設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督徒委身教會是一種淫亂行為
送交者: 井中蛙 2020年11月12日19:43:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


一年之前,我就在電腦上敲下這個題目了,之後遲遲沒有往下碼字,顧慮重重,不難意料,此文出來之後,我很可能成為一隻過街的老鼠,人人喊打,特別是教會領袖們,自然本能地抵抗的。我最終還是鼓起勇氣寫完了,因為總有這個負擔,那就是要把自己在聖經里領受與人分享,或許這個負但是神放上去的,“我在暗中告訴你們的,你們要在明處說出來;你們耳中所聽的,要在房上宣揚出來。”(太10:27)一是了卻了一件堵在我心的事,二是即便我理解神的話語有偏或有誤,發表在光天化日之下,能得到睽睽眾目的分辯是非,予以糾正。


願神憐憫我。


我們先明確“教會”的概念,也就是什麼叫教會?教會,簡而言之,就是“信神的族類聚集敬拜神”。從時空上,可分為無形教會與有形教會,或說天上教會與地上教會,無形教會指天上的教會,是聖潔的,會友合格率100%,100%人神合一,100%在天堂里;有形教會指地上的教會,會友有與神貌合心離的,有人可能下地獄的。標題所指的教會是有形教會,或說地上的教會。地上的教會是不完美的,它是天堂與地獄的入口處……


教會有兩部分人組成,一是耶穌基督,二是基督徒。他們的關糸是,耶穌基督是頭,基督徒組成身體,每一個基督徒是身體中的肢體,如眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、手腳等。肢體的每一個動作都是頭指揮的,聽命於頭,順從頭。


我們再來看“委身”的概念。委身就是“以身相許”。這個世界的種種關糸中,唯一能委身的,只有夫妻關糸。因為委身,就如聖經說的,“二人成為一體”,你的身體是我的,我的身體是你的。妻子身上每一個部位都是丈夫的,或者說,丈夫對妻子身上每一個部位瞭如指掌,反之亦然,夫妻兩人的世界,就當年的伊甸園,“當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥”(創2:25)。


父母子女關糸,談不上委身,因為他們的身體,彼此是保守的。可想而知,夫妻關糸,應該在人際關係中排在第一位,也是最重要的關糸,其次才是父母子女的關糸。


這是一種肉身的委身。


另一種委身就是信仰上的委身。聖經上沒有委身一說,夫妻肉體上的委身,是世上的約定俗成,人看是好的,神雖然沒有明文肯定這種委身,但從他的話語中,神贊同這種委身。“妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。”(哥前7:4)

神從夫妻委身的關糸中,引到自己身上。“因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭,他又是教會全體的救主。”(弗5:23)我們可以這樣解讀,我才是教會的頭,這個頭,單單指丈夫,或者說,我就是教會的丈夫,教會是我的妻子,教會當委身於我,不能委身於其他。


人從夫妻委身的關糸,推論得出,基督徒與基督之間,應當存在這種委身關糸,因為基督徒與基督的關糸,在信仰上就是夫妻關糸,這是信仰上的委身。耶穌在客西馬尼園與門徒進行最後的晚餐,就是按照猶太人的風俗舉行的定婚典禮,當基督“又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:‘這是我的身體,為你們舍的,你們也應當如此行,為的是記念我。’”(路22:19)他是以未婚夫的身份許諾的,後來他真的兌現了自己的諾言,在十字架了為妻子捨命了。


除開肉體上的夫妻委身,以及信仰上基督徒與基督委身兩種關糸之外,其他任何關糸都不是“委身”的關糸!


這樣看來,基督徒與教會是肢體與身體的關糸,不是肢體與頭的關糸,不是夫妻關糸,凡不是夫妻關糸的委身,都是淫蕩的。所以,基督徒委身於教會是一種亂倫關糸!也是一種淫亂關糸!


基督徒當遵行上帝的話:“你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。既知道那日子臨近,就更當如此。” (來10:25 )”


在什麼地方敬拜不重要,以什麼樣的心敬拜才重要。“我們的祖宗在這山上禮拜。你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。耶穌說,婦人,你當信我,時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道。我們所拜的,我們知道。因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,神是個靈所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。”(約4:20~24)


我幾乎聽到耶穌基督如雷的聲音:“我實實在在地告訴你們,你們當委身於我,除我之外,沒有委身!”


當今世界,特別是在中國這片神奇的土地上,“委身教會”的聲音不絕於耳,越來越大,甚至有些基督教機構,將“委身教會”當作用人的原則,一些基督教教學機構,也將“委身教會”當作錄取的前提條件,“委身教會”成為教會權柄的主要特徵和職能標示,基督的形象與式樣悄悄讓位了,退到了一個不起眼的角落,教會漸漸坐強坐大了。


經過一年多時間的思考,我終於領悟了,我想這是神的啟示,基督徒只能委身基督,也只有委身基督,因為兩者是夫妻關糸,也從從理論上剖析了“委身教會”的荒謬,寫了《基督徒委身教是一種淫亂行為》。我是引經據典,有證有據的。


聖經的證據。“耶穌說,婦人,你當信我,時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。”(約4:21);因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。”(太18:20)


聖經的論證。凡不是夫妻關糸的委身都是淫亂的;基督徒與教會不是夫妻關糸;所以,基督徒委身教會是淫亂的!


