設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:到底誰需要信耶穌?(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年10月16日19:55:25 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

十字架橋.jpg

 

致我的親人:
到底誰需要信耶穌?

福音要救一切相信的,包括你,不僅是失戀的/出事的/生病的

 

文 | 誠時
生命季刊專稿

 

 

音頻為藝博姊妹朗讀,背景音樂為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“美哉主耶穌”:

 


 

親愛的朋友,

 

前段時間,在網上看到一位網友這樣寫到:

 

轉貪官反腐的名言:

 

河南交通廳長曾錦城上任寫血書:“我以一個黨員的名義保證絕不收人家一分錢。”判15年。

二任張昆桐提口號:“讓廉政在全省高速公路延伸。”判無期。

三任石發亮提出:“一個廉字值千金”,判無期。

四任董永安告誡說“切莫後人哀之而不鑒之,亦使後人復哀後人矣”,判無期。

 

看後,我發了個評論:可悲啊,人不信耶穌,靠自己是無法勝過罪的!

 

你馬上贊同說:這些貪官,都需要認罪,信耶穌!——言外之意,只有這些“貪官”需要信耶穌,不包括你自己。“我一切都好啊,”你說,“我一切正常!我沒有貪污!不偷不搶,靠技術吃飯,憑良心生活。沒有失戀,也沒有抑鬱;沒有出車禍,也沒有得癌症……”

 

朋友,聽了你的話讓我感到,有點哭笑不得!你以為人在“不正常”的時候,在“失戀”、“抑鬱”、“遇上大事”、“得了癌症”……時,才需要信耶穌嗎?那就是大錯特錯了。不可否認,上帝會借着人遇到的某種困境,使人看到自己的有罪和有限,因而人才謙卑下來、來到上帝的面前(這以致於造成你的誤解:一有人信耶穌,你馬上調侃地問:“你怎麼啦?失戀了?”),但是,一個嚴峻的事實是:親愛的朋友,人人都需要悔改、信耶穌,你也需要悔改、信耶穌!

 

聖經告訴我們:我們是上帝按祂的形象造的,我們是有靈魂的人!因為始祖犯罪,人類墮落了,都陷入了罪中。我們就都犯了罪(誰敢說自己沒有罪呢?恐怕一個也沒有!)。而罪的工價就是死,死後且有審判。當我們走完人生的旅程之後,我們都要來到聖潔的上帝面前交賬。若我們帶着罪、渾身污穢地來到上帝面前,上帝的聖潔是不能容許罪的污穢的。

 

聖經指出:你們死在過犯罪惡之中,祂叫你們活過來(以弗所書2:1)上帝是愛,祂不願意我們在罪中滅亡,因此祂差派祂的獨生子耶穌,背負着我們的罪,在十字架上替我們死,替我們付了罪的代價,死後被埋葬,第三天復活、升天,成就了救贖的大工,使我們的罪得赦免,可以與上帝和好,得享永生。凡願意認罪悔改、歸信耶穌的,耶穌就會賜給他一個新生命,他就不再被定罪,就出死入生了。

 

——這就是福音,是上帝賜給我們的白白的恩典。“福音本是神的大能,要救一切相信的”(羅馬書1:16),福音是針對所有的人的,不僅僅是“貪官”,不僅僅是“失戀的”、“出事的”……而是所有的人——包括你,親愛的朋友在內!因為每一個人都需要耶穌基督的救恩——

 

正如在寒冷的冬天,你在漫天的暴風雪中蹣跚行走,你凍得瑟瑟發抖、奄奄一息了。這時,你看到一幢溫暖的小屋就在你旁邊,明亮的燭光從窗口照射出來,壁爐中的炭火歡快地跳躍着,門打開了,柔和的聲音呼喚着你:朋友,快進來!——你怎麼回應祂呢?你豈不要一步跨進去嗎?誰會在這寒冷的冬天拒絕溫暖呢?(你當然不會physically真的被困到暴風雪中,但省察你的內心,看看裡面是多麼寒冷吧,你不需要從上帝而來的溫暖嗎?)

