設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
如何從心靈的沉睡里醒過來?(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年10月19日07:59:45 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

清醒.png

 

該趁早睡醒的時候(2)
——羅馬書系列信息29

時間的提醒:黑夜已深白晝將近,現今就是該趁早睡醒的時候

 

文 | 林信偉
生命季刊專稿

 

請閱讀本文第一部分:該趁早睡醒的時候(1)


音頻為虹雨姊妹朗讀


 


我要從三個方面來分享,我們怎麼從心靈的沉睡裡面醒過來。

 

一、睡醒(Get up)

 

11再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候,因為我們得救,現今比初信的時候更近了。12黑夜已深,白晝將近;(羅馬書13:11-12

 

所以,如果你是在心靈沉睡狀況的,趕快睡醒,起來吧,getup,醒過來吧!就是醒悟、悔改、轉向神,從神那裡重生得救,生命再次復興的意思。在約翰福音11章記載,主耶穌的一個朋友叫拉撒路,死去四天了,主耶穌當時對門徒和他的姐妹們說了一句話,11我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。

 

今天盼望神也在你的生命里說:我來叫醒你,醒過來,從心靈沉睡的狀況醒悟過來,悔改,轉向神。說到睡醒,這段經文裡用了四個時間的狀況來提醒我們。

 

第一個時間的提醒:現今就是時候

 

現今就是睡醒的時候,你再不要等到將來了。

 

哥林多後書“6:2因為祂說,在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。看哪,現在正是悅納的時候;現在正是拯救的日子。

 

很多人都說,等我老了再信主,有時間了再信主。而神今天的話語就是:現在就是這個時候,該睡醒了。以前我跟師母去醫院看望一個老人,八十幾歲了,沒有親人在身邊。我們就去作一點服事,師母餵東西給她吃,跟她聊一下。我們問她有沒有去過教會,她說,在國內她是音樂教師,來到這裡,又唱歌又去跳舞,還有好多其它的活動,太忙了,等以後有空了再去!於是我們就跟她說主耶穌,教她求告主的名,為她禱告,然後我們就走了。當時沒有帶她做決志禱告,我們覺得她的身體還可以,精神狀況也不錯,以後再來看她。沒想到第二天她就去世了,當時沒有一個家人在身邊。因為她不懂英文,我們成為最後跟她交流的人!盼望這位老人在她離世前已經求告主耶穌的名了。從那以後,只要去探望老人,我們一定跟他們講福音,而且要問他們是否願意決志接受主耶穌,這也是我們得到的一個教訓。所以,神說現在就是拯救的日子,現在就是悅納的時候,你不要等將來,現在就是時候。

 

第二個時間的提醒:該趁早

 

現今就是該趁早睡醒的時候,強調你越早睡醒越好,不僅僅講現在是時候,而且你的人生中越早睡醒越好。我在受洗班常跟年輕人說,年輕的時候信主那是極大的祝福。因為我們到了三、四十歲了,很多人生的思想觀念習慣都成型了,很多的罪都犯過了,並且白受了許多的苦,悔改後生命改變是很不容易的;一定要完全委身在神裡面,追求神,才能夠有些改變。年輕的時候還很單純就認識主,那是非常美好的,早得祝福,早有喜樂平安,所以要趁早。

 

以賽亞書55章:6當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候求告祂。7惡人當離棄自己的道路,不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。

 

神要我們趁着這個時候,快快來悔改轉向祂,祂會憐憫我們,祂會赦免我們的罪,會接納我們。詩篇90:14求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。

 

你願意你的人生有平安喜樂嗎?早早到神面前,去飽飽得着祂的愛,你的一生每一天有神的愛充滿澆灌你,你才有喜樂、才有平安、才能夠有力量來面對人生各樣的挑戰、各樣的困難。

 

第三個時間的提醒:因為我們得救,現今比初信的時候更近了

 

我們現在更接近主再來的時候了;耶穌基督再來審判的日子,世界的末了快來了,更近了。以前初信的時候,時間還遠一點,現在比初信的時候,更靠近主再來的日子了。我們的救恩廣義地說,包含我們信主的時候因信稱義,也包含着現在我們在主里追求成聖的道路,還包含着將來在主裡面得榮耀。得稱義,得成聖,然後將來得榮耀,是過去現在將來的一個總和。這裡講到的得救是指我們最終最後得救贖的日子,主耶穌再來的日子。羅馬書8:23不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡嘆息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。

 

