设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第六章
送交者: 重生的新灵 2021年10月21日17:53:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记第六章分享:

1—8

上帝的儿子们是什么人?有人说是堕落的天使,但天使是不嫁不娶的,有人说是塞特的后代。个人认为是塞特的后代,人的女子就是该隐的后代。原来敬畏神的儿子们被情欲引诱,看见人的女子美貌就随意挑选娶来为妻(而神是看内心,不看外貌),放纵肉体的私欲。“随意”一词就可知道神的儿子们肆意放纵情欲,失去对神的敬畏,一步一步陷进罪恶的泥潭里。他们终日思想的尽都是恶。淫乱的罪在历代都是如此,“日光之下没有新事”,一个道德败坏,社会坠落的标志就是男人不再尊重女人,女人也失去了贞操观,淫乱放荡,不再有神的形像和样式。

淫乱的罪是基督徒之大忌。保罗说:“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。”(哥林多前书618)而魔鬼最爱使用的手段就是肉体的引诱让基督徒犯罪远离神,然后再利用淫乱罪来攻击人、控告人。(神所毁灭的所多玛、迦南地无不是性的坠落) ,这里属灵的启示,当神的儿子娶了外邦女子为妻,表示基督徒接受世界的思想观念,就成为犯罪堕落的人。

 “神的儿子们与人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。” “英武有名” 一词作如何解释?神授予人的价值观是要人敬畏神,谦卑自己,神要的是天国英雄,不要血气的英雄,原先敬畏神的儿子们,一旦迷上了该隐后代的女子,就失迷了心智,如同所罗门娶了埃及法老的女儿和很多外邦国家的公主后,就失迷心智拜偶像。可以想像,塞特的一个儿子迷上了拉麦的女儿,娶来后,拉麦的女儿说:“我父亲如何如何厉害,谁也不敢惹他!上帝算什么,上帝说杀该隐的遭报七倍,我父亲说杀他的要遭报七十七倍!所以谁也不敢杀他,只有他杀别人!”于是,这种唯我独尊的价值观就入了塞特儿子的心,使他成为“唯我独尊,英武有名”让别人崇拜学习效法的人,于是地上就满了强暴,正如今天的世界一样。

属灵的意义:淫乱罪有两种,一种是身体的淫乱,一种是属灵的淫乱。而属灵的淫乱往往让我们分辨不清,视而不见。本质上,圣经最终所指的就是属灵的淫乱。什么是属灵的淫乱?人拜偶像是属灵的淫乱,教会和信徒接受来自世界的价值观(娶该隐美貌的女儿为妻)。一块地播两样种子,信徒穿戴两样料参杂的衣服(叁看申命记22),追随世界的潮流,吃死牲畜的肉,用拜偶像的动机来拜上帝,成功神学和丰富神学教导信徒,信耶稣为得今生的平安,信耶稣要发财,信耶稣是为病得医治,信耶稣是为能实现自己的梦想,进大学、升官、当老板都有可能。耶稣要保守我们在职场上永远立于不败之地,耶稣要安慰我们所有的情感伤痛,耶稣要为我们建立良好的社会人际关系等等等等,就算我们在世界失败了,不要紧,世界丢弃了我们,我们到教会来,现实我们的个人价值,因为耶稣永不丢弃我们等等等等,独独不讲基督徒要背十字架,独独不讲要为主牺牲,把自己摆上祭坛。表面看很受人欢迎,教会人数激增,似乎给当今忙乱失迷的人们带去一丝安慰,但那不是上帝要的,那种教导不过是教唆信徒去犯属灵的淫乱罪罢了,真正追求真理,跟随主耶稣的人要警醒。

9—22

挪亚与神同行,看他是如此艰辛劳苦,是我们学习的榜样,他是那时代最伟大的先知,他一生敬畏神,顺服神,持之以恒造方舟传道一百二十年,但没有一个人相信他,只救了他一家人。世人看他是失败者,但上帝看“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”(希伯来书 117)。“失败”的挪亚成为定那世代的罪的标杆,同样“失败”的主耶稣,也成为定人类罪恶的标杆,是那让人跌倒的“磐石”。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 基督再临时审判三件消极的事
2020: Pope怎么了?
2019: 圣经,我们该恐怕呢还是我们该坦然呢?
2019: 圣经重生论: 孩童与成人
2017: 在基督里(图)-再贴
2017: 一心一意,依靠神口里的话,圣经,活着
2016: 老古别傻了,挤眉弄眼,诱态百出的
2016: 科学造假与神学造假