師很不高興,他隨即對孟教士說:“我從來都不覺得我是一個罪人,而只有罪人才需要救主。”

  孟教士定睛看着他,對他說:“你是一個瞎眼的領袖,帶領瞎眼的百姓。”

  D牧師聽了以後,一言不發,掉頭就走。從這時起,孟教士和她的同工們就開始迫切地為D牧師代禱。幾天之後,D牧師又來找孟教士,並且對她說:“你對我所說的那句話:瞎眼的領袖,帶來瞎眼的百姓。深深刺入我的心,主讓我看見我實在是個罪人,我現在才知道以往我只不過是個假冒偽善的法利賽人。感謝主,他確實是我的拯救,他把我從大黑暗中釋放出來,讓我經歷一個罪人因心白白領受恩典的喜樂。”

  從此以後,D牧師在許多聚會中作見證,他一再地說:“我從前是瞎眼的,但是如今看見了。”他重生的見證成了許許多多人的祝福。

侯牧師的見證

  侯牧師是青島的名牧,以下是侯牧師的得救見證,他說:“孟教士到了青島,就住在白牧師家,他們真是一對敬虔愛主的夫婦,大家平常很少談話,就是談話也只說和主有關的事,有一點時間就陪着她一起禱告。

  等到聚會開始之後,白牧師陪她走進聚會的地方,哪裡內外都已坐滿了人,她覺得聖靈的能力以及籠罩整個聚會。

  久聞孟教士的大名,腳蹤所到之處都引來如火如荼的復興,進入能到青島來實在是當地教會的一大榮幸,但是聽說她有一個習慣,在聚會要結束的時候,她回快快地現走到門口,然後當會眾出來時,不管對方是牧師或長老,便對每一個人都問同樣一句話:‘你重生了沒有?’特別在教會中有地位的人最怕她問這句話。所以她的聚會很特別,當她信心快要結束時,就有人比她搶先一步想快快逃跑,尤其是許多教會中的長老、執事,甚至也有牧師看孟教士要往台下走了,就不僅快跑,甚至還有從窗戶翻牆逃出去的,叫人看了實在覺得好笑,為着這麼一句話:‘你重生了沒有?’讓大家怕成這樣的地步。

  第三天晚上我坐在第一排,她講道還沒有結束,突然走到我面前,問我說:‘你重生了沒有?’我理直氣壯地回答她:‘當然重生了。’想不到她又接着說:‘看看你的眼睛,都是死人的眼睛。’這句話太侮辱我了,怎可在這麼多教友面前,說一位牧師的眼睛是死人的眼睛。我勃然大怒,聚會還沒有完,我就起身回家,但是,你重生了沒有?’這一句話好像是活的一樣,直在我們裡面流轉,一直在裡面反覆地問我:‘你重生了沒有?’回到家中,這句話越來越有能力,一直追着問,逼得我無路可走,就跪下來禱告,哪知剛剛跪下,神的光一下將我裡面全照亮了,原來我真的沒有重生,而我還是一個名牧,受眾人敬仰,每主日還講道教訓神的百姓,忽然間覺得自己真是天地間最大一個罪人,一個力量把我打倒在地上,真是撕裂心腸、心如刀絞地在地板上滾來滾去地痛苦、認罪,一直刀第二天清晨一股能力臨到我全人,停止我的哀苦,主的愛不斷湧進來,我充滿了喜樂,大聲呼喊說:‘主!我真的重生了!’第二天,一整天主的愛一直洋溢在我裡面,平安喜樂整體包圍着我。很快就到了晚上,我早早去聚會仍坐在第一排,到了時間孟教士出來了,她走到講台前看着我說:‘好!今天兩隻眼睛活了,請你上來作個見證。’我一下真嚇壞了,‘她怎麼知道我昨晚的經歷?她怎麼會知道的?’我所信的神真是又真又活的神,一下我好像面對面看見了神一樣地走上講台去,兩條腿不停地發抖着。”

大復興的結果

  (一)中國教會得着許多本地的屬靈領袖,其中有男有女。
  (二)為數眾多的教會成員開始享受“神即是救主”的經歷。
  (六)教會的人數大為增加。
  (七)大復興中為神大大使用的中國宣教士為數甚少,神興起大批中國信徒作為他恩典的器皿。
  (十)年輕的基督徒在照顧被甦醒的靈魂上所顯出的機智與能力,令人驚訝。他們實在地在主面前受教,也被主大大使用。
  (十一)講道滿了生命的權柄,並且講道之前更多倚靠禱告,使人心更容易覺醒。
  (十二)對於罪有新的認識。聖靈來的定罪到處可見。
  (十三)以往對罪大多數軟弱無力,如今卻能有力地勝過罪。
  (十五)教會得着新的能力、新的恩賜。初蒙恩和被更新的信徒都有特定的服事。以往沒有生氣的聚會,如今因神的靈變得有活力、有生命!
  (十六)有病得醫治的情形增多;但最多的是得救的奇蹟。

摘自:孟遜教士傳
承蒙見證書室允許刊登

www.ccdigest.net


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 如何活在恩典中 (讀經隨筆〉
2019: 真正的教養,都藏在細節里
2018: 創世記為什麼遭人反對 -神創論到底反對
2017: 基督教是唯一的信仰zt
2017: 讀錫克教新年豐收節大遊行人數創紀錄新
2016: 主啊,如今我等什麼呢?我的指望在乎你
2016: 宗教的問題是個“砍腦殼”的問題
2015: 有罪沒有罪?(約翰福音9:39—41)
2015: 賓夕法尼亞大學,第一台電子計算機在此