設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:當生命進入倒計時,我心靈如何得安寧?(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年08月21日13:09:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

it is well peace.jpg

致我的親人:
當生命進入倒計時
我心靈如何得安寧?

有什麼比生死別離更令人憂傷?但救主耶穌已經勝過了這一切

文 | 小珺
生命季刊微信專稿

音頻為作者本人朗讀,背景音樂為孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“我心得安寧”,結束詩歌是周瑞芳姊妹獻詩“我心得安寧”:

親愛的朋友,

有一個小女孩,她很平凡,真的很平凡;她又很特別,真的很特別。幾天前,她在微信朋友圈裡告訴她的親人、同學和朋友說:我在地上的生命進入倒計時。

小馨是我一個多月前在文章致我的親人:醫生已經放棄,她的盼望在哪裡中提到的那個小女孩。

面對死亡,她是那麼的平靜。她不抱怨醫生,雖然醫生說為治療鋸掉了她的一條腿,很快醫生又說放棄治療。她不抱怨她的父親,甚至說愛她的父親,雖然父親拋棄了她們母女四人。

小馨只是安靜等待着自己在地上的最後一刻,因為她相信,地上的苦難很快就要過去,死對她來說將是嶄新的開始,她將與愛她為她死的主耶穌永遠在一起,在那裡不再有死亡、悲哀、哭號、疼痛。

我知道我的救贖主活着,末了必站立在地上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神。我自己要見祂,親眼要看祂,並不像外人。(約伯記19:25-27

親愛的朋友,瘟疫肆虐,國攻打國,民攻打民,阿富汗現今的局勢牽動着每個人的心,活在人心險惡、災難頻頻的世界,你的心靈如何得安寧?

此刻,我的腦海中浮現了一幅圖畫:一位婦女在被龍捲風摧毀的教堂廢墟中彈琴。

2020416日復活節的周日,龍捲風襲擊田納西州查塔努加,摧毀了整個社區,造成人員傷亡。高茨是田納西州某中學樂隊老師,她的許多學生在龍捲風中失去了家園。

她說:為那些遭遇重創的,我的心都要碎了。我們無力去承受這樣的重擔,對我們每一個來說都是太多太重了。但當我們願意將重擔交給主的時候,祂會為我們擔當,這樣我們就可以在風暴中找到平安,我們就真可以說我心靈得安寧!’”在教堂的廢墟中,高茨彈奏起詩歌我心靈得安寧

我心靈得安寧是大家非常熟悉的一首詩歌,常用在基督徒的喪禮上。這首被譽為十九世紀最感動靈魂的讚美詩歌,其背後是一個催人淚下的苦難故事。

這首歌是荷瑞修·斯帕福德( Horatio G. Spafford 1828-1888 )在經歷人生極大苦難時寫的。 先是他四歲兒子的去世,之後是1871年的芝加哥大火,這在財務上給他造成了毀滅性的打擊。

1873年的經濟蕭條中,他的事業再次受創,當時他正計劃與家人一起前往歐洲旅行,由於工作上的臨時變動,他必須留下處理大火後地產分區的問題,他只好先把妻子和女兒們送上船。

斯帕福德是非常敬虔的基督徒,他一生熱心傳福音服事主,甚至此次帶家人去歐洲旅行,其中之一的目的是為了到英國支持他的朋友——著名布道家慕迪籌備的大型福音布道大會。

在穿越大西洋時,斯帕福德的妻子和女兒乘坐的船與一艘尼斯湖船相撞後迅速沉沒,四個女兒全部葬身大海。他的妻子安娜倖存下來,他收到妻子的電報:Saved alone ( 僅我倖存 )

斯帕福德的四個女兒

斯帕福德乘船前往與他悲慟心碎的妻子會面。當船駛過四個女兒去世的海域,在心如刀絞、撕心裂肺的時刻,望着吞沒他四個可愛女兒的海面,他沒有憤怒,沒有絕望,卻寫下了這首流傳萬世的偉大詩歌我心靈得安寧

主擔我重擔,何奇妙大恩情,讚美主!我心靈,得安寧。號筒聲吹響,主再臨掌權柄,願主來!我心靈,必安寧。

為什麼在苦難面前,斯帕福德依然能心靈安寧?是什麼力量支撐着他不至絕望,卻能開口讚美?