具體來說,教會只是身體,基督徒是肢體,身體是肢體組成的,身體是這一族類,肢體是單個人,無論族類還是單個人,都是人,基督徒委身教會,就是單個人委身於某一族人,實際上就是委身於某一個人,委身於人就有可能委身於罪。“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”。(羅3:23)


基督徒委身教會極有可能委身於一個人。


我們中國有幾千年的封建獨裁的歷史,這是世界上絕無僅有的,在這段漫長的歷史裡,都是個人說了算的,國家由國王說了算,一個省省長說了算,一個縣縣長說了算,一個局局長說了算……一個教會,自然而然的,就是教會第一負責人說了算,這第一負責人通常是牧師,也就是由牧師說了算,這是現今教會裡,存在的普遍的現象,不用我舉例,開開你的眼睛,摸摸你的良心,說說你的實話,就不難得出這樣的結論的。


如果一個教會的負責人是神的忠誠的管家,那麼,委身於教會的基督徒們,就有可能開展榮神益人的事工,如果教會負責人,由於種種原因,比如對神的話語理解有誤,或是因某種利益歪曲神的話語,或是“我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做”。有意無意的,偏離了神的正道,那麼,這一委身教會的族類就要陷於罪里。


我們翻開基督教的歷史,那些血淚斑斑的罪惡也是觸目驚心的。比如,十字軍東侵,迫害伽利略,哥白尼等科學家,販賣黑奴,屠殺穆斯林,都是以“上帝”的名義蠱惑人心的,人心之所以被蠱惑,乃是人心偏離方向,不再用心靈和誠實拜神,不是委身上帝,而是委身教會,用火熱與激情成就教會的旨意,實際上是成就教會領袖人物的旨意。


人一偏離了神,就走近了罪,干起了惡,離神多遠,就離惡多近。不說我們普通信徒,就是那如雷貫耳的神學家又如何呢?


馬丁路德在《猶太人和他們的謊言》中寫道:“這些猶太人是如此的絕望、邪惡、毒意和被魔鬼所占據,1400年來他們是我們的瘧疾、鼠疫和所有的不幸,而且還一直是。他們是真的魔鬼。假如我能夠的話,我希望將他(猶太人)打倒在地上,在我的憤怒中用劍將他刺穿。”


改教領袖慈運理在改教之初,在舊的教會體制的逼迫中苦苦掙扎,但是改教成功之後,他自己的理論成了權威,於是委身的,不再是基督了,而是自己了,任何對自己的神學觀點,比如“嬰兒洗”提出質疑的,不再唯獨聖經了,不看聖經的理論依據,而是唯獨自己的神學了,對異議即許多“重洗派”人物,進行瘋狂的打擊,將他們關進豬籠里,沉到河水裡淹死,聲稱“給你們重洗個夠”!


就是我最尊敬的加爾文,1553年,因為西班牙一位醫生反對三位一體說和嬰兒洗禮,將這位醫生行蹤向教會密告而被捕,隨後以異端的罪名當場燒死。


上述總總的教會歷史上的惡,我們不難看出,彼時彼地的基督徒,所委身的,不是基督,或者說,不是真正委身基督,而是教會,是在委身教會的情形下,離開基督而行出來的惡。


信徒委身教會,有着一千多年的歷史哦,那時候信徒連聖經都不能自己閱讀,都是教會專人解經,信徒不能有自己的見解,更不能有自己的行動,一切依附於教會,也就是依附於教會領袖,委身,實實在在的委身,完完全全的委身!


在漫漫血淚史中痛定思痛,神終於興起了馬丁·路德、慈運理、約翰·加爾文、門諾·西門斯、雅各布斯·阿民念、約翰·衛斯理等改教領袖,將基督信仰回歸基督,強調教會不是聖品人員的階級組織,傳揚“真道”及“因信得救”的福音,強調“信徒皆祭司”,以至於發展到後來的“唯獨聖經,唯獨基督,唯獨恩典,唯獨信心,唯獨神的榮耀”的“五個唯獨”。將基督徒委身教會轉為委身基督!


400多年過去了,改教號角漸去漸遠了,不知道從何時開始,“委身教會”又死灰復燃,並且越燒越旺,我們怎麼能不警惕呢?


有反駁說“信徒要委身一間教會,不要東跑西跑,沒有固定的聚會,奉獻,侍奉。這樣的基督徒是浮萍。”


試問,不委身在一間教會,就不是“同感一靈”了嗎?


我這幾年當專職外公,主日,如果上午9點鐘以前有空,就在一間教會參加10點鐘的聚會,如果下午2點鐘以前有空就參加另一間教會3點鐘的聚會,如果3點鐘有空就參加又另一間教會的4點鐘聚會,如果整個白天帶孩子,晚上才有空,我就參加另一間教會晚上7 點鐘聚會,這算浮萍嗎?


又有反駁說“不要忘記,教會是基督的身體!”


--是的,教會是基督的身體,但是,是你所在的那間教會是基督的身體,別的教會是不是也是基督的身體呢?如果委身在你教堂禮拜一個基督徒,到另外一個教堂禮拜,是不是脫離基督的身體呢?


0%(0)
0%(0)
  委身教會有不同含義,不建議使用。 - repentant 11/13/20 (667)
    謝謝提醒 - 井中蛙 11/15/20 (660)
      再深入一點:耶穌為門徒洗腳;在上的要服侍在下的 - 追求永生 12/02/20 (131)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 今日靈修:毫無疑惑地相信耶穌是救主!(
2019: a
2018: 加拉太書:我如今在肉身活着
2018: 保羅為什麼把那些主張一定要行割禮才能
2017: ZT: Free Will自由意志
2017: 創世記25課視頻:婚變(21:8-21)
2016: 為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們
2016: 美國大選後,有人憤怒,有人歡欣…
2015: 遠志明:真愛——《遠方》選摘之一
2015: 教會是你家的後花園嗎?