设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
给高中同学的一封信
送交者: 一基督徒 2006年01月15日19:44:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


给高中同学的一封信


我亲爱的同学们, 新年好!

听施**说, 年初五你们会欢聚一堂, 一种无法形容的感觉掠过我的心头, 毕业后还真的没有与各位聚过, 好大的遗憾, 记得你们第一次聚集, 我却忙着结婚而错过了, 后来就再也没有了机会, 这次我真希望自己象天使一样长上翅膀可以飞回来,时空阻隔我无法前往, 但它不能阻挡我的心,故今来信以表对你们的思念。

还记得毕业时大家高唱:“再过20年, 我们来相会, 举杯赞英雄, 光荣属于谁。。。” 一眨眼20年真的象昨日一更似的过去了,但你们各位的音容笑貌依然一一浮现在我的眼前。

心里单纯可爱的施**与我来往最多, 我们同进同出, 还同住, 太多太多的回忆, 最有趣的是, 乘宿舍无人时, 她带我去偷看别人的情书,想起这件事依然让我开怀大笑。

张**, 一个默默无闻却温柔善良有智慧的女子, 与我同桌同吃, 我心里对你有很大的亏欠, 我的性格太快, 与你相反, 我一定让你受了很多委屈, 在这里请接受我的一声道歉,我的心甚是爱你, 每次与施**联络就也想要找到你。

杨**, 一毕业便去做供销, 你的胆识, 令我刮目相看, 还记得你告诉我, 你妈妈希望我们不要脱离联络, 一晃这么多年我们竟然彼此杳无音信。

杨**,一个敢做敢为被许多女孩暗恋的男子, 当着众人的面敢与施愈老师一拼, 因此成了我们班的男明星, 毕业留言簿早被我妈给毁了,但还记得你给我写的毕业留言:剔除你根部的枯叶, 永保你青春的美容, 博吸地天之灵气,点缀祖国江山, 不畏雨露风霜。后来听俞*说你最喜欢当小草, 才明白你的诗意, 依然记得你说以后一定会留在悦来, 把悦来建设好, 出国前知道你与你上司的女儿结了婚, 又跑去深圳发展了。

吴**, 也许有人还不知道, 你是我的一个远亲,我也是毕业后才知道的, 你很会写作, 是个很努力的人,还记得你在南通念大学时, 我与我丈夫到你们学校来与你打牌, 听说你与一苏州女子结了婚。 一切可好?

黄**,一个奶油小生, 呵呵,当初每个人都喊你光夫, 喊我幸子, 成了我们的趣谈:)但至今我还是无法知晓这趣谈从何而来?尽管那时的我比较喜欢奶油小生, 但我向大家老实交待, 我们没有约过一次会, 或说过一句情话, 我希望周老师现在该相信我的话了:)黄**,问候你漂亮的太太。

顾**, 班上最高样样出众的男生, 很世故聪明能干( 听说现在更是如此),还记得你那次组织去海边看日出的活动吗? 尽管那天因为天气的原因, 没有看到日出, 但我相信每一位都尽兴了, 依然记得光着脚丫子踏海的情形, 谢谢你给我们留下了美好的回忆!感谢上帝, 把我们班上最时髦最白净的女孩子沈**赐给你为妻, 你真是有福:)愿你们恩恩爱爱, 白头偕老!

还有顾**的好友黄**,张**, 还有被称为生菜梗的虞**,“ 怪里怪气”的才子虞**, 还有那个非常怕我的化学课代表,成熟漂亮的张*, 很有谋略的袁**, 当了军官的袁**, 很滑稽而又突然名列前茅姜*, 非常努力的江*,非常嗲气的张**, 很清高的洪*, 很会弹唱的乌家帮, 不愿当和尚的施**, 神秘的张*, 家住常六的邱*, 考上大连海运大学的俞*, 还有圆脸袁**,很有情感的沈**, 还有发了财的黄**, 体育委员黄**, 去了苏州的张**, 还有被懂老师特别照顾陈*。。。 我没法一一提名了,当然还记得你们当中给我写匿名情书的你, 20年过去了, 我还是不知道你到底是谁:)

