设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第二章
送交者: 重生的新灵 2021年10月17日18:41:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记第二章分享:

1—3

上帝把天地万物都造齐了,就歇了他的工。他歇的是什么工?是什么工作都不做了吗?不是,他歇的是创造之工,但护理之工仍然在做,并且直到如今。因为圣经告诉我们,神“常用他权能的命令托住万有。”(希伯来书13)。耶稣也说:“我父做事直到如今,我也做事。”(约翰福音517)。表示上帝一直在做护理之工,维护、保守着这个宇宙,保护着人类。

上帝赐福给第七日,定为圣日,这话是对谁说的?当然是对我们人类讲的。安息日真正的意义并不在于守哪一天。而是告诉人类:神创造了一切,为人准备好了一切,阳光、雨露、大地、植物、动物、五谷、水果、菜蔬等等让我们人尽情享受。要我们不要再去折腾什么了,只管来亲近神。

神赐福给第七日,规定为圣日的时候,人还没有犯罪。说明神已经知道人要堕落背叛他。人类堕落后,就拼命的想超越上帝,弄出许多发明创造来,而人的创造无论是物质层面的还是思想上的,都不能超越神创造的范围。物质来说,近代科技发明创造的飞机、汽车、电脑、手机等等。仍然是用神创造的物质来创造的。从精神层面来说,什么各种主义、思想理论、学说等等都不能超越神创造的范围。神的创造带给人的是享受和祝福,而人类的发明创造带来的是加速灭亡。以物质层面的东西为例:想享受出行便捷,造出汽车、飞机,想享受四季如春的日子就发明了空调,但却破坏了大气层,发明出塑料却造成全球的白色大污染。不想劳累受苦,发明除草剂,结果土质被破坏。在思想层面人类发明出各种宗教、各种主义、学说,结果带来思想大混乱,既而就是大混战、灾难、战争,神要我们进入他的安息其实是怜悯我们。

二、神使雾气上腾,滋润全地,表示神的恩典无处不在,不管有人住没人住的地方,都充满主的恩典。“耶和华啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的,遍地满了你的丰富。”(诗篇10424)神用尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人。“人”这个称呼是神亲自起的。亚当这个词希伯来文就是“泥土”的意思。亚当有神的生命气息,所以成为泥土做成的有灵的活人。而耶稣基督是“叫人活的灵”(林前1545),就是那生命的灵,与亚当有本质的不同。神造了人,叫他们修理看守伊甸园,这是神给人的工作,同时也显示了人尊贵而崇高的地位。

16—17

“耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃, 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”。这两节经文是本章的重点。不信主的人提出疑问:“神为什么要在伊甸园里设立分别善恶树的果子呢?不设那棵树,亚当、夏娃就不会犯罪了嘛,神分明是在捉弄人。”其实并不是那棵树的果子有毒,也不是那棵树不好,更不是神要人笨头笨脑不知道善恶, 因为神所造的都是好的。神造服侍他的天使,天使是有自由的灵体。天使就利用了神给的自由夺取神的荣耀背叛神。而人是有灵的活人,神同样授予人自由:“园中各样树上的果子,你可以随意吃。”这时候撒旦已经存在,邪恶已经存在,这对人是一个考验,所以神就给被造的人一个约束的命令,可惜亚当失败了。所以堕落了的人类就是我想怎么干就怎么干,不想受任何约束。而人向往自由干的事都是坏事,绝不是好事。因为神授予的“灵魂”已经被践污,已经死了!这里说的死是指灵魂的死亡!

亚当并不笨,各种动物的名字都是他给起的。神造一个女人来帮助亚当。女人不是用泥土直接造的,而是用男人的肋骨造的,所以女人皮肤细腻,同时也表示女人是男人身上的骨肉,男人要爱女人,女人在次序中要帮助男人,服从男人。沉睡的亚当也预表耶稣基督,他死后复活就产生了教会基督的新妇。所以女人预表教会也就是我们基督徒。而婚姻是男女从精神到肉体的最高境界的结合与享受,表示我们必须与基督联合到一种最高的境界(参看以弗所书5)。“离开父母”并不是要我们抛弃父母,而是要离开祖宗的世界,诚如神呼召亚伯拉罕离开本家本族前往迦南一样。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 三一灵论之圣灵感孕与道成肉身。
2020: 神的灵、圣灵、那灵与七灵
2019: 圣经,出於神的话,没有一句不带能力
2019: 约翰一书2∶19 vs
2018: 真正理解福音的,会仍旧庸俗、愚昧、不
2018: 王明道: 敢说“不”的人 (zt生命季刊
2017: 古今中外最受尊崇的人
2016: 谁有强烈的宗派意识?我认为恰恰是那些
2016: 我##今日##以此特特指教你,为要使你倚