我們今天靈魂得救了,但是我們還是活在這個罪惡的世界裡,充滿着各樣的誘惑試探,也充滿着我們肉體的軟弱、疾病、死亡,所以我們還沒有完全的得贖。最後見到主耶穌的時候,我們有身體的復活,是不朽壞的、榮耀的、強壯的、屬靈的身體,我們靈魂身體都得救,完全被改變得像主基督耶穌。

 

彼得前書1:5你們這因信蒙神能力保守的人,必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。就是講最後主耶穌再來的日子,要顯現的完全的救恩。

 

腓立比書4:5當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。這句經文的背景是兩個人在那裡爭吵,爭地上的東西,神的話要你去追求在天上的,天國的事業,天上的榮耀,所以要謙讓,不要再爭了,主都已經近了。

 

彼得前書4:7萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,警醒禱告。也是強調主的日子近了,萬物的結局近了,我們現在就要醒過來,來追求神。

 

最後一個時間的提醒:黑夜已深,白晝將近

 

夜很深了,意思就是說這個社會已經非常的黑暗了,很多的跡象已經顯明出來,主來的日子近了,白晝將近了。

 

馬太福音24:3耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗地來說,請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了,有什麼預兆呢?主耶穌接着講了一些預兆,講到有戰爭、有饑荒、有瘟疫、有地震,基督信仰和基督徒在世上被人恨惡逼迫,還有很多假先知起來迷惑人,世界上充滿了不法的事情,許多人的愛心越來越冷淡了,這就是跡象,這就是黑夜已經深了。

 

我們看今天的世界確實是這樣,人的愛心越來越冷淡,人更強調自我。

 

提摩太后書3章:1你該知道,末世必有危險的日子來到。2因為那時人要專顧自己,貪愛錢財,自誇,狂傲,謗讟,違背父母,忘恩負義,心不聖潔,3無親情,不解怨,好說讒言,不能自約,性情凶暴,不愛良善,4賣主賣友,任意妄為,自高自大,愛宴樂,不愛神,5有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意,這等人你要躲開。

 

這裡講到人就是愛自己、愛錢、愛享樂。五十年前的中國人,夫妻再怎麼吵架也不離婚,他們多少會顧念到孩子,為了孩子,忍也要忍一輩子;但是今天越來越多的人只要自己一難受就離婚了,哪顧得了孩子?只顧自己,只要自己覺得痛快、舒服、自由,就離婚了。所以這世界越來越黑暗了,人就是愛自己,專顧自己,愛錢,愛享樂,不愛良善,不愛神,人離神越來越遠。我們知道這世界上每天有很多的槍擊殺害,這真叫作黑夜已深!加拿大的總理去參加同性戀的驕傲遊行,他趕在前頭升起旗子然後去遊行。把同性戀當作驕傲,這是多麼猖狂!這個世界是多麼的混亂!

 

哥林多前書15章:33你們不要自欺,濫交是敗壞善行。34你們要醒悟為善,不要犯罪,因為有人不認識神。我說這話是要叫你們羞愧。

 

醒悟過來吧,醒過來不要再犯罪,轉向神吧!

 

魔鬼就在那裡做工,要把人擄去,讓人入了迷惑、沉睡。很多人就是在撒但權勢之下,硬了心,心裡迷糊了。我們要存着耐心去幫助他們,用溫柔的心勸誡,也求神給他們悔改的心,他們眼睛打開能夠迴轉醒悟過來。

 

詩篇57:8我的靈啊,你當醒起,琴瑟啊,你們當醒起,我自己要極早醒起。我對你們傳講神的話,我就提醒自己要極早醒起。不僅僅每天早上要極早醒起來到神面前,也要常常在一種警醒的狀況。

 

盼望我們每個人都可以這樣說:我要極早醒起,我自己要極早醒起。帖撒羅尼迦前書第5章說,主來的時候就像賊一樣的,你完全不能預測祂什麼時候來,你也不知道祂什麼時候來,在你沒有防備的時候祂就來了,所以你要警醒預備主再來!(待續)

 

林信偉 牧師,來自中國大陸,現為加拿大愛城浸信國語教會主任牧師。



請點擊閱讀/聆聽林信偉牧師羅馬書系列文章👉羅馬書系列文章


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

手機網頁(圖片).png



閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

生命季刊備份.png



生命季刊最新微信公眾號“生命團契”
請轉發給您的親友

生命團契二維碼.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 靈“素質的”和“經綸的”兩個方面
2020: 素質的靈與經綸的靈_上
2019: 救恩贖價論
2019: 背道者”——釋經札記 離棄上帝救恩的
2018: 聖經: 稗子
2018: 聖經: 小信的人
2017: 美國夢與中國夢
2016: 小糊塗好像喜歡美事
2016: 當我們談新約是恩典之約的時候