看到上高中的女儿, 常常让我想到当年的自己。还记得地震那一晚, 有人从上铺跳出宿舍的后窗,竟然没有受伤; 晚上熄灯后我们还会叽叽喳喳到查房老师拿着手电筒到来才安静;还有一个星期天与男生抢着拿饭把饭分得精光;还有高二住校外, 房东老太翻我们每人的床铺让人害怕;还有快毕业前互赠照片时情形, 女生宿舍在抽签排谁与谁在一起最合适, 后来知道你们男生也在宿舍评那个女生最有影响力或什么的,( 听施**说我竟然得了第一名,真的吗? 有时跟已经亭亭玉立的女儿说起此事, 她笑土里土气的我会popular是一件有趣的事。)。。。。。。

当然不会忘记我们的班主任冬老师, 还有语文老师施老师,(施老师, 我很感谢你当年培养了我写作的兴趣。) 数学老师懂老师、周老师(请问周老师是否是基督徒, 或者你父母是基督徒, 你为什么名为永生呢?)还有 唱京戏用脚投篮球的物理老师。。。。。。

也许还有许多许多往事可以值得一提, 但有一件事至今我还是觉得很奇妙, 那是在高一时的一个晚上, 就寝熄灯后, 我打开收音机听到一个香港电台正在说:“你的心, 我的心, 耶稣住在我们的心。”张*马上说:“这是特务电台, 赶紧关掉。”我便马上关掉。当时不明白这特务电台在干吗, 是在讲暗号什么的? 后来没有多想, 把这件事根本地忘了, 直到有一天我成了基督徒, 当我告诉人说在国内根本没听过耶稣, 上帝的圣灵马上提醒我说:听过。他就把那件事情又重新放回我的记忆。张*是否还记得?

也许你们中有人羡慕我出了国, 拿了美国的学会, 比你们还多一个孩子等等, 但对我自己来讲, 出国最大的收获不是这些, 乃是认识了至圣上帝耶稣基督, 并且成为他的好朋友, 这一生最美的祝福, 就是能认识主耶稣, 这一生最美的祝福, 就是能信靠主耶稣, 无论高山深谷, 他(耶稣)伴我同行, 我知道这是最美的祝福!

更多奇妙的事情,当年在南通我不认识任何人, 却能进城拿到很好的工作; 记得我一个亲戚, 非大学生不嫁, 最后还是却步了, 我在没有任何心理准备时,被一个大学生追得无处躲藏, 后来他便带我出了国;上学时很不喜欢英文, 今天却天天说英文;不喜欢地理历史, 今天却天天在读以色列的历史地理(圣经);大家都知道以前我酷爱数学, 最喜欢推理性的东西, 今天每个了解我的人会说我非常感性, 不用逻辑思维; 感谢上帝还有保留的:依然喜欢写作。

我发现一个人生命中所发生的每一件事, 都在一个被预定的轨道上发生, 圣经上说:上帝从一本造出万族, 住在全地上, 并且预先定准他们的年限, 和所住的疆界。我深信这句话, (当然我是深信圣经上的每一句话)所以说,我来美国是上帝预先为我准备好的, 我自己想都没想过要来, 上帝就让我嫁了一个想来的人。以前还常想:如果我嫁了不同的人, 也许今天的生活方式完全不一样, 现在我却相信我的婚姻是上帝的安排,并非偶然,因为那位全能全爱的至圣上帝已经定规了我一生所住的疆界。

你是否想知道我是怎么成为基督徒的呢?下面是我数年前写的一篇文章供大家参考。

----------------------------------------------------------------------------------

我的救恩见证

要写神赐我的救恩见证,我不知从何说起,真的很多很多可以写。这里我从一个方面, 就是神怎样调整我的人生观, 其余的有机会再一一写出来。愿神借我的见证能荣耀他自己的名。

我来自大陆, 生长在一个佛教影响力较大的家庭, 人生四大皆空, 今生的苦难乃是前世的罪孽, 人无法改变。人生在世上实在是出于无奈。碰到困难时一心念佛, 可事情并没有好转, 心里也没有平安, 因为这是前世的孽债, 今世要偿还。 无奈中, 我变成一个自卑自怜很消沉的人。 曾有多次想结束自己的生命。

