设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
耶稣自取肉身,却不是自造肉身。
送交者: repentant 2020年12月25日16:13:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

自取的圣经根据

父差遣道降世,当然是道自己进入世界。道屈尊降卑成为人的形像,乃是道进入肉身,或穿上肉身,这是道自己的降临。也是自取(take on, assume)的含义。

降世耶稣是父生,不是圣灵,或父,或道参与创造的。耶稣是父生,其人性就是父生,也是玛利亚生。生不是造。句号! 注意,召会的所谓三一神的“调和论”完全错误,违反信经的“分别”原则。用在耶稣降生上,更见其荒谬了。

启示录 - 第 19 章 第 13 节
穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。

腓立比书 - 第 2 章
6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。
7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。
8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。
9所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,

父生子

父生子,既指创世前对道成肉身的预定旨意,也指派遣道降临进入肉身救赎,这就是父生子的含义。

父生子,包括道的派出,和肉身的圣别无罪,即父指定肉身为圣(物),无罪性如初造亚当。子(包括肉身)非父造,非子自造,乃是父生。

路加福音 - 第 1 章 第 35 节
天使回答说,圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。因此所要生的圣者,必称为神的儿子。(或作所要生的必称为圣称为神的儿子)

玛利亚生子:指童女生子,肉身是玛利亚生,肉身果子,非她造,生是名分。正如耶稣是木匠约瑟之子,乃是名分。崇拜玛利亚完全错误,正如崇拜约瑟一般荒谬。

总之,父生子,就非父造子,也非道或基督或耶稣,去自造肉身。

圣经没有“造”耶稣肉身的说法,只有生的说法,你还狡辩什么?不认圣经嘛。

耶稣肉身何处来?是生来的。

那些说基督自造人性的异端,完全架空了父生子的圣经经文!耶稣和父完全脱离了父子关系,变成耶稣自己生自己的荒谬。

独生子,就是独生子,不是被造,不是自造,是唯一,独一无二的那一位神的儿子,是父指着说"我今日生你"的那一个儿子。


旧约神显现,或基督以人的形像出现,新约耶稣登山变相,以及复活后的耶稣身体以及形像变化,是自己所造的吗?不是,乃是改变。是神显现所本有的能力。

路加福音 - 第 9 章 第 29 节
正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。And as he prayed, the fashion of his countenance was altered, and his raiment was white and glistering.

哥林多前书 - 第 15 章 第 51 节
我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,Behold, I shew you a mystery; We shall not all sleep, but we shall all be changed,

约翰福音 - 第 21 章 第 7 节
耶稣所爱的那门徒对彼得说,是主。那时西门彼得赤着身子,一听见是主,就束上一件外衣,跳在海里。

约翰福音 - 第 21 章 第 12 节
耶稣说,你们来吃早饭。门徒中没有一个敢问他,你是谁?因为知道是主。


自取是对的,自造不对。从无到有的不都是创造的。

耶稣自己造了自己,或道自己造了自己的肉身,是荒谬的。神的显现,都是从无到有的。哪里来的创造??神本来就是无肉无骨的,但是可以有形显现。你当成创造了吗?神自己造了自己? 受难后的耶稣肉身不见了,献给神了,又从无到有,复活出现了,这也不是创造,而是显现。

创世前的父首生子,从无到有,这是父的预定旨意的产生,也非一般意义上的创造: 父give birth to耶稣。

箴言8
22在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。The LORD possessed me in the beginning of his way, before his works of old.
23从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。I was set up from everlasting, from the beginning, or ever the earth was.

这预定旨意对应,降世耶稣是父所生的子,即父差遣道进入肉身,取了人的形像,即圣灵感孕。此圣灵指的是“道”,非第3位格的圣灵。道(话),也是灵,神灵,圣灵。

保罗说死人末后的复活是改变,或身体得赎,是父赋予一个灵性身体,如启示录说赐给白衣义袍,没说是创造。身体得赎,对照亚当罪身被死亡诅咒,需要买白衣。 

而信徒重生,是新造的人:灵更新(或重生)+肉体洗罪。耶稣出生,不是造。就是生。句号!