 

正如你遇到了極度的饑荒,你已經斷糧多日,餓得奄奄一息。這時,一片麵包、一杯葡萄汁呈現在你眼前:這是為你預備的!你若承認自己挨餓,認為自己需要,伸出手來,你就可以得到這食物。你會怎麼反應呢?你會說“不,我不需要”嗎?還是會承認自己有需要,伸出手來接受這個禮物呢?(你當然沒有挨餓的經驗!但是親愛的朋友,你需要生命的糧!耶穌已經用祂的身體和血,為你預備了這生命的糧。你不願接受嗎?)

 

正如你掉進了浩瀚的大海中,你在其中浮沉掙扎,你力氣用盡、眼看着要沉淪滅亡了。這時,救命的直升飛機飛過來了,救生圈拋在你的頭頂,你只要伸出手來抓住它,你就得救了。你會拒絕說:“我有的是力氣,我可以自救,你們走吧”?還是立刻伸出手來抓住那個救生圈?(你當然沒有真的掉進大海!但是在人生的海洋中,你以為可以靠着自己的能力自救嗎?有一天,你一定看到你自己的有限!你一定感到力不從心、難抵風浪、黑暗的巨流已經把你緊緊纏住,你需要上帝的拯救!)

 

正如你像一個被綁架的孩子,綁架你的惡人虐待你,踐踏你,他把你打傷,把你擺在街上乞討,你成了他的奴隸,你過着沒有尊嚴、沒有自由、生不如死的生活。而你的父親,從你走失後,就四處尋找你,就日夜盼着你的歸來。終於,你的父親找到了你,你也看到了他,你從幼年起一直依稀記得父親的形象。父親遠遠地看到你,匆匆地走向你!他淚流滿面,張開手臂要擁抱你,他慈聲呼喚你說:孩子,咱們回家!你會怎麼反應?你會說“不,我還是留在惡人這裡”嗎?還是會撲向父親的懷抱、回家?(親愛的朋友啊,你知道嗎?那惡者魔鬼撒但一直在欺騙你、轄制你、企圖摧毀你,你會選擇繼續被它捆綁、繼續過那地獄般的生活,還是要得從基督而來的自由、跟天父回家?)

 

jesus died for you3 - Copy 1.jpg


 

親愛的朋友,當年摩西對他的骨肉之親說:我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。(申命記30:19)今天,我也照樣這樣向你呼喊:朋友,你要選擇生命!不要再剛硬、悖逆!不要再說“我看不見上帝、上帝在哪裡?”一本曠世以來發行最廣、最為神奇的聖經,已經告訴了我們上帝的真理,兩千年前上帝的兒子耶穌道成肉身、被釘十字架、死而復活的歷史事實,已經為你預備好了救恩,兩千年來普世教會一代又一代的數以億計的基督徒,已經為耶穌做了美好見證。今天,上帝也借着這篇微信,把福音傳給了你。親愛的朋友啊,你要選擇生命!起來,回家!天父在等待你!

 

——愛你的人

 

誠時 傳道人,現居美國。

 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

手機主頁.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

生命季刊備份.png


生命季刊最新微信公眾號“生命團契”
請轉發給您的親友

生命團契二維碼.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 神的七靈論
2020: 神的七靈經文及注釋
2019: 離棄真道的人,都是因為不明白真道或不
2019: 約3:5 水和聖靈重生人的次序: 先耶穌真
2018: 神不救已被徹底反駁,你還來賣啥?
2018: 虛心請問這裡的牛人
2017: 思考題:聖經常看到神“掩面不顧”祂的
2017: 耶穌被made 比天使小,他不help 天使
2016: 我們為什麼成不了神?
2016: 不要大驚小怪