更加悲哀的是来美后, 因来美的中国学者, 个个是学识高深, 出人头地。 连来美探亲的太太们, 只少在国内有个本科文凭, 而我偏偏没有。 所以,人家讲什麽我会很敏感, 最怕的是人家问你是那所大学毕业的, 我很怕别人看不起我, 以前爱我如命的丈夫, 来美后遇到不顺心的事就拿我出气。根据佛法, 都是我前世欠了他的, 今世得偿还。

有一天我终于想结束这样的局面, 于是考托福上学吧! 当时心想, 上学后, 丈夫不会再嫌弃我, 别人也不会看不起我。 可事实不是这样,上学后,一大堆功课忙得我昏头转向,丈夫还是莫名其秒, 打骂吵闹。 对我来讲, 人生真是苦海无边。 在一个冰天雪地的晚上, 丈夫借酒发疯时, 我抱着四岁的女儿离开了家。

就在我走投无路的时侯, 上帝伸出了温暖的双手, 他借着一个美国姐妹把我带去了教会。 那是在1996年的感恩节(11月份最后一个星期的星期四是美国人的感恩节)。 当时那家教会有一个中国人的团契, 凡讲国语的都在一处, 我被安排在那一班, 因我是中国人。 当我走进去时, 觉得很不自在, 因当时的处境, 我不想见任何熟人, 可是这里的大都数人我认识, 只是我从来不知道他们来教会。 后来我想, 这帮基督徒怎麽没有一个跟我讲过耶稣? 要是我早点信主就早点摆脱内心痛苦的捆绑了。因此以後我变成一个一见人便告诉好消息 (耶稣是救主) 的人。 既然进来了, 那就坐下吧。 那天主日学老师讲了一个故事, 大概是这样的, 一个人夜间行山路回家, 穿过漆黑的树林, 一不小心从山上摔了下来, 千斤一发之举, 他觉得很幸运抓住了一根树枝, 苦苦地在那里挣扎了一个晚上, 到天明时才知离地不过二寸。 大家哄堂大笑, 而我心里非常酸痛, 因为这人就是我的写照啊! 我在痛苦中乱抓, 可没有一样东西能真正的解救我。 我忍不住想哭, 就走了出去。

从那一天开始, 神的恩典临到了我这个绝望的人, 尽管没有人跟我说下次再来, 可神还是赐给我一颗愿意寻找他的心, 尽管我不愿意面对那些熟人, 可我还是去教会。 感谢神赐给我一颗饥渴慕义的心, 我拚命地读那本从未读过的圣经, 神的话是那样地吸引我, 直到如今还是一样。

不久以後的一个早上, 发生了一件很奇妙的事情, 当我还在做一大堆乱梦时, 很清楚地听到一个男人的声音说:“该起来了!” 我一下子坐起来, 除了熟睡的女儿之外, 别无他人, 也正是送女儿上学的时侯了, 当时我心里一下子感到一股温暖, 那麽地亲切, 很久没有听到有人这麽关心我的声音了, 象父亲关心儿女。 我心里一下子明白是那位神跟我说话了, 就是在教会里他们所讲的那位神, 就是我在圣经里读到的那位神。尽管在以后的日子里,我再也没有听到过这样的声音, 但我永远不会忘记那个早上, 在我觉得无人爱我的时候, 神用那特别的方式让我体会到他的爱, 象父亲对儿女的那种爱。 感谢主!

