設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
受難節祈禱文(zt生命季刊)
送交者: nngzh 2021年04月02日16:25:52 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
受難節祈禱文(含視頻/音頻)
——主嘗盡極苦,就是為了救我這個不配的渺小的塵土一般的罪人
讀者:16
■生命季刊編輯部

受難節祈禱文

文 | 生命季刊編輯

生命季刊微信專稿

觀看本文視頻,請掃描下面的二維碼

以下音頻為喜樂姊妹朗讀,背景音樂為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“你可見主為你釘十字架”:

親愛的恩主啊,回望那個周五之夜,怎不叫我們流淚、顫兢!鞭子抽得你遍體鱗傷,唾沫污染了你滿面的慈容,荊棘冠冕滴血,鐵釘鑽心刻骨之痛……主啊,你誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦!你為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。你被釘在十字架上,眾人的罪都歸在了你的身上!哦,主啊,神的羔羊,上帝的兒子!因你受的刑罰我們得平安,因你受的鞭傷我們得醫治!主啊,你像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下默默無聲!

主啊,你嘗盡極苦,就是為了救我這個不配的渺小的塵土一般的罪人!主啊,我們都如羊走迷,各人偏行己路!是我們的罪,把主釘死在十字架上!是主的順服,在十字架上成全了上帝救贖我們的大功!主啊,此後我們再無所夸,只夸耶穌基督並祂釘十字架!從此我們再無所求,唯獨靠主的恩典,成為主的見證!主啊,如此大恩,何以回報?願與主同去各各他,願與主同釘十字架!求主悅納我們的感恩禱告,阿們!

經文

以賽亞書53:3-7

祂被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣。我們也不尊重祂。祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。祂被欺壓,在受苦的時候卻不開口。祂像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口。

馬可福音15:15-19

彼拉多要叫眾人喜悅,就釋放巴拉巴給他們,將耶穌鞭打了,交給人釘十字架。兵丁把耶穌帶進衙門院裡。叫齊了全營的兵。他們給祂穿上紫袍,又用荊棘編作冠冕給祂戴上。就慶賀祂說,恭喜猶太人的王啊。又拿一根葦子,打祂的頭,吐唾沫在祂臉上屈膝拜祂。

約翰福音19:15-17

他們喊着說,除掉祂,除掉祂,釘祂在十字架上。彼拉多說,我可以把你們的王釘十字架嗎?祭司長回答說,除了該撒,我們沒有王。於是彼拉多將耶穌交給他們去釘十字架。他們就把耶穌帶了去。耶穌背着自己的十字架出來,到了一個地方,名叫髑髏地,希伯來話叫各各他。

馬可福音15:33-37

從午正到申初遍地都黑暗了。申初的時候,耶穌大聲喊着說,以羅伊,以羅伊,拉馬撒巴各大尼?翻出來,就是,我的神,我的神,為什麼離棄我?旁邊站着的人,有的聽見就說,看哪,祂叫以利亞呢。有一個人跑去,把海絨蘸滿了醋,綁在葦子上,送給祂喝,說,且等着,看以利亞來不來把祂取下。耶穌大聲喊叫,氣就斷了。

路加福音23:44 -46

那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日頭變黑了。殿裡的幔子從當中裂為兩半。耶穌大聲喊着說,父啊,我將我的靈魂交在你手裡。說了這話,氣就斷了。

約翰福音1930

耶穌嘗了那醋,就說,成了。便低下頭,將靈魂交付神了。

敬請閱讀本刊聖周紀念主文章:

主耶穌受難周的行程: 棕樹節、受難節、復活節(含音頻)

棕樹節主日信息:奉主名來的是應當稱頌的(趙約翰/含視/音頻)

復活節將至,讓我們重回十字架!(含音頻)

耶穌潔淨聖殿:若主再次走進今日的教會……(含音頻)

王明道:耶穌的墓空證明基督的復活(含音頻)

受難周省思:十架七傷之二(含音頻)

看主耶穌為你被釘的雙手!(含音頻)

今日靈修: 受難周:默想主耶穌的哀哭(含音頻)

聖周周一祈禱文(含視頻/音頻)

聖周周二祈禱文(含視頻/音頻)

今日靈修: 受難周:聖殿中的四種人(含音頻)

看主耶穌為你被釘的雙腳!(含音頻)

聖周周三祈禱文(含視頻/音頻)

今日靈修:你是右邊的綿羊?還是左邊的山羊?(含音頻)

客西馬尼園的禱告意義何在,你了解嗎(含音頻)

為救贖你我,主身體七處破裂流出寶血(含音頻)

聖周周四祈禱文(含視頻/音頻)

今日靈修:我們的好牧人,好到什麼程度?(含音頻)

為救贖你我,主身體七處破裂流出寶血(含音頻)

客西馬尼園的禱告意義何在,你了解嗎(含音頻)

敬請閱讀本刊新號文章:

你要看見更大的事!(含音頻)

教會的“彼此相愛”與“真道上合一”(含音頻)

教會建造需要章程、架構、紀律嗎?(含音頻)

出埃及分別為聖,徹底與世俗斷絕!(含音頻)

撒種時節,預備好你的心田!(含音頻)

是什麼導致了“榮耀離開、羞恥臨到”(含音頻)

危機隨處可見,人生有太多的“酒用盡了”之時(含音頻)

閱讀本刊先前發表的文章,請掃描:

生命季刊新號

掃描識別關注“生命季刊4”

請轉發給您的親友

回首頁聯繫我們投稿奉獻(推薦最新奉獻方式)索閱單©1997-2021 生命季刊版權所有

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 聖經學者約翰·慕理(J.J. Murray)因新
2019: 人之死後事ZT
2019: 耶穌預言國度到來ZT
2018: 信仰之旅(1):榮耀與苦難
2017: 晚禱
2017: 我們該反抗嗎?
2016: 遠志明牧師在澳洲的感恩證道。願神祝福
2016: 耶穌 -- 生命的糧