設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
預苦期靈修第二十三天 見了神跡,卻進不了神國的人
送交者: 篤信 2021年03月11日04:38:06 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  “我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。”
  “所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。”
 (馬太福音12章28,31節)

  主耶穌嚴厲警告我們有一種罪是不得赦免的。對於那些相信神必赦免我們一切的罪,救恩是出於神恩典的人來說,主耶穌這句話的確令人費解。以弗所書2章8節:“你們得救是本乎恩,也因着信,這並不是出於自己。”有什麼罪惡是如此可怕,以至神不赦免呢?

  耶穌講這句話的時候,正是在祂行了一個大神跡之後:一個被鬼附身的盲啞人得了醫治,又能說話,又能看見。如果你當時在場,會有什麼反應?

  《聖經》經文裡記載,至少有兩種觀眾親眼見到這奇事。一種是反應直接的眾人,他們一面驚奇那人的轉變,一面驚嘆耶穌的大能;另一種是注重形象,身為宗教領袖的法利賽人,他們的反應極為出人意外。“當下,有人將一個被鬼附着、又瞎又啞的人帶到耶穌那裡,耶穌就醫治他,甚至那啞吧又能說話,又能看見。眾人都驚奇,說:這不是大衛的子孫嗎?但法利賽人聽見,就說:這個人趕鬼,無非是靠着鬼王別西卜阿。”(馬太福音12章22-24節)。

  法利賽人難道不為那個耶穌治好的人高興嗎?可是他們的心裡嫉妒耶穌的榮耀,因為祂所行的神跡迫使他們不得不承認耶穌趕鬼成功的事實。然而卻急着轉移焦點,用一句惡毒的謊言來抹黑耶穌,誣告祂依靠鬼王趕鬼,完全否定了神在耶穌身上所顯示的權能!可是經文接着說,“耶穌知道他們的意念,就對他們說:‘凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住。若撒但趕逐撒但,就是自相紛爭,它的國怎能站得住呢?’”。(25-26節)

  法利賽人對主耶穌的指控揭示了他們內心的邪惡。如果他們說“主耶穌只是另一個創造奇蹟的人而已”,那還不算太糟。如果他們說“主耶穌是冒牌的彌賽亞”,那是對主的極大侮蔑,但還不算大罪。但他們說主耶穌是借着鬼王別西卜的能力行法術的話,等於說祂是撒但的代理人,就是完全不承認祂的彌賽亞身份。眼見他們不僅顛倒真理,同時也幾乎斷送了自己得救的唯一希望,主耶穌仍然苦口婆心,更明白地向他們解釋自己是靠着神的靈趕鬼,而且指示這群以色列國的宗教領袖說,神的國藉着自己已經臨到他們了!啊!主耶穌巴不得他們覺醒過來,丟棄自己的驕傲與假善,把石心換成肉心,悔改信祂。

  “我若靠着別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠着誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。 我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。”(27-28節)

  法利賽人比一般民眾更知道先知預言的那位救主,現在耶穌又藉着神跡奇事印證祂是神子的身份,他們沒有理由拒絕祂。然而在這個決定靈命生死的關鍵時刻,他們為了維護自己的地位和榮耀,竟然消滅了聖靈的感動,藐視眼前的救恩,一意孤行。對於那些因為主耶穌搶了他們風頭而生氣的人而言,這並不是草率的評論。他們是有計劃、蓄意的,有預謀地,試圖破壞主耶穌的事工。法利賽人是以色列人的宗教領袖,他們拒絕相信主基督,就埋下了日後他們要對付主耶穌的毒計。

  從那天開始,法利賽人憎恨主耶穌的心越來越激烈,最終導致他們設計要捉拿祂,釘祂在十字架上。法利賽人做了一件褻瀆聖靈的事,因而罪得不到赦免,多麼可悲!因為他們活在那個神所選定的時空交接處,不願順服祂的呼召,因為內心的罪拒絕相信真實的救主耶穌。法利賽人是代表以色列的宗教領袖,他們的陰謀造成歷史上一樁不可逆轉的事件。在永恆的國度里,這事有多嚴重呢?

  馬太福音12章31-32節中主耶穌明確的說:

  “所以我告訴你們,人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,唯獨褻瀆聖靈總不得赦免。 凡說話干犯人子的,還可得赦免;唯獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。“

  今天我們會犯褻瀆聖靈,這不得赦免的罪嗎?記載在馬太福音12章,法利賽人拒絕相信主耶穌是彌賽亞,又釘祂上十字架的故事不會重演。但是,每當罪人抗拒聖靈的感動時,他們就像昔日的法利賽人一樣心裡剛硬,不肯悔改,不相信耶穌基督。

  那些選擇拒絕聖靈的人,神就任憑他們心裡繼續剛硬,以致他們的良心如同被熱鐵烙慣了一般。即使神在外面叩他們的心門,他們仍然不願意打開從裡面反鎖的心門。這樣,他們的罪孽就不得赦免,因為他們選擇不接受神的救恩。

  親愛的天父,我為那些不認識主耶穌的親人、朋友禱告。求禰軟化他們剛硬的心,回應聖靈的呼召,願意接受禰做他們的救主。阿們。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 今日靈修:“別神”是誰?(zt 生命季
2020: 信仰問答七、誰能見神?
2019: 褻瀆聖靈,就是拒絕聖靈臨到的做工
2019: 預苦期靈修第五日 埃及:主耶穌的臨時
2018: 保羅論自由意志
2018: 聖經:罪人是死人嗎?
2017: Lucifer IS Jesus
2017: 你真的想得醫治嗎?
2016: 歌曲:靠着耶穌得勝