去教会后学会了一首歌, 名叫《献上感恩》, 一天晚上睡觉前, 我便唱这首歌, 先是用口唱,唱着唱着我开始用心唱歌中的每一句话, 我内心深处真正的感恩, 感谢天父赐独生子耶稣基督。 再唱着唱着我心中的灵开始唱, 感谢父神使我这软弱者变得刚强,当时我就会这麽一首, 我自己也不知道唱了多久, 我也不知道什麽时侯睡着了, 只觉得一夜有天使围绕, 第二天醒来时, 我发现我的心灵里面还在唱这首感恩的歌。 我的肉身睡了, 可我的灵整夜歌颂感谢这位赐救世主的真神, 当时我还没有公开决志(决定信耶稣), 可是内心深处那出于真心的感恩父神已经悦纳。 当年圣诞节我公开决志, 第二年二月份受洗, 正正式式地归到主耶稣基督的名下, 成为神的儿女。

信主後最让我觉得奇妙的是, 我内心深处的那种平安, 那种我一直追求而未曾得到过的平安, 仿佛平静的海面微风轻拂, 又象慰蓝天空无黑云遮盖, 无忧无虑。 当时我的外界环景并没有改变, 可神赐下属天的平安, 出乎我意料的平安, 在耶稣基督里保守我的心怀意念。 因心里有了平安, 我便开心起来, 以泪洗脸的我开始有了笑容, 以前看来暗然无味的花草树木, 竟然那样的艳丽悦目, 讨厌的乌鸦声也变成了美妙的歌声。 我衷心感谢造物主的奇妙, 感谢那能使黑暗变白昼, 沙漠变绿州的神。 是因为耶稣, 我的内心才会有这麽奇妙的改变, 并且唯有他能改变我, 因为他是神, 唯一的真神。 因有耶稣在我心,我仿佛回到了童年时代, 无忧无虑, 欢喜快乐, 很多人不能理解, 在苦难中的我有什麽可高兴的, 以为我受刺激太大, 有了神精病, 但我因耶稣的名欢喜, 因他的救恩而快乐。

没有人能理解我辛酸的经历, 也无人可以安慰我, 信主後我便在神的面前哭诉, 他完全理解, 完全了解, 比我自己还清楚, 特别说到丈夫怎样虐待我时, 神让我看到我自己也有错, 是我自己平时看不到的。 神是个灵, 比一切两刃的刀更快, 他把我内心深处隐藏着的肮脏, 心思意念中的污秽都照的清清楚楚。 在神面前我是那样的赤露露, 无法掩盖。 神说:“ 我是圣洁的, 你是污秽的, 我还是接受你, 清洗你, 爱你, 为什麽你不能原谅他呢?” 原谅别人, 自己也被神原谅, 神的话使我心服口服, 认罪悔改。 开始祷告始还在哭, 祷告完后已经没有了眼泪, 因为心中已没有了恨和怨。 现在想来, 神是用他的话和他的灵来医治我内心的伤痕。 我既是个受伤者, 也是个伤害者。

初信主时,我常常带着老我的眼光看每一个弟兄姐妹(指相信耶稣的人)。 当时我们在一个美国人的教会, 没有中国牧师, 所以一些弟兄姐妹轮流讲道。 我非常注意他们讲的每一句话, 所做的每一件事。他们常说爱人如己, 彼此相爱如弟兄姐妹, 我以为他们真是如此做, 当我有困难有求以他们时, 竟然是拒绝, 原来他们是伪君子, 口是心非, 假冒伪善。 心里很不想再去教会, 并且有怪声音老说:“ 这种地方有什么好去的, 这种人有什么好交往的, 不要再去了。” 还让我想起一些帮过我的佛教徒。 那种心思意念和声音搞得我心神不定, 我自己大吼一声: “你是什么东西, 离开我!” 这声音便停止了。于是我还勉强我自己去查经班。 我不敢跟人说此事, 便每天为此事祷告神说:“每次听他们称兄道弟的,为什么没有一人爱我象我自己肉身的兄弟姐妹呢?” 大概一星期以后, 神终于回答我说:“ 你有没有爱他们一个象自己的兄弟姐妹呢?” 我无话可答, 当然也没有。 不见自己眼中的梁木, 可看见别人眼中的刺, 都是罪人,我也一样。 神又说:“除我以外, 你不可有别神,你不要看别人怎样说怎样做的, 你要看我怎样说的, 怎样做的, 你要单单地敬拜事奉我。” 是的,神说爱我, 他甚至将他的独生子耶稣基督赐给我, 叫我这个罪人不至灭亡, 反得永生,他拿去我的老苦重担, 让我在他里面得到安息。 他的话句句真实可靠。 是的,我要单单敬拜这位创造天地万物的真神。 从此,我的眼只盯在主耶稣身上,就是那位坐在天父右边, 按着神的意思为我代求的主耶稣, 那位从来没有让我失望过的主。天父,我感谢您的大爱,唯有你的爱使我饱足。

