设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
受难节祈祷文(zt生命季刊)
送交者: nngzh 2021年04月02日16:25:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
受难节祈祷文(含视频/音频)
——主尝尽极苦,就是为了救我这个不配的渺小的尘土一般的罪人
读者:16
■生命季刊编辑部

受难节祈祷文

文 | 生命季刊编辑

生命季刊微信专稿

观看本文视频,请扫描下面的二维码

以下音频为喜乐姊妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“你可见主为你钉十字架”:

亲爱的恩主啊,回望那个周五之夜,怎不叫我们流泪、颤兢!鞭子抽得你遍体鳞伤,唾沫污染了你满面的慈容,荆棘冠冕滴血,铁钉钻心刻骨之痛……主啊,你诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦!你为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。你被钉在十字架上,众人的罪都归在了你的身上!哦,主啊,神的羔羊,上帝的儿子!因你受的刑罚我们得平安,因你受的鞭伤我们得医治!主啊,你像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下默默无声!

主啊,你尝尽极苦,就是为了救我这个不配的渺小的尘土一般的罪人!主啊,我们都如羊走迷,各人偏行己路!是我们的罪,把主钉死在十字架上!是主的顺服,在十字架上成全了上帝救赎我们的大功!主啊,此后我们再无所夸,只夸耶稣基督并祂钉十字架!从此我们再无所求,唯独靠主的恩典,成为主的见证!主啊,如此大恩,何以回报?愿与主同去各各他,愿与主同钉十字架!求主悦纳我们的感恩祷告,阿们!

经文

以赛亚书53:3-7

祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重祂。祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。祂被欺压,在受苦的时候却不开口。祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。

马可福音15:15-19

彼拉多要叫众人喜悦,就释放巴拉巴给他们,将耶稣鞭打了,交给人钉十字架。兵丁把耶稣带进衙门院里。叫齐了全营的兵。他们给祂穿上紫袍,又用荆棘编作冠冕给祂戴上。就庆贺祂说,恭喜犹太人的王啊。又拿一根苇子,打祂的头,吐唾沫在祂脸上屈膝拜祂。

约翰福音19:15-17

他们喊着说,除掉祂,除掉祂,钉祂在十字架上。彼拉多说,我可以把你们的王钉十字架吗?祭司长回答说,除了该撒,我们没有王。于是彼拉多将耶稣交给他们去钉十字架。他们就把耶稣带了去。耶稣背着自己的十字架出来,到了一个地方,名叫髑髅地,希伯来话叫各各他。

马可福音15:33-37

从午正到申初遍地都黑暗了。申初的时候,耶稣大声喊着说,以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼?翻出来,就是,我的神,我的神,为什么离弃我?旁边站着的人,有的听见就说,看哪,祂叫以利亚呢。有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给祂喝,说,且等着,看以利亚来不来把祂取下。耶稣大声喊叫,气就断了。

路加福音23:44 -46

那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了。殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声喊着说,父啊,我将我的灵魂交在你手里。说了这话,气就断了。

约翰福音1930

耶稣尝了那醋,就说,成了。便低下头,将灵魂交付神了。

敬请阅读本刊圣周纪念主文章:

主耶稣受难周的行程: 棕树节、受难节、复活节(含音频)

棕树节主日信息:奉主名来的是应当称颂的(赵约翰/含视/音频)

复活节将至,让我们重回十字架!(含音频)

耶稣洁净圣殿:若主再次走进今日的教会……(含音频)

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

受难周省思:十架七伤之二(含音频)

看主耶稣为你被钉的双手!(含音频)

今日灵修: 受难周:默想主耶稣的哀哭(含音频)

圣周周一祈祷文(含视频/音频)

圣周周二祈祷文(含视频/音频)

今日灵修: 受难周:圣殿中的四种人(含音频)

看主耶稣为你被钉的双脚!(含音频)

圣周周三祈祷文(含视频/音频)

今日灵修:你是右边的绵羊?还是左边的山羊?(含音频)

客西马尼园的祷告意义何在,你了解吗(含音频)

为救赎你我,主身体七处破裂流出宝血(含音频)

圣周周四祈祷文(含视频/音频)

今日灵修:我们的好牧人,好到什么程度?(含音频)

为救赎你我,主身体七处破裂流出宝血(含音频)

客西马尼园的祷告意义何在,你了解吗(含音频)

敬请阅读本刊新号文章:

你要看见更大的事!(含音频)

教会的“彼此相爱”与“真道上合一”(含音频)

教会建造需要章程、架构、纪律吗?(含音频)

出埃及分别为圣,彻底与世俗断绝!(含音频)

撒种时节,预备好你的心田!(含音频)

是什么导致了“荣耀离开、羞耻临到”(含音频)

危机随处可见,人生有太多的“酒用尽了”之时(含音频)

阅读本刊先前发表的文章,请扫描:

生命季刊新号

扫描识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友

回首页联系我们投稿奉献(推荐最新奉献方式)索閱單©1997-2021 生命季刊版权所有

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制