示录 - 第 6 章 第 11 节
于是有白衣赐给他们各人。又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的,和他们的弟兄,也像他们被杀,满足了数目。

启示录 - 第 3 章 第 18 节
我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。


道不是首生子或独生子,子是。

道不是父生,子是。独生子,首生子都是指降世的耶稣,不是指道。子在创世前是父的预定旨意。道不能造肉身,不能自己造自己的肉身。创世之“神说之道”,本无“子”名。因父预定降世而有“子”名。

更确切说,父道灵才是三位一体(三一神)。说父子灵一体,要注意,子不是指其人性,而是其神性。子是道的显现,也是神(在肉身)的显现。

约翰一书 - 第 5 章
7并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。
KJV: For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

以弗所书 - 第 4 章 第 6 节
一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。One God and Father of all, who is above all, and through all, and in you all.


基督人性自造论,就是人性被自己创造的受造论。

自己创造,也是基督人性受造论,因为离不开一个“造”字,这是关键错误。耶稣非受造物,就非自造物。懂吗? 一个逻辑。耶稣肉身非受造物,也非自造物。自造论,是把造物主和受造物合并为一体的大异端! 自己变成自己的受造物。

耶稣及其肉身是父生的,句号!从无到有的,不一定非得是创造,也有生。例如耶稣就是从无到有产生的。

耶稣肉体是自愿自取的,不用自造,自变这些名词。肉体来自玛利亚,也是基督的拣选。一般说,肉体是父母的果子,遗传繁衍后代的,就是果子。 玛利亚生耶稣,也不是造肉体。就是用生,不用造。生育是神造人时给于的一个生理机制。

召会的乱性杂合论(调和论)是其神学基础,应出自阴阳二气的交媾,认为神灵(道)与人灵杂交成一体,即神灵中有人灵,人灵中有神灵的二性一体,即杂合体。这样杂合概念,用于他们的三一神论和人成神论。因为杂合论,使得人变成神成为可能。但是耶稣无人灵,只有神灵(道),就不存在什么“灵的调和”一说了。


父所生耶稣肉体完全有受造物属性,却非受造物或自造物。

耶稣是人,却只有神格,就非被造自造。而是被生。只有神格,就不可单独拿肉体说被造自造。一概应是被生。道非被生,本与神在,但是道被父差遣而出,入肉身,这过程称为"生"。 类比,神将自己的气息,吹入亚当肉体,而活,称为"造"人。

耶稣独生,其情况尤其特殊。。。

按照自造论的逻辑,他们照样可以说神的自有永有,是自己造了自己。这是一个逻辑。他们即便不承认也没用。既然基督自己造了自己的一部分,那么神的一部分或任一部分是自己造的,就在逻辑上完全可能了。

关键圣经根本不说耶稣肉身是造的。这一点就足够驳斥一切相关的邪说。耶稣肉身完全圣洁,无罪羔羊献给神。没有一个世人可以替人洗罪,只有耶稣。看看耶稣之人,之肉身,之与众不同吧!

拉低耶稣之人,到普通的受造物,是异端从人变神的理论基础之一。因为有了较低的起点台阶。。。


另见

受难耶稣肉身不见朽坏,以及基督的神性与人性
https://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1521968



0%(0)
0%(0)
    动不动就说别人异端的人,其实自己才真是 - 克利西亚 12/25/20 (249)
  如何理解亵渎圣灵的罪? - repentant 12/25/20 (260)
  马利亚“生基督” 涅斯多留派 异端 - 克利西亚 12/25/20 (282)
    不是哦!你搞錯了。  /无内容 - oldfish 12/27/20 (201)
    玛利亚生耶稣,不是生基督。你想让童女怀孕却不生吗?:)  /无内容 - repentant 12/25/20 (258)
    生的!脑筋不转弯了吗?除了造就是造?  /无内容 - repentant 12/25/20 (228)
        你眼瞎,我不治。一根筋挖坑自埋去吧:)  /无内容 - repentant 12/25/20 (257)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 12月25日 神子来救赎的应许
2018: 以马内利:神与我们同在
2017: 圣诞证道——创世记31课视频:以撒娶妻
2017: 圣诞诗歌 二十五、普世欢腾 Joy To The
2016: R斗同学:你心目中的“原罪”是什么?
2016: R斗:约6:44、65告诉你父“吸引”了全
2015: “以色列年幼的时候,我爱他,就从埃及
2015: 推荐歌曲:安雅-平安夜 Silent Night