慢慢地,我学会了不到神面前去告状, 因神每次会指出我的错来。 可有一次一姊妹无故得罪我,我实在想不出我错在哪里, 只得又去找神,神说:“ 爱是不计算人的恶。” 多么奇妙的一句话, 又是我的错, 不够爱心,因着神的这一句话, 我又一次从罪的捆绑中脱落出来,得到神所赐的真自由。当我计算人的恶时,我心里难受, 又不能跟人说,当我借着圣灵的帮助,不计算人的恶时, 我内心充满了喜乐。我所信的神就是那么奇妙有能力, 感谢神, 让我在他里面有真自由。 谁说神的话给我们限止呢? 因着他的话, 我心里有无限的平安和喜乐。

慢慢地神把我从一个自卑自怜, 斤斤计较的性格调整过来, 借着耶稣基督的灵,, 我学会了宽容别人, 也恩待自己。因着神的大爱,我内心的伤痕得到医治,因着神话语的教道,我能有爱心来对待每一人。 不管人家怎样待我, 我还是很爱我自己,因我是神所爱的,. 感谢神恩待我, 愿神恩待每一个信靠他名的人!阿门!

7/2002

成为基督徒后, 我的生命中经历各种各样的无常的奇迹,有的让人极度悲伤, 也有的让人欢欣鼓舞, 有时两种状态交替发生, 有时也同时发生,如果没有上帝在我的生命中, 我今天也许在精神病医院无法给大家写信了, 真的。你是否觉得奇怪, 我怎么大新年的在这里说这些稀奇古怪的东西, 圣经上说:心中所充满的, 口里就说出来, 因为现在我的心里,除了耶稣还是耶稣。 也许施**比较知道我, 每次跟她讲话就是在谈深爱我的上帝, 救我脱离一切苦难的耶稣, 使我在各种风浪中仍然平静安稳的基督(救世主),让我心里的喜乐 超过我同伴的天地主宰。

小花

乐风

我是一朵小花
黑暗几乎吞噬我所有的美丽
我看不见青天
我只看见自己的渺小
忧伤的和弦夜衡击我的心房
风如何行
悲愁就如何穿过我的时光
哭泣是我唯一的言语
但我拒绝在黑暗里死亡

