設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:此刻,你正在為什麼事情憂慮?(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年08月07日05:47:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

depressed-girl-sitting SML.jpg

致我的親人: 
此刻,你正在為什麼事情憂慮?

“凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息”

文 | 小珺
生命季刊專稿

音頻為作者本人朗讀, 背景音樂為孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“美哉主耶穌”,後為周瑞芳姊妹獻詩“主是我萬有”

親愛的朋友,

此刻,你正在為什麼事情憂慮?

有人正在為打疫苗或不打疫苗憂慮,“不打”怕萬一感染,“打”怕萬一有副作用。

有人正在為孩子升學憂慮,讀公立學校,還是私立學校。

有人正在為前途憂慮,打工賺錢少,創業有機會發財,但風險大壓力大。

有人正憂慮娶不到太太,又有人正憂慮嫁不出去。

有很多的人,正在為百分之八九十不會發生的事情憂慮,極其憂慮。

記得有一天,一位姐妹和我一起到康復中心探望一位中風病人。姐妹被眼前看見的景象嚇壞了:走道和房間裡,不是癱的,就是痴呆的,有中年人,有老年人,都已經失去了自理能力。

“哎呀,人真是太可憐了!我可不要像他們,我可不要到這樣的地方!不行,我得花錢買個特別的保險,萬一身體出了狀況沒有自理能力了,靠保險的錢能得到好一些的照顧。想想真的覺得可怕,腦子好的通常會中風,四肢強壯的通常會痴呆,人生真是一場噩夢啊。”

又有一天,這位姐妹在電話里憂慮地說:

“我真的很擔心自己以後會老年痴呆。我外婆得了老年痴呆,真的很可憐,不能自理還不說,她好像已經忘記自己是個人,光着身子往外跑……太可怕了!我可不要活成這樣,沒有了人的尊嚴。”

親愛的,為什麼你如此憂慮?

最根本的原因是:你不認識永生上帝,你沒有有永生的盼望,你認為活在世上的幾十年就是你生命的全部,你把所有的盼望放在這個完全沒有盼望的世界裡。

因此,你不可能不憂慮。若你認識上帝,若你真心信靠祂的話語,你就不可能憂慮。

不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?(馬太福音6:25-27)

所以不要為明天憂慮。因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。(馬太福音6:34)

凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。(馬太福音11:28)

親愛的,這些都是主耶穌——就是上帝的獨生愛子、人類的救贖主——說的話語,若你相信祂的話語,就一定能從各種憂慮中解脫出來。

如何能相信上帝的話語?

首先,必須認識上帝。

仰望星空,俯瞰大地,詩人禁不住讚嘆道“諸天述說你的榮耀,穹蒼傳揚你的手段。”井然有序的大自然是上帝奇妙的創造,而創造最有力的證據是人。人受造奇妙可畏,人不僅有精細微妙的身體結構,更有思想、意志和情感。聖經告訴我們:“耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他的鼻孔里,他就成了有靈的活人,名叫亞當。”(創世記2:7)

人原本有着神尊貴的形象。但亞當選擇不聽從神的吩咐,悖逆上帝,犯罪離開上帝,自甘墮落,帶來死。

這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。(羅馬書5:12)

按着定命,人人都有一死,死後且有審判。(希伯來書9:27)

死,是指人與神隔離了,人的靈性死了,人肉身的死亡也開始了。活在世上的每一個人,擁有的是一個死的靈魂和一個將死的身體。而當這個將死的身體死亡的那一刻,這人的靈魂就徹底與神隔絕,那就是永死,就是地獄。人下地獄是因為自己的罪,有罪的人無法在聖潔、公義的神面前站立,是罪使他與神隔絕。若神不主動伸手救拔人,人類毫無盼望。

感謝神,因祂的慈愛和憐憫,祂早已經預備了拯救計劃。

神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)

主耶穌說:“人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且捨命,作多人的贖價。”(馬可福音10:45)

聖潔無罪的耶穌來到這個世界,成為贖罪祭,被人釘死在十字架上,義的代替了不義的,滿足了上帝公義審判的要求,止息了神的震怒。

耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。(羅馬書4:25)

耶穌第三天從死里復活,以大能顯明祂是神的兒子。耶穌既從死里復活,就不再死,死也不再作祂的主了,祂的救贖工作,賜給罪人白白的赦罪恩典,讓我們這些原本註定永遠沉淪的人有了全新的盼望。

罪的工價乃是死,唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生。(羅馬書6:23)

來到神的面前,承認自己是全然敗壞無可救藥的罪人,需要基督耶穌的救贖恩典,願意接受耶穌為救主和生命的主宰,一生跟隨祂,為祂而活,這樣,你就憑着耶穌的血,借着人的信,得蒙拯救,恢復與神的關係,得永生。

其次,屬靈生命要成長。

得救是生命的起點,我們的屬靈生命需要不斷地成長。我們要借着讀經,不斷認識神,明白什麼是神所喜悅的事;我們要借着禱告,與神親近,靠祂得能力勝過每天面對的試探引誘,以及各樣艱難處境;我們要借着在教會與弟兄姐妹一同敬拜,團契生活,彼此勉勵,一同奔走天路;我們要借着事奉,生命的見證,將主耶穌救人的好消息宣揚給世上每一個人。

親愛的,你可以花錢買保險,將來萬一不能自理,能得到更好的照顧,但這並不能解決最根本的問題。人到了不能自理的地步,最需要的不是得到更好的照顧,而是心靈有盼望。

最後我跟姐妹說:“我的媽媽也是老年痴呆,我也想過有可能自己有一天也會痴呆,所以我跟先生說:‘萬一我痴呆了,你最可憐了。’呵呵,人真痴呆了,是他旁邊的人可憐。什麼是痴呆?就是不知道自己在作什麼啊,光溜溜的往外跑,因為他覺得自己是小孩子啊,只要神不會不高興,人怎麼看都沒關係,不是嗎?”

自從人犯罪墮落之後,人就不再有尊嚴了,唯有恢復與神的關係,人才能重拾起初的尊貴。

主耶穌說:“你們心裡不要憂愁,你們信神,也當信我。”(約翰福音14:1)

親愛的,將你一切的憂慮卸給神吧,因為祂顧念你!

願神賜福你!

——愛你的人

小珺 來自中國大陸,現居美國。

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您。

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友。

福音真義

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

生命季刊最新號:“生命團契”
請轉發給您的親友

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 測試
2020: 測試
2019: 神學中的扒馬褂
2019: 神學教你怎樣吃霸王餐
2017: 創世紀第11課視頻:立約
2017: 郭寶勝訪談國內傳道人:基督教教育在中
2016: 約翰派博牧師在一家五口追思禮拜上的禱