是基督徒與基督耶穌之間永恆不變、愛的關係。

靠着愛我們的主,在一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌里的。(羅馬書8:37-39

親愛的朋友,在人類歷史中,有什麼比死亡更令人恐懼?有什麼比生死別離更令人憂傷?

誠然沒有!

但救主耶穌已經勝過了這一切,耶穌說:在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音16:33

因着人類犯罪,帶來了苦難還有死亡,人永遠無法靠自己勝過死亡。然而,愛我們的天父為了拯救人類,把祂的獨生愛子耶穌當作禮物賜給我們。耶穌為擔當人的罪被釘死在十字架上,洗去了人類的罪孽過犯。耶穌死後第三天復活,勝過了死亡的權勢。

按着定命,人人都有一死,死後且有審判。(希伯來書9:27

認罪悔改信靠耶穌的人,就能靠着基督在審判的日子坦然無懼,上帝不再記念我們的罪孽過犯,祂張開雙臂要擁抱我們在祂懷中。

斯帕福德一家都信奉上帝,當船被撞擊的那一刻,他的妻子安娜拉着四個女兒的手跪在甲板上禱告,看上帝是要挽留他們在世上,還是要接她們走。

憂傷來似浪滾之時,斯帕福德卻在述說救主耶穌的救贖恩典。他深信耶穌愛他,愛他的家人,他深信他的女兒們已經安全穩妥在救主的懷抱,想到這一切,他求主快再來,使信心得親見,雲彩將捲起在主前;號筒聲吹響,主再臨掌權柄,願主來!

神學家約翰·派博說:沒有哪首詩的韻律、旋律,尤其是歌詞,能夠與這首詩歌相媲美。我們無法不憂傷或感覺好受些,但我們卻能常常因我心安穩,我心得安寧而得着喜樂。

使徒保羅說:因我活着就是基督,我死了就有益處。(腓立比書1:21

親愛的朋友,當生命進入倒計時的此刻,小女孩小馨得到了心靈的安寧。你呢?和所有的人一樣,我們都將面對死亡,你是否得到了勝過死亡的安寧?

我心靈得安寧,願這首歌和它背後的故事讓你看見耶穌基督捨命的愛,願你來投靠祂,靠祂勝過苦難和死亡!願上帝賜福你!

我心靈得安寧

生命聖詩 342

It  Is Well With My Soul 

有時享平安,如江河平又穩,
有時憂傷來似浪滾,

不論何環境,主己教導我說:
我心靈得安寧,得安寧。

撒但雖來侵,眾試煉雖來臨,
但有主保證在我心,

基督已看清我乏助之困境,
甘流血救贖我,賜安寧。

回想我眾罪,全釘在十架上,
每念此衷心極歡暢,

主擔我重擔,何奇妙大恩情,
讚美主!我心靈得安寧。

求主快再來,使信心得親見,
雲彩將捲起在主前,

號筒聲吹響,主再臨掌權柄,
願主來!我心靈必安寧。

副歌:我心靈得安寧,我心靈得安寧,得安寧,得安寧!   

小珺 來自中國大陸,現居美國。

福音大會獻詩“我心靈得安寧”,請長按識別收看👇

福音大會獻詩“我心靈得安寧”YouTube 鏈接👇

https://youtu.be/KybdW25n8Ao

國內讀者可點擊收看👇

我心靈得安寧

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友

福音真義

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

生命季刊最新微信公眾號“生命團契”
請轉發給您的親友

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 請版主刪除流氓貼
2019: 請懊悔哥將他心中太9:13和結33:13這
2018: 不能假定......
2018: 任不寐只是一英文路德教會裡中文部的Re
2017: 問諸位弟兄, 愛是什麼?
2017: To n 兄:使徒信經是告白是宣告,像宣