我拒绝在黑暗里死亡
慈爱的天父读懂我所有的心事
洒下一束明亮的光芒
从此
欢笑是我唯一的言语
风如何行
喜乐就如何穿过我的时光
在天父的恩典里
我的美丽尽情释放

喜悦

鲁西西


喜悦漫过我的双肩,我的双肩就动了一下。

喜悦漫过我的颈项,我的腰,它们像两姐妹
将相向的目标变为舞步。

喜悦漫过我的手臂,它们动得如此轻盈。
喜悦漫过我的腿,我的膝,我这里有伤啊,但
是现在被医治。

喜悦漫过我的脚尖,脚背,脚后跟,它们克制
着,不蹦,也不跳,只是微微亲近了一下左边,
又亲近了一下右边。

这时,喜悦又回过头来,从头到脚,
喜悦像霓虹灯,把我变成蓝色,紫色,朱红色。

这两首诗不是我写的, 但它们说出了我的心声。

前两年我自己也写了许多如何经历信实上帝的东西, 如果都拿来, 恐怕你们只花时间读我的经历了:) 所以在这里暂且不一一分享了。

我刚开始信耶稣是因为自己有需要, 并且真的经历了许多莫名的神迹, 后来藉着读圣经祷告, 才知道我实在得了很大的福气。原来我信的耶稣基督是上帝唯一的儿子, 他是童女马利亚所生,在这世界上他是唯一完美的人,(当然他也就是上帝本身), 因为我们人都犯了罪(不符合上帝完美标准的都是罪)亏缺了上帝的荣耀, 圣经上说:没有一个义人(完美的人), 连一个都没有。而这位完美的上帝为我罪的缘故, 死在十字架上,(他所流的血可以洗净我一切不干净的东西)三天他后复活, 四十天后升天,如今因为我信靠他(耶稣)的缘故, 我所有的罪孽全被赦免, 在圣洁公义的上帝面前,我可以算为一个义人而站立的住, 让我的生活有了盼望。更重要的是,藉着耶稣基督,我与上帝的关系重新和好,可以与上帝直接交流。圣经上说:为 义 人 死 , 是 少 有 的 , 为 仁 人 死 , 或 者 有 敢 作 的 。惟 有 基 督 在 我 们 还 作 罪 人 的 时 候 为 我 们 死 , 神 的 爱 就 在 此 向 我 们 显 明 了 。圣经乃是上帝写给我们人类一本爱的情书, 也是一本在世的生活手册, 行在上帝话语中的有福了!你想认识这位上帝吗? 你想知道怎样活在世上才会把我们里面所有的潜力发挥出来, 并且到最好吗?让我们到圣经上帝的话语中找到他!圣经是唯一的一本让我百读不厌的书, 天天读, 9年多了, 越读越有味。

我亲爱的同学们, 听施**说,你们中的许多人物质条件很富裕,但请问,在你生财之余,内心深处是否有一种莫名的空虚,无限的惆怅;也许你的婚姻已名存实亡; 也许你的孩子让你焦头烂额; 还有的因为生活的压力喘不过气来;也有尽管看起来事事如意, 但什么也无法满足内心的欲望; 还有的甚至瞒着妻儿在外边包起了二奶, 然而这还是不能满足你的心肠; 还有人无法原谅自己或者他人的过错; 也有不管怎样都没法胜过心里的黑暗;有人有了毒瘾, 赌瘾; 也有人情不自禁地做些连自己都不知道的事情。。。你可知道我信的那位全能上帝可以使你焕然一新, 因为在耶稣里, 我们就可以成为新造的人, 旧事已过, 都变成新的了!这位以能力为我束腰, 使我行为完全的上帝, 也一定能带你脱离现状进入他的荣耀丰富之地!不管你是大树, 还是小草, 你心灵深处一定需要这位上帝!愿这位创造宇宙的真神上帝, 今天也成为你的救主, 你的好朋友, 你生命的主宰!当你真正认识他时, 你会放下世上一切财利来跟随他, 仿佛生意人找到了价值连城的珍珠,会变卖一切所有的要得到它一样,真的!

亲爱的同学们, 愿今天成为你被拯救的日子。如果你愿意, 请作这样的祷告:“亲爱的天父,我从心里承认,您是独一真神,您曾差神子耶稣基督降世,为人类钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着他,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要你的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行您的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”

如果你真心作了这样的祷告, 你与我一样已经成为上帝的儿女了,如果有人成为布什总统的朋友, 尚且会令人刮目相看, 更何况我们成为至高全能者上帝的儿女加朋友呢? 一定要去买圣经来读哦! (圣经只有在教堂里有卖, 在悦来与临江交界处有一个教堂,其他的我不太知道, 问一问就知道了。)也要找到合适的教会,与真正有上帝生命的基督徒来往等等, 当然欢迎你与我联络, 用电邮最方便, 我的电邮:yijidutu@yahoo.com. 当然你也可以写信或打电话给我(问施**)。不然, 你至少可以去买一本圣经来读, 从新约开始读,愿上帝的话祝福你们!

末了还要说, 请你们务必每人签字在我寄来得卡上让施**寄来, 好让我为你们每人在我上帝面前祝福你和你们全家!有照片更好!我也得想办法弄几张近期的照片, 让你们一睹我依然青春的光彩 !哈哈!

***

2006年1月13日于休斯敦

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: ZT:城市里的福音之火 作者:刘同苏 (生
2004: 体会“不知道”的信心
2003: 2。耶稣是你人生知己 (试写歌词)
2003: [ZT]落井之驴的好下场
2002: 菲利普·杨西:《灵魂生还者》(节译1
2002: 亲子系列之二《红孩子》