設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:創世記第六章
送交者: 重生的新靈 2021年10月21日17:53:26 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

創世記第六章分享:

1—8

上帝的兒子們是什麼人?有人說是墮落的天使,但天使是不嫁不娶的,有人說是塞特的後代。個人認為是塞特的後代,人的女子就是該隱的後代。原來敬畏神的兒子們被情慾引誘,看見人的女子美貌就隨意挑選娶來為妻(而神是看內心,不看外貌),放縱肉體的私慾。“隨意”一詞就可知道神的兒子們肆意放縱情慾,失去對神的敬畏,一步一步陷進罪惡的泥潭裡。他們終日思想的盡都是惡。淫亂的罪在歷代都是如此,“日光之下沒有新事”,一個道德敗壞,社會墜落的標誌就是男人不再尊重女人,女人也失去了貞操觀,淫亂放蕩,不再有神的形像和樣式。

淫亂的罪是基督徒之大忌。保羅說:“你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。”(哥林多前書618)而魔鬼最愛使用的手段就是肉體的引誘讓基督徒犯罪遠離神,然後再利用淫亂罪來攻擊人、控告人。(神所毀滅的所多瑪、迦南地無不是性的墜落) ,這裡屬靈的啟示,當神的兒子娶了外邦女子為妻,表示基督徒接受世界的思想觀念,就成為犯罪墮落的人。

 “神的兒子們與人的女子們交合生子,那就是上古英武有名的人。” “英武有名” 一詞作如何解釋?神授予人的價值觀是要人敬畏神,謙卑自己,神要的是天國英雄,不要血氣的英雄,原先敬畏神的兒子們,一旦迷上了該隱後代的女子,就失迷了心智,如同所羅門娶了埃及法老的女兒和很多外邦國家的公主後,就失迷心智拜偶像。可以想像,塞特的一個兒子迷上了拉麥的女兒,娶來後,拉麥的女兒說:“我父親如何如何厲害,誰也不敢惹他!上帝算什麼,上帝說殺該隱的遭報七倍,我父親說殺他的要遭報七十七倍!所以誰也不敢殺他,只有他殺別人!”於是,這種唯我獨尊的價值觀就入了塞特兒子的心,使他成為“唯我獨尊,英武有名”讓別人崇拜學習效法的人,於是地上就滿了強暴,正如今天的世界一樣。

屬靈的意義:淫亂罪有兩種,一種是身體的淫亂,一種是屬靈的淫亂。而屬靈的淫亂往往讓我們分辨不清,視而不見。本質上,聖經最終所指的就是屬靈的淫亂。什麼是屬靈的淫亂?人拜偶像是屬靈的淫亂,教會和信徒接受來自世界的價值觀(娶該隱美貌的女兒為妻)。一塊地播兩樣種子,信徒穿戴兩樣料參雜的衣服(叄看申命記22),追隨世界的潮流,吃死牲畜的肉,用拜偶像的動機來拜上帝,成功神學和豐富神學教導信徒,信耶穌為得今生的平安,信耶穌要發財,信耶穌是為病得醫治,信耶穌是為能實現自己的夢想,進大學、升官、當老闆都有可能。耶穌要保守我們在職場上永遠立於不敗之地,耶穌要安慰我們所有的情感傷痛,耶穌要為我們建立良好的社會人際關係等等等等,就算我們在世界失敗了,不要緊,世界丟棄了我們,我們到教會來,現實我們的個人價值,因為耶穌永不丟棄我們等等等等,獨獨不講基督徒要背十字架,獨獨不講要為主犧牲,把自己擺上祭壇。表面看很受人歡迎,教會人數激增,似乎給當今忙亂失迷的人們帶去一絲安慰,但那不是上帝要的,那種教導不過是教唆信徒去犯屬靈的淫亂罪罷了,真正追求真理,跟隨主耶穌的人要警醒。

9—22

挪亞與神同行,看他是如此艱辛勞苦,是我們學習的榜樣,他是那時代最偉大的先知,他一生敬畏神,順服神,持之以恆造方舟傳道一百二十年,但沒有一個人相信他,只救了他一家人。世人看他是失敗者,但上帝看“挪亞因着信,既蒙神指示他未見的事,動了敬畏的心,預備了一隻方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那從信而來的義。”(希伯來書 117)。“失敗”的挪亞成為定那世代的罪的標杆,同樣“失敗”的主耶穌,也成為定人類罪惡的標杆,是那讓人跌倒的“磐石”。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 基督再臨時審判三件消極的事
2020: Pope怎麼了?
2019: 聖經,我們該恐怕呢還是我們該坦然呢?
2019: 聖經重生論: 孩童與成人
2017: 在基督里(圖)-再貼
2017: 一心一意,依靠神口裡的話,聖經,活着
2016: 老古別傻了,擠眉弄眼,誘態百出的
2016: 科